ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Тёплым вечером молодожёны отдыхали, сидя на диване, ужинали и смотрели телевизор. Не обошлось и без разговоров о работе, как всегда. Женя устала, Илья предложил ей остаться завтра дома и немного отдохнуть - "демо-версия декретного отпуска" - так этот выходной в середине недели назвал Соколов. Он заботливый, понимающий муж. Женя это всегда ценила. Беременность - непростое время для каждой женщины, а Соколова продолжала также много работать, оперировать по несколько часов, несмотря на своё положение. Всё же сейчас она не такая молодая, как во время ожидания старшего сына Романа. Поэтому она согласилась провести день дома. Утром Соколов приехал в больницу один, чему очень удивилась Беллочка на посту. - Илья Анатольевич, а Вы почему один? - У Евгении Павловны сегодня выходной, а что? - Извините, что-то случилось? Я просто так переживаю. - Всё в порядке, не волнуйтесь. Есть новые поступления? - Да, вот карта. Девушка, 28 лет, попытка суицида. Документов при ней не было, Оля перевела её в реанимацию. - Хорошо, сейчас зайду к ней. Спасибо. Берегите себя, Белла. Соколов понял, что Изабелла беременна ещё на ранних сроках. Когда он рассказал об этом Жене, та была поражена наблюдательностью супруга. Тогда они оба ещё не знали, что им предстоит стать родителями. Илья переоделся в медицинский костюм и решительной походкой направился в палату реанимации к неопознанной пациентке, совершившей попытку суицида. Илья вошёл в палату, на постели лежала девушка, без сознания. На мониторе ровная кардиограмма, давление 120 на 60, руки по локоть перевязаны плотными белыми бинтами, кожа бледная. Документов при ней не было, но Соколов сразу узнал в шатенке Лану. Он злился на неё до этого момента, не мог простить ей ни её измену в юности, ни все эти глупые драматичные выходки - попытки его удержать и привязать к себе, ни то, до какого состояния она довела его беременную жену своими необоснованными претензиями. Но сейчас, когда она беспомощно лежала в палате реанимации, Соколов сумел проявить профессионализм и абстрагироваться от всего личного, что связывало его с этой девушкой. Сейчас она просто пациентка. Заглядывает в карту, вписывает своим размашистым почерком ФИО ранее неопознанной: Ланская Лана Константиновна. Первичный осмотр провёл Мамин во время ночного дежурства. Илья Анатольевич из записей в медкарте прочёл, что Лану привёз на "скорой" фельдшер Василий далеко за полночь. Пациентка не пришла в себя, Соколов дал Изабелле указания о капельнице с физраствором и глюкозой для Ланы. Илья прошёл ещё несколько палат, всех осмотрел, опросил о самочувствии, раздал рекомендации и через час вошёл, наконец, в кабинет. Там он сел в удобное кресло, по привычке сделал две чашки кофе (это слегка насмешило его и заставило с теплотой вспомнить о любимой жене, которая прямо сейчас, вероятнее всего, сладко сопела дома). Тут он понял, что должен сообщить родственникам Ланы, что она в больнице - рассказать, что с ней произошло, и какие меры приняты. Кроме отца, у Ланы не было никого - так что звонок своему учителю теперь неизбежен. Илье не хотелось говорить с Константином Сергеевичем о Лане, особенно если учесть сложившиеся обстоятельства: сначала она приезжает без ясной причины в Тулу, конфликтует с его беременной женой, потом со скандалом уходит из больницы и меньше чем через четыре часа поступает по "скорой". Интересная цепочка событий... Как изложить её Ланскому и не выглядеть, как всегда, виноватым? Как не выставить виноватой любимую? Из внутреннего задумчивого монолога Соколова вытащил стук в дверь и звонкий голос Беллы: "Илья Анатольевич, тут пациент по Вашей части". Он машинально отвечает: "Уже иду" и с трудом выдёргивая себя, как из забытья, Илья направляется к посту. Дальше череда пациентов: сломанных, вывихнутых, ушибленных конечностей, и у каждого своя история - непременно где-то слегка комичная. Работа, работа... А в мыслях то Женя - как она там одна дома, почему не звонит - не хочет отвлекать или сама занята, что делает, всё ли в порядке, то Лана - почему она решилась покончить с собой, так ли всё правдиво и страшно, как кажется, или это очередная попытка запугать всех на свете и привлечь к себе ещё немного всеобщего внимания. Голова заболела от этих мыслей... Ещё Ланской не отвечает на его звонки, как назло. День у Соколова сегодня слегка не задался, но он не сдаётся: прорвёмся! А пока есть свободная минутка, он чувствует почти физическую необходимость позвонить Жене, услышать её нежный голос и снова поверить в себя. Потому что каждый мужчина в итоге будет с той женщиной, которая верит в него больше, чем он сам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.