ID работы: 6170802

Вместе всё возможно

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Илья пришёл в кабинет, сделал себе кофе, сел в кресло и взял телефон, чтобы позвонить любимой. Но Женя его опередила, звонкий рингтон раздался в кабинете. Соколов улыбнулся, взял трубку и услышал ЕЁ. Она такая родная и необходимая, близкая и любимая. Её голос, такой нежный, ласковый. Она говорит, и Илья чувствует, что сейчас она улыбается. Ему не хватает её на работе, а она скучает по нему дома. Её день был мирным и спокойным, но Евгении Павловне определённо не хватало того букета эмоций и адреналина, какой она регулярно получала на работе. Женя проснулась поздно, когда часы уже показывали десять часов утра. Солнце уже вовсю освещало пространство спальни. Немного понежившись в постели, с любовью поглаживая живот и говоря с сыном, она нехотя вылезла из тёплой постели, накинула на плечи шёлковый халат и открыла окно, чтобы впустить свежий воздух в квартиру. Потом Женя пошла в ванную, где привела себя в порядок, после приготовила завтрак: овсяная каша и чашка кофе (несмотря на беременность она не могла отказаться от любимого бодрящего напитка, без которого не представляла своей жизни уже много лет). В полдень Женя занялась уборкой квартиры и приготовила куриный суп на обед. Потом ей позвонил Ромка, они говорили недолго, но, как и любая любящая мать, Евгения Павловна была счастлива узнать, что у её старшего сына всё хорошо: он успешно закрыл сессию и прямо сейчас собирал вещи, чтобы поехать на море вместе со своей девушкой. Женя пригласила Ромку в гости, но он вежливо отказался. Когда квартира сверкала от чистоты и наполнилась ароматом домашней еды, Женя заварила себе горячий зелёный чай с мятой и села в мягкое кресло, закутавшись в любимый плед. Она набрала номер мужа и расплылась в улыбке. Илья и Женя говорили недолго, но для каждого из них услышать любимого человека было чем-то вроде родника с холодной чистой водой в знойный день. Они поделились друг с другом сегодняшними новостями, Илья сначала не хотел говорить жене, что произошло с Ланой, но молчать об этом было бы нечестно. Женя испугалась, но муж быстро её успокоил. После разговора с супругой Соколов вернулся к работе. Когда его рабочий день закончился, он быстро сел в машину и поехал домой, где его ждали любимая жена, чистая уютная квартира и вкусный ужин. Женя испытывала чувство вины за Лану, Илья ясно ощущал это, но они оба предпочли об этом не говорить. Соколова волновало, к чему приведёт встреча его жены и бывшей девушки в стенах родной больницы. Он боялся, что каждой из них может стать плохо: Лана в реанимации, а Женя в положении. Не желая допустить возможных конфликтов, Илья решил попробовать не пускать жену на работу, хотя бы до того момента, пока Лану не выпишут или не переведут в другое отделение. Он начал издалека, хотя и знал о проницательности супруги. - Женечка, а Женечка Он улыбнулся ласково и посмотрел ей а глаза, взял её тонкую ладонь в свою и ждал, пока она посмотрит на него, чтобы по взгляду понять, знает ли она, о чём пойдёт разговор. Добрые глаза любимой посмотрели на него с нежностью. - Да, родной. Она выглядела расслабленной и отдохнувшей, её глаза сияли, и вся собою она олицетворяла радость и умиротворённое счастье. Её настроение передалось и мужу. - Как тебе роль домохозяйки? Не устала? Уголки её губ приподнялись в виноватой улыбке. - Честно, мне не понравилось. Скучно как-то. Мне тебя не хватало. Перешла на шёпот, как будто стеснялась того, что говорила. - Я тоже соскучился. Без тебя работать не так интересно. В её нежном омуте Соколов совсем забыл, о чём говорит. - То есть уговаривать тебя остаться ещё на день бесполезно? - Ну почему же бесполезно? Если это будет наш общий выходной, это другой разговор. А так я сойду с ума от безделья и скуки. - Ну как я оставлю отделение без заведующего, без травматолога, ещё и без хирурга? - Слава с Олей справятся, я думаю. - Я не уверен. Вячеслав Александрович сбежит, как всегда, за час до конца рабочего дня. - Точно, тогда Оле как минимум сутки работать. А у неё, между прочим, предсвадебные хлопоты. Она согласилась выйти замуж за Антона. - Очень рад за них, хорошая пара. Тогда вместе на работу? - Конечно. Не переживай, Илюш. У нас с тобой всё будет хорошо. - Я знаю. Завтра новый рабочий день, и наши молодожёны отправились в постель раньше обычного. Но оба они долго не могли уснуть, думая о Лане. Женя отчётливо слышала тяжёлое дыхание супруга, которое было ему свойственно, когда он крепко о чём-то задумывался или что-то его волновало. Женя знала, что именно, и от этого ей было только сложнее... Чувство ревности накрывало её с головой, но высказать свои претензии она не могла. Ей было стыдно и совестно. Она заснула с рассветом, когда заметила, что муж крепко спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.