ID работы: 6170869

Star-husbands

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Прелюдия

Настройки текста
— Кто бы сомневался, — устало вздохнул Кварк, завидев Одо издалека. — Извини, твой любимый стул занят. — Я по делу. — А обычно ты зачем… — Что ты знаешь о кардассианском грузовом судне, прибившем сегодня в… — Эй-эй-эй! — одёрнул его Кварк. — А где прелюдия? — Некогда. — Ладно, так уж и быть. Я открыт к предложениям. — Вон та партия зелёного вина куплена тобой полулегально и… — Всё! Всё, уговорил, сдаюсь. Подготовился, главное, заранее… Что ты там спрашивал? Ах, да, грузовое судно. Дай-ка подумать… Я слышал что-то про выкуп. — Точно? — Да. Что-то насчёт того, как экипаж будет кутить на курорте… — Спасибо! — срываясь с места, выпалил констебль. — Так я помог? — крикнул Кварк вдогонку. — Да, да, я зайду вечером! — отозвался Одо, пробираясь сквозь толпу к выходу. — Зайдёшь?! Что?.. А, впрочем, можешь не отвечать, — позволил Кварк, после того, как понял, что Одо отвечать и не собирался. *** — Итак, на чём вчера мы остановились? — вспоминая, прищурился Кварк, припивая что-то крепкое из бокала. — Кажется, мы говорили, что для тебя всё пустая трата времени: и юмор, и секс, и вкусный обед. — Мы можем не говорить об этом? — О чём, о сексе? — демонстративно изумился Кварк, опираясь обоими локтями на барную стойку и пригибаясь к ней. — Я не понимаю всю концепцию… романтических отношений, — пробубнил Одо. — Не говоря уже о… — Сексе? — Пожалуйста, перестань повторять. — Что тебя так смущает в сексе? — Ничего. Просто это всё не для меня и я не хочу обсуждать это, — сказал Одо. — А я хочу это обсуждать, — сладким голоском произнёс Кварк, расплываясь в хищной улыбке. — С чего ты взял, что это не для тебя? — Я знаю. — Мне кажется… — с выражением видавшего виды мудреца, начал Кварк, — ты не улавливаешь самой сути явления. — Совершенно верно, и считаю, что мне это совершенно не нужно, — холодно сказал Одо. — Для в этом нет никакого смысла. — Но ты ведь не знаешь… — Я знаю, как всё происходит, в курсе насчёт чувственных наслаждений. Для меня это не увлекательно. — Да причём здесь… Ррф! Поверь мне, в этом есть смысл даже для тебя. — Хорошо, ладно, — согласился вдруг Одо. — Где доказательства твоей точки зрения? Ах, их нет. В таком случае, я останусь при своём мнении. — Ты можешь хотя бы допустить вероятность того, что чего-то не понимаешь?! — А ты? Кварк со скомканным, но, без сомнения, грязным ругательством выдохнул в сторону. — Хорошо, хорошо, смотри! — предпринимая другую попытку, начал он. — Внимательно. — Когда ты ещё не был тем, что сейчас есть, то… — Вы не подольёте мне эля? — раздался чей-то голос. — Вон мой брат! Он подольёт! — огрызнулся Кварк. — В смысле… будьте так любезны обратиться к моему брату. — И он вернулся к прерванному разговору с Одо. — Раньше, когда ты ещё не был похож на человека, мог ты предположить, что когда-нибудь такой вид будет иметь для тебя смысл?! — Нет. — Ну так?! — Это ничего не доказывает, Кварк… — Чтоб я сгнил, — буркнул ференги. — В долговой яме. — Хотя, в каком-то смысле это правда. Тогда я не знал того, что теперь кажется мне само собой разумеющимся… — Ну так насчёт близости-то тоже самое, — едва ли не колотя себя кулаком у грудь, настаивал Кварк. — Ты… Понимаешь… Может быть, просто не встретил ещё «того самого»… существа. Но это случается время от времени. Даже тогда, когда ты этого не планировал, не хотел и вообще был против этого. — Я не думаю, что со мной случится нечто подобное. — Это слова всех тех подслеповатых гордецов, с кем это в конце концов так или иначе случалось… — сказал Кварк со знанием дела и допил содержимое стоящего перед им бокала. — Ты думаешь… — Уверен. — Х-хм, — глубокомысленно выдал Одо. Кварк в ответ на это лишь покивал, смотря в одну точку. — Я не представляю, как это может быть, — негромко произнёс Одо. — Это должны быть свидания или… пикники… или… совместные путешествия. А потом ещё и… Уаф! Не знаю. С одной стороны, это, конечно, не сложно, но — что даёт, кроме неловкости?.. — Пока ты этого не почувствуешь — не поймёшь, — сказал Кварк. — В своих предложениях ты начинаешь с действия, которое потребуется сделать для кого-то, а начать надо с личности, с которой ты собираешься что-то делать. И тогда — нет — ты не будешь заставлять себя проявлять заботу. Ты будешь до смерти бояться её не проявить, и это будет вполне естественно… — И часто ты философствуешь подобным образом? — То, что я предпочитаю лёгкую жизнерадостную улыбку маске заживо погребённого вовсе не означает, что я глуп, — парировал Кварк. — Я говорил, что ты обманщик, но никогда, что ты глуп, — заметил Одо. — Приму это, как комплемент. — Всегда пожалуйста. — Неужели тебе не интересно, ради чего все эти ритуалы и что такое, на самом деле, любовь, и почему о ней так много говорят… — Я читал раздел сексологии, — с максимально возможным скептицизмом и некоторым раздражением в голосе сообщил Одо. — Ты не… понимаешь, что я имею в виду, — наливая себе в бокал ещё выпивки, прошептал Кварк преисполненным мудрости шёпотом. — Чего же я тут могу не понимать такого, что так известно тебе?! — взорвался, наконец, Одо. — Ха! — подавившись жидкостью из бокала, выпалил Кварк. — Завтра! Приходи сюда после закрытия завтра и мы поговорим об этом. — Так не пойдёт, — решительно отверг предложение Одо. — Что? — опешил Кварк. — Сегодня после закрытия. Кварк подумал долю мгновения. — А, пусть! Сегодня должна быть инвентаризация, но уж ради тебя…! Итак… через час! — Отлично! — слово самое подлое из ругательств, бросил Одо. — Буду через час. — Замечательно, — гадливо улыбнувшись, ответил Кварк. — Ждём-с. — Превосходно! — Восхитительно. Одо вдохнул поглубже, запретил себе отвечать и, развернувшись, отправился к выходу. — Ж-ждём-с… — пробубнил Кварк в свой бокал, потягивая напиток и глядя в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.