ID работы: 6171308

Паутина лжи

Джен
NC-21
Завершён
104
автор
Размер:
380 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 188 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Мэм... Мэм!... Джуди! - после толчка в плечо крольчиха проснулась, с трудом и с недовольным мычанием разлипая глаза. Веки были словно сделаны из свинца, тяжелые и неподъемные. Она автоматически потянулась, и тут же об этом пожалела. Раненный бок тут же будто огнем охватило. Проморгавшись и смахнув невольно выступившие в уголках глаз слезинки, она воззрилась на разбудившую ее напарницу. - Наши уже... уоау... - широкий зевок, - приехали? - Нет, но уже начинает накрапывать дождь. Сейчас ливанет, а вы снаружи. - в подтверждение слов сервалихи сразу несколько холодных капелек разбились о мордочку Джуди. - Зайдите внутрь. - Джуди поколебалась, ей не хотелось лезть обратно в эту лабораторию, с ее клетками и несчастными зверями, но Ташита права. Мокнуть не намного лучше. Встав с ящика, она слегка пошатнулась, раздраженно отмахнувшись при виде встревоженной мордочки сервалихи, и вместе они скрылись в ангаре. Очутившись вновь в лаборатории, она огляделась. Канино по прежнему сидел за пультом, а Гарр рыскал по помещению, ища все, что может сойти за улики. При виде крольчихи они оба отвлеклись и встревоженно нахмурились, подметив ее состояние. - Ну что, есть что интересное? - спросила Джуди, доковыляв до ближайшего стула и сев. Белый волк пожал плечами. - Все записи с камер удалены. В клетках без изменений. - он скривился. - Вот ведь мерзавцы! Я всякое повидал за время службы, но такое... - Нашел как открыть камеры? - Угу. Но пока туда не полезем, подождем наших. Тут нужны медики. Кстати... тебе бы тоже не помешала помощь. - Джуди промолчала и перевела взгляд на Гарра. Черный волк пожал плечами. - Помещение регулярно чистилось, минимум раз в сутки. Но, - оживился он, - в этот раз они сплоховали. Не знаю, что здесь произошло, но это явно выбило их из колеи. Тут явно кто-то с кем-то дрался, есть следы крови и частицы шерсти. Мебель поломана, компьютер разобран, отсутствует жесткий диск. Опять же, ждем экспертов, они тут все прочешут и что-нибудь да найдут. - Что с арестоваными? - Молчат. Вот, можешь полюбоваться. - Канино ткнул в один из мониторов. Джуди пригляделась, в камере у стены жались трое арестантов. Невезучий шакал, которому дважды досталось тазером, хмурый тощий волк, и леопард. Этот сидел чуть в стороне, и неприязненно на них косился. - Знаете их? - Волка встречал, даже арестовывал пару раз. Леопард тоже знаком, работает на Семью Ондо. Шакал какая-то мелкая шушера, его не знаем. - Допрашивали их? - черный волк коротко хохотнул. - Нет, пока не стали. Пусть помаринуются, подумают. А потом уже и побеседуем. - А вас тут знают, я погляжу. - заметила крольчиха. - Ну дык, десять лет в Каналах работаем. - Надеюсь, однажды и моего имени будет достаточно, чтобы толпа бандитов разбегалась в панике. - завистливо-мечтательно произнесла Джуди. - Уверен, так и будет. - на полном серьезе сказал Гарр. На столе рядом с ним захрипела рация. - Гарр на связи. Что? Но там же ливень! - он мрачно засопел. - Да, иду. Черт, они заблудились и просят встретить. - это он уже сказал остальным. - Связь вновь работает? - Угу, мы нашли и отключили глушилку. - Джуди посмотрела на сервалиху. - Ташита, пойдешь с ним, на всякий случай. - та посмотрела на внешний монитор и недовольно поморщилась, ливень разбушевался во всю. Она крайне не любила мокнуть, как и все кошки. Горячий душ или купание в теплом море еще ладно, но холодный дождь... Тем не менее, она подчинилась. Черный волк и сервалиха, накинув плащи вышли наружу, помедлили секунду, с тоской глядя на стену воды перед ними, затем все же двинулись вперед, моментально скрывшись за пеленой дождя. Джуди вновь закрыла глаза, впав в легкую дрему. Правда, долго расслабляться не пришлось, минут через десять внутрь ввалилась целая толпа полицейских. В и без того не слишком большом помещении стала тесновато. Впрочем, криминалисты тут же выгнали всех из помещения. Выйдя в коридор с камерами, там Джуди наткнулась на капитана Флуберта собственной персоной. Бегемот мрачно взирал на несчастных зверей за стеклом. Рядом с ними уже копошились медики. - Ну что там? - Врачи разберутся. Ты сама как? - цепкий взгляд бывалого детектива сразу подметил не самое лучшее состояние самки. - Там снаружи фургон скорой, обратись к ним. - Сэр, я... - Это приказ! - Так точно. - буркнула Джуди, но осталась стоять на месте. - Я могу получить отчет экспертов? - Флуберт снова нахмурился, на сей раз подозрительно. Что-то было в голосе этой крольчихи, что-то странное, когда она спросила про отчет. - В установленном порядке. - ответил он через какое-то время. - Это операция нашего участка, пусть Буйволсон делает запрос. - фиолетовые глаза сверкнули и бегемот слегка напрягся. Но нет, крольчиха тут же изобразила полное равнодушие. - Хорошо, так и сделаем. - резко развернувшись, она пошла на выход. По пути к ней подскочила сервалиха с озабоченным выражением. Вместе они покинули лабораторию и ангар. Флуберт покачал головой. Гарр и Канино уже рассказали ему, что эта крольчиха как-то странно себя вела во время операции. В чем именно эта странность выражалась, они толком сказать не могли. Странно, и все. При этом, оба в один голос нахваливали ее, ее бесстрашие и хладнокровие, не говоря уж о прекрасных боевых навыках. И все же, чутье копа подсказывало ему, что есть в этом деле некая недосказанность, он это ощутил еще при разговоре с Хоппс в своем кабинете. - Так, всем слушать внимательно! - громогласно объявил он и гулко хлопнул ладонями. Все присутствующие обратились в слух. - Этих несчастных, - кивок в сторону камер, - увезти в больницу, немедленно. Экспертам - осмотреть здесь все, сверху донизу, каждый квадратный сантиметр. Включая стены и потолок! С расходами не считаемся, берите на анализ все, что только можно. Патрульные и все свободные детективы - прочесать весь район. Канино, Гарр, возглавите их. Арестовывайте всех, кого считаете нужным, разбираться будем потом. Это, черт возьми, мой район! И хочу, знать, что здесь происходит! Отдав распоряжения, Флуберт призадумался. Все происходящее нравилось ему все меньше и меньше. За свою карьеру полицейского он видел массу довольно неприятных и отвратительных вещей. Например, разложившийся недельный труп контрабандиста, убитого конкурентами. Но нынешнее дело смердело еще хуже.

***

      Ташита осторожно вела машину, время от времени кидая взгляд на напарницу. Да, на сей раз за рулем была она. Выйдя из лаборатории, крольчиха направилась к ближайшему фургону скорой. Там ее рану быстро осмотрели, перевязали заново и сделали на всякий случай укол обезболивающего. Пока Джуди проходила все эти процедуры, один из медиков отозвал Ташиту в сторонку и шепотом пояснил, что крольчиху лучше в ближайшие сутки за руль не пускать и вообще без присмотра не оставлять. Закончив с врачами, детективы попросили одного из патрульных подбросить их до участка, до их машины. А там, прежде чем офицер Хоппс успела среагировать, Ташита быстро уселась за руль. Несмотря на ее опасения, крольчиха возмущаться не стала. Общая усталость, ранение и укол обезболивающего сделали свое дело, Джуди впала в странное, полусонное состояние. Но на предложение отвезти ее домой резко воспротивилась. Поэтому, скрепя сердце, Ташита повезла их обратно в Центр, в их участок. - Джуди, ты в порядке? - в холле к ним сразу подскочил Когтяузер. Судя по всему, он уже был в курсе произошедшего в Каналах. Ташита подивилась, и как он успел это все узнать? Еще ведь и пары часов не прошло. Джуди успокаивающе махнула лапой. - Жить буду. Капитан на месте? - У себя. - раздраженно дернул ухом гепард. - А ты что тут делаешь? Тебя же ранили, тебе нужно в больницу и отдыхать! - он посмотрел на нее укоризненно-встревоженным взглядом. - Бен, давай не сейчас. - она потопала к капитану, Ташита поспешила следом. Войдя без стука, они остановились посреди кабинета, ожидая пока буйвол закончит телефонный разговор. Наконец, он повесил трубку и повернулся к ним, откровенно набычившись. - Хоппс, вот скажи, ты что, и дня не можешь прожить без приключений? - Джуди молчала, глядя куда-то в сторону. Буйволсон пожевал губами, подыскивая слова, не нашел, и просто махнул лапой, устало фыркнув. - Черт с тобой. Угробишь себя когда-нибудь, вот и все. Главное, других за собой не потяни. - на этой "ободряющей" ноте он закончил вступление и перешел к делу. - Значит так, Флуберт мне только что все рассказал. Твои сведения подтвердились. Кстати, не расскажешь, кто именно дал тебе наводку на лабораторию? - не дождавшись ответа, впрочем, изначально на него не рассчитывая, он продолжил. - Дело осложняется. Похищать зверей, чтобы испытывать на них новые наркотики... За всю мою службу в полиции с таким не сталкивался. И это еще не самое плохое. - Не самое? - не утерпела Ташита. - Дело получается слишком громкое и вопиющее. Это уже не типичное убийство, тут все гораздо хуже. Уж поверьте, скоро на нас накинутся все, от мэрии, до журналистов - эти вообще слетятся как мухи на г... мед. Терпеть не могу работать в таких условиях. - Нас допустят к делу? - спросила Джуди. Буйволсон задумчиво хмыкнул. - По правилам, это дело в юрисдикции Каналов. А учитывая, что тут замешана, скорей всего, Семья Ондо, они это дело никому не отдадут. Флуберт уже много лет спит и видит, как бы прищучить их. Но! - он поднял лапу, упреждая готовый сорваться с губ гневный возглас крольчихи. - Я попрошу его, по старой дружбе, допустить вас двоих к расследованию. Кстати о снах. - внезапно сменил он тему. - Ты едва на ногах держишься, Хоппс. Сегодня-завтра отдыхаешь. Посидишь дома. - Сэр... - Это приказ! - рявкнул он. - Или вообще тебя в отпуск отправлю, подальше от города. - Ташита радостно закивала, так с ней и надо! Потом спохватилась и покосилась на крольчиху. К счастью, та ничего не заметила. - Офицер Степп! - Сэр? - вытянулась по струнке сервалиха. - Отвезешь ее домой и проследишь, чтобы она там и осталась. На сегодня тоже заканчиваешь, завтра работаешь одна. Как там дело ювелира? - Эээ... Продвигается. - буйвол слегка разочарованно скривился, Ташиту охватило смущение. - Заканчивай с ним быстрее. Это же элементарное дело. Если не можешь даже с таким справиться... - провожаемые мрачным взглядом капитана, они вышли и спустились назад в холл. Там Джуди подошла к гепарду. Подождав, пока он освободится, она спросила. - Бен, ты узнал, что я просила? - гепард опасливо заозирался. Выйдя из-за стойки, он отозвал их в сторонку. - Вот, держи. - он достал из кармана сложенный в несколько раз лист бумаги. - Джуди, это незаконно! Если начальство узнает, что я копаюсь в личных делах сотрудников тюрьмы... Я уж молчу про то, что этим делом занимается ОВР. Кстати, мой друг в их отделе сообщил, что они сильно тобой заинтересованы. - У тебя и там есть друг? - вскинула бровь крольчиха. Ташита тоже поразилась. У этого пухлого гепарда, казалось, в друзьях ходит пол города. - И чем именно я их привлекаю? - Тем, что суешь свой длинный нос, и еще более длинные уши в это дело! Там и так много непонятного. Зачем, например, ты хотела с ней встретиться год назад? - осведомленность Когтяузера поражала. - Или она с тобой, за месяц до смерти? - Спасибо, Бен, за мной должок. - Джуди сунула листок в карман, развернулась и пошла на выход. - И еще какой! - крикнул ей вдогонку гепард, с недовольным видом покачал головой и вернулся к работе. На пути к дому крольчихи, Ташита прямо извелась вся. Она сразу сообразила, что именно было в листочке. Крольчиха явно подозревает кого-то из сотрудников Сил-бей в причастности к смерти Барашкис. Она несколько раз открывала было рот, чтобы спросить, но видя состояние напарницы невероятным услием воли сдерживалась. Тем более, не факт, что та ей скажет хоть что-нибудь. Она тихо, украдкой вздохнула. Ну вот что ей нужно сделать, чтобы офицер Хоппс начала ей доверять? Хотя, взять того же Бена. Они с Джуди и знакомы дольше, и она искренне считает его своим другом, но даже он толком ничего не знает. Даже про ее плечо, будь оно неладно! Она закусила губу, сильно, почти до крови. Тогда почему Джуди показала эти шрамы ей? У Ташиты аж голова пухнуть начала от всех этих странностей. Но вот они приехали. Повинуясь коротким, односложным указанием крольчихи, она вырулила на типичную окраинную улочку Саванны, практически на границе с Тропиками. В конце ее расположился небольшой двухэтажный домишко, на четыре квартиры. Джуди жила на первом этаже, переехав сюда почти полтора года назад. И, надо сказать, новое жилье ее безумно радовало. Всего три соседа, причем крайне замкнутых и безразличных, она и видела то их за все время лишь с десяток раз. Надежные, толстые кирпичные стены и полы с прекрасной звукоизоляцией. Относительно недорогая арендная плата и общее спокойствие района. В общем, здесь она по настоящему отдыхала после тяжелых и напряженных будней детектива. - Спасибо что подвезла. - буркнула крольчиха, протяжно зевнула и вылезла из машины. - Не за что... мэм! - спохватилась сервалиха. Джуди обернулась и вопросительно посмотрела на нее. Ташита слегка замялась, борясь со смущением. - Шеф велел заняться делом ювелира. Но я... не знаю, как дальше действовать. - крольчиха наморщила лобик, соображая. - Поговори с Мелени. Надави на него, он тип ушлый. Уверена, он что-нибудь придумает. Это все? - тон ее подразумевал, что лучше бы так и было. Ташита грустно кивнула. - Тогда до послезавтра. Шеф прав, мне нужно отдохнуть. - проследив на всякий случай, как крольчиха скрывается в доме, и подождав, опять же на всякий случай, минут десять, Ташита поехала обратно в участок, вернуть на стоянку патрульную машину. По пути она достала телефон, и после некоторого колебания набрала номер длиннолапого волка. - Роджер? Это офицер Степп. Мы можем поговорить?

***

      Глядя в спины уходящим напарницам, Когтяузер мрачно, тяжело вздохнул. Вот ведь неугомонная самка. И еще Ташиту такой называет! А ведь он не преувеличивал, над этой ушастой головкой и впрямь сгущаются тучи. Его друг, а вернее, подруга из ОВР сообщила, что с самого начала расследования смерти Барашкис, Джуди была и остается главной подозреваемой. А ее недавний визит в Сил-бей только добавил им лишний повод. И вообще, в этом деле слишком много всяких странностей. Нет, разумеется, он был уверен - нет, абсолютно точно знал, что Джуди непричастна к смерти Барашкис, но все же, какая-то связь между этими двумя была. А еще гепарду не давал покоя этот загадочный Николас Уайлд. Даже ему не удалось ничего толком про него разузнать. Кто-то очень тщательно подчистил всю его биографию, вплоть до полицейских дел из архивов и баз данных. А это сделать очень и очень непросто. Неудивительно, что Джуди никому не доверила последнее оставшееся дело, забрав его себе. Машинально принимая жалобы потерпевших и отдавая указания патрульным по рации, он не переставал думать об этих двоих, лисе и крольчихе. То, как Джуди реагировала на одно только упоминание рыжего хищника, говорило о многом. Что-то у них произошло, нечто очень и очень важное. Душа пухлого пятнистого кота страдала, от невозможности узнать, что же там такое было между этими двумя. Легкая вибрация и тихое гудение в нагрудном кармане вырвали его из тяжких дум. - Да, Когтяузер слушает? - через секунду глаза его расширились. - Майор, какая радость! Да, хотел. Дело в том... Уже в городе? - он слегка помрачнел, прикидывая. Затем, его глаза сверкнули решимостью. - Конечно смогу. Где встретимся? Угу, угу, знаю это местечко. Буду в течении получаса! Повесив трубку, он с возбужденным видом оглянулся по сторонам. Так, Гиппоса сегодня нет, Эдельхарт в отпуске... О, точно! - Франсин, можно тебя попросить? - сосредоточенно топающая мимо слониха остановилась, вопросительно глядя на гепарда. - Можешь посидеть за меня пару часиков? У меня срочное дело в городе. Отказывать Когтяузеру в участке было не принято, тем более, он редко когда о чем просил, так что уже через пару минут, поймав такси, гепард ехал в Центр. Приблизительно через полчаса, как и обещал, он уже вошел в один небольшой семейный ресторанчик. Кухня здесь была в основном травоядная, зато тут подавали превосходные десерты и домашнюю выпечку. Владелец заведения, он же шеф-повар, ворчливый дикобраз с длинными острыми иглами и заметным округлым брюшком, тоже очень любил сладости, на почве чего они с Когтяузером и познакомились. Так что, гепард здесь бывал частенько. Уже с порога он заметил за дальним столом майора. Здоровенная белая медведица с трудом разместилась за столиком, рассчитанным обычно на трех-четырех зверей помельче. Радостно улыбаясь, он сел напротив. Уступая ей в росте, габаритами при этом, за счет "особенностей" фигуры, он ей мало уступал. - Здравствуйте, майор. - медведица хмыкнула. - Мы уже не в Академии, Когтяузер. Зови меня Барбара. - Тогда и вы меня просто по имени. - самка дружелюбно осклабилась. - Договорились. - окинув взглядом гепарда, она сокрушенно покачала головой. - И как ты до такого докатился? В Академии ведь был стройным и поджарым, как и положено гепардам. Рекорды на полосе препятствий ставил! - Ну, так ведь много времени прошло. - ничуть не смутился Когтяузер. - Всего то восемь лет! Ну да ладно, речь не об этом. - тут она прервалась, поскольку к ним подошла официантка. Быстренько сделав заказ, медведица подождала, пока они вновь останутся одни, и продолжила. - Так что ты от меня хотел? Что такого важного узнать, что по телефону не спросить? - Когтяузер подался вперед, растекшись животом по столу, и понизил голос. - Два года назад, в Академии проходили обучение два необычных кадета. Лис и крольчиха. - медведица понимающе кивнула. - И что тебя интересует? Крольчиха, если я не ошибаюсь, работает нынче в твоем участке. - Угу, мы с ней здорово подружились. Вот только... - Только? - Вот только она в последнее время ведет себя очень странно. И виноват в этом тот самый лис. Сама Джуди очень скрытная, и ничего не рассказывает. Вот я и подумал, может вы, Барбара, прольете свет на их взаимоотношения? Самка откинулась на жалобно заскрипевшую спинку диванчика. Она надолго задумалась. Ей не слишком хотелось лезть в чужие дрязги. С другой стороны, ну как откажешь Когтяузеру? Этот пухлик уже в Академии умудрился подружиться со всеми и каждым, начиная с других кадетов, и заканчивая инструкторами и начальством. Она глубоко вздохнула. - С самого начала эти двое были сплошной головной болью. А уж когда лис начал доставать ее, все стало еще хуже. Так что, я не сильно удивилась, когда в конечном итоге они сцепились всерьез, я вовремя подоспела, чтобы их разнять. На первый раз Уайлду сошло это с лап, сама до сих пор не понимаю, как, зато во второй, Хоппс сполна вернула ему должок. Едва не пускающий от возбуждения слюни гепард умоляющим взглядом просил подробностей! Он настолько увлекся рассказом майора, что даже не притронулся к принесенному официанткой десерту!

***

      Джуди протерла лапкой запотевшее после душа зеркало ванной. Повернувшись чуть боком, так чтобы в отражении было видно и спину, она осторожно оттянула повязку на боку. После минуты придирчивого рассматривания, она убедилась, что не все так плохо, как казалось. Царапины неглубокие, за сутки уже успели подзажить. На всякий случай, она сменила повязку, поискала в ванной аптечке антибиотики и проглотила пару таблеток, запив водой из под крана. Пустой желудок предательски заурчал, напомнив ей, что она почти сутки ничего не ела. После насыщенного дня в Каналах, всех этих драк, беготни, кровопотери и укола обезболивающего, она с трудом дотянула до дома, едва не отрубившись прямо в машине. На остатках сил она доплелась до квартиры, а очутившись в спальне просто рухнула на кровать, мгновенно провалившись в тяжелый сон без сновидений. Когда она вновь открыла глаза и посмотрела на будильник, то поняла, что проспала почти сутки! Все еще ощущая некоторую слабость и одеревенелость в теле, она нехотя поплелась в душ, смывать с себя грязь и запах Каналов. Даже с ее не слишком развитым обонянием, она ощущала, что пахнет как... не будем уточнять. Что поделать, вчера она где только не побывала. Бегая от преступников, им с Гарром пришлось пару раз прятаться в не самых чистых и приятно пахнущих местах, лишь бы их не заметили и не учуяли. Удивительно, как Ташита, с ее носом хищника, за всю поездку и виду не подала, что ее напарница благоухает подобно канаве. Надо все же быть с ней слегка помягче, внезапно подумалось Джуди. Она хорошая самочка, слегка наивная и чересчур надоедливая, но все же хорошая. Да и Бену будет приятно, он за сервалиху переживает. Оказавшись на кухне, совмещенной ввиду небольшой площади квартиры с залом, она полезла в холодильник в поисках чего пожевать. Кстати вспомнилось, что эти таблетки, что она приняла, лучше на пустой желудок не глотать. Еды в холодильнике хватало. Наученная горьким опытом первых месяцев службы, когда иногда не хватало времени и сил сходить в магазин за чем-нибудь съестным, она теперь всегда держала под лапой что-нибудь из еды, раз в неделю набивая продуктами холодильник. Сейчас время у нее было, поэтому она достала немного цветной капусты, пару кабачков и еще других овощей. Сбрызнув сковороду растительным маслом, она принялась обжаривать мелко пошинкованные овощи. Закончив, достала из холодильника упаковку поделенного на тонкие пластины готового теста. Уложив одну пластину в глубокую форму-противень, она обильно смазала ее томатным соусом, а сверху залила толстым слоем обжаренной овощной смеси. Потом положила поверх еще теста, и снова повторила. И так несколько раз. После чего включила духовку и поставила в нее форму. Ну вот, еще каких-то тридцать минут, и овощная лазанья по фирменному рецепту бабули Биг будет готова! Это Фру-Фру научила подругу ее готовить. Правда, в оригинальном рецепте присутствовал еще и рыбный фарш, все-таки, бабуля Биг, как и все остальные в Семье, были хищниками. Но даже так лазанья получалась очень вкусной, все благодаря определенной, фирменной смеси приправ. Пока лазанья готовилась, Джуди взяла большое зеленое яблоко, чтобы немного заглушить голод, и уселась смотреть телевизор. Бездумно переключая каналы, принюхиваясь к постепенно заполняющему квартиру приятному и аппетитному аромату, она дождалась звякающего сигнала духовки и достав лазанью, с удовольствием принялась за еду. Проголодалась она изрядно, так что сама не заметила, как умяла все блюдо. Помыв посуду, она задумалась над насущной проблемой: чем себя занять на остаток вечера. Спать уже не хотелось, телевизор надоел... К сожалению, вариантов было не много. Она почитала книгу, какой-то детективчик, слишком простой и предсказуемый на ее вкус, она уже к середине текста догадалась, кто убийца. Посмотрела все-таки телевизор, правда, недолго. Затем просмотрела ряд принесенных с работы отчетов Ташиты, раздумывая, которые из них вернуть сервалихе на доработку. Несколько раз она брала телефон, снедаемая желанием позвонить Нику и рассказать ему о вчерашнем визите в лабораторию. Один раз даже все-таки позвонила, но он не ответил. Видимо, был занят, такое бывало частенько. Потом он всегда перезванивал. Затем, внезапно вспомнив, она достала копии личных дел охранников, что дал ей Бен. Что ж, нечто такое она и подозревала. Эти двое устроились на работу в один день, буквально через неделю, как в тюрьму определили некую овцу. При этом, в личных делах начисто отсутствовала информация о предыдущих местах работы, образовании и так далее. И как вообще их допустили в одну из самых строгих тюрем? Разве там не должны проверять всю подноготную будущих охранников? А вдруг это засланные преступниками саботажники, цель которых вытащить из-за решетки подельников? Это хороший вопрос, придется копать под этих двоих дальше. Все-таки, обрадовалась крольчиха, интуиция ее не подвела. Надо будет еще у Ника спросить, есть ли какие сведения из самой тюрьмы, он обещал разузнать. Так, в раздумьях она и провела несколько часов, обдумывая дела, составляя планы, прикидывая разные варианты и так далее. Сытный ужин, плюс безмятежность отдыха, столь редкого за последние дни, скорее даже за недели, потихоньку совсем расслабили крольчиху. Солнце уже село, город заволокла ночная темень, тут же разогнанная яркими огнями мегаполиса. Джуди начало клонить в сон. Поймав себя на очередном широком, протяжном зевке, она устало помассировала пальцами переносицу, отложила в сторону бумажки, и встав с дивана поплелась в ванную. В этот момент и раздалась трель дверного звонка. Удивленно хмурясь, она подошла к двери и подтащив к ней небольшой пуфик, встала на него, чтобы заглянуть в глазок. И тут же отпрянула, пораженная. Пуфик под ногами опасно качнулся, она едва не упала, с трудом сохранив равновесие. И снова посмотрела в глазок. Да, ей не показалось. За дверью стояла высокая, чернобурая лисица, нервно оглядываясь по сторонам. Очевидно, она уловила движение в стеклянном кругляшке. - Откройте пожалуйста, офицер Хоппс! Это очень срочно и важно! - голос ее был встревоженным, в нем слышались страх и умоляющие нотки. Джуди опешила. Что происходит? Зачем здесь Розалинда? Как вообще она нашла эту квартиру? - Пожалуйста... Джуди! - крольчиха заколебалась, но все же слезла с пуфика, оттащила его в сторону. Еще несколько секунд раздумий, затем она все же открыла дверь. И тут же отступила назад, в центр квартиры. Лисица проскользнула внутрь, закрыв за собой дверь, и тоже замерла. Две самки настороженно глядели друг на друга. Наконец, крольчиха кашлянула, прерывая тишину. Лисица вздрогнула. - Мы с вами не знакомы, мисс Хоппс. Меня зовут Розалинда Волпе, я ассистент известного вам Николаса Уайлда, помогаю ему в его детективном агентстве. - И... что вам нужно? - осторожно спросила Джуди. - Случилась беда! - выпалила Роза. - У Ника неприятности! - у крольчихи похолодело в груди. Что с Ником? С неимоверным трудом взяв себя в лапы, она спросила, стараясь, чтобы ее голос звучал ровно. - Что произошло? - Ник должен был поехать к одному знакомому хакеру, тот добыл какую-то важную информацию по делу, над которым Ник работает уже больше года. Но, когда он вышел из дома, на него набросились несколько громил в черных масках! Они зашвырнули его в фургон и помчались прочь! Я как раз возращалась в офис из кафешки, ходила туда за кофе с булочками, и все видела. Прошу, помогите его спасти! - в голове Джуди все смешалось, она едва не бросилась вперед, прочь из квартиры, искать Ника! - А... почему вы обратились ко мне, а просто не позвонили в полицию? - сжав кулачки до боли в пальцах, сквозь зубы спросила крольчиха, все еще пытаясь выглядеть спокойной и безучастной. Лисица замялась. - Я... Ник рассказал мне... Про Академию. Что вы были... вместе. - с явным трудом, опустив голову, выдавила она. - Да, я знаю, потом вы поссорились и расстались, - взволнованно и горячо продолжила она, - но ведь... Я просто не могу больше никому доверять. - голос ее упал до шепота. - Что бы между вами тогда не произошло, я верю, что он не совсем чужой вам. Как бы вы сейчас к нему не относились, ради прошлых отношений, прошу, умоляю, помогите ему! - она прижала лапы к груди, умоляюще глядя на крольчиху влажными от слез глазами. У Джуди екнуло сердечко, столь страстная мольба была в голосе лисицы. Из всех зверей в городе, она пришла за помощью к ней, к бывшей подруге своего парня, наступив на горло гордости и неприязни, лишь бы спасти его. Проклятье... Ник был прав, Роза слишком хорошая, и не заслуживает, чтобы ей причинили боль. Как же им все-таки выпутаться из всего этого? Она тряхнула головой, выбрасывая несвоевременные мысли. Сейчас не до этого, Ник в беде! - Мне нужна информация. Вся, во всех деталях. - перешла она на деловой тон. - Как выглядели похитители, каких видов, что за фургон, какие номера... - Этого не нужно! - перебила ее лисица. - Я взяла машину Ника и мне удалось проследить за ними! Они отвезли его в промышленную зону на Заливных Лугах, я даже знаю, на какой склад! - Отлично! - обрадовалась Джуди. - Сейчас вызову своих и... - Нет! - крольчиха осеклась и недоуменно посмотрела на лисицу. Та вновь понизила голос. - Пожалуйста, без полиции. - Это почему? - Один из похитителей... - Роза замялась, нервно покусывая губу, затем выпалила. - На нем была полицейская форма! Легкий шок, в который впала Джуди, прошел довольно быстро. Она уже сталкивалась с подобным в деле Барашкис. Ей, конечно, хотелось верить, что подобное больше не повторится, и что в полиции больше нет "оборотней", но она была реалисткой. Ведь попали же как-то на работу в тюрьму, строгое пеницитарное учреждение, те двое? - Я доверяю только вам... тебе. - повторила лисица, беспомощно глядя в пол. Джуди колебалась недолго, затем кивнула. - Хорошо, едем. - она заметалась по комнате. Прямо на глазах лисицы она скинула домашнюю одежду - они обе самки, да и на стеснительность сейчас нет времени - и натянула форму. Застегивая лямки защитного жилета, она открыла нижний ящик гардероба. Там, под одеждой, она прятала оружие. Уставом запрещено держать его дома, но... Джуди уже давно не самая строгая поборница правил. Сунув в набедренную кобуру пневмопистолет, она проверила наличие запасных дротиков. - Все, идем. - А можно и мне оружие? - спросила нерешительно Роза. Джуди с сомнением посмотрела на лисицу. - Я не умею драться, но очень хочу помочь спасти Ника. - А вы... ты умеешь им пользоваться? - Не особо, но не думаю, что это очень сложно. - поджав губы, крольчиха побарабанила ножкой. Затем, тяжело вздохнув, вновь полезла в ящик. - Вот, держи. - еще один пневмопистолет перекочевал в лапы лисицы. - Вот с этой стороны вставляется дротик. До щелчка. А вот здесь - рычажок предохранителя. Поднимаешь его вверх... да, вот так. Все, к стрельбе готова. На большой дистанции вряд ли попадешь, тут нужна практика, поэтому стреляй вблизи. Запасные дротики у меня. Готова? - Да! - выдохнула Розалинда. - Отлично, выдвига... - она не договорила, повернувшись к лисице спиной и успев пройти всего пару шагов. Столь знакомый резкий звук высвобождаемой воздушной струи раздался позади, и в ту же секунду что-то больно кольнуло шею. Она рухнула на пол, ничком, ударившись мордочкой, но уже не почувствовав этого. Розалинда опустила лапу с пневмопистолетом, затем и вовсе отшвырнула его в сторону. Подойдя к лежащей крольчихе, она небрежно ткнула ее ногой. Та не пошевелилась. На морде лисицы не отразилось ничего, изящные и красивые черты сейчас напоминали холодную гранитную маску. В обычно теплых дымчато-желтых глазах так же была пустота и равнодушие. Она вытащила из кобуры оружие крольчихи, взвесила его в лапе, затем с внезапным громким рыком запустила им в стену рядом с дверью. Висящее там овальное большое зеркало пошло трещинами, затем крепление не выдержало, зеркало упало вниз и с громким звоном разлетелось вдребезги, разбросав по всей комнате осколки. Прищурившись, Роза задумалась. Затем взяла в лапы стул с кухни. Через секунду он обрушился на телевизор. Затем - на шкаф. Потом пришла очередь стола, и на этом оба предмета мебели превратились в кучу дров. Еще пару минут Роза потратила на создание бардака в квартире, доставая из шкафов и расшвыривая вещи, переворачивая все вверх дном. Вновь вернувшись к бессознательной крольчихе, лисица сняла у нее с пояса наручники и нацепила их ей на лапы. Ухватив за цепочку, она потащила Джуди к выходу, прямо по зеркальным осколкам. По гладкому полу за крольчихой протянулась отчетливая красная дорожка. То ли она порезалась стеклом, то ли разбила при падении мордочку... В любом случае, лисице было на это наплевать. Через минуту она и ее беспомощная пленница скрылись за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.