Мария

Гет
R
Завершён
1406
автор
С.Ель бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1406 Нравится 220 Отзывы 350 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
      Нас грубо выдернули из сна обоих разом.       — Sturmbannführer, вы в курсе, который час? — вопросил Вернер, беспардонно ворвавшись в офицерскую спальню.       — Иди к черту, Дреас… — прохрипел Рихард и закашлялся. — Я что, уже всем нужен?       — Не всем, но мне не помешал бы. Ты заболел, что ли? — последовала пауза, и Вернер ехидно объявил: — Я знаю, чья коса торчит из-под твоего одеяла.       — Я бы его пристрелила, честное пионерское… — сонно пробормотала я и почувствовала губы Рихарда на затылке. Он тут же замер, ожидая моей резкой реакции на необдуманную ласку. Я стянула одеяло с лица и мрачно посмотрела на лыбящегося Андерля. — Скажи ему, чтобы достал мед.       Рихард ощутимо расслабился.       — Ты опять будешь творить со мной свои варварские ритуалы?       — Да.       Я выскользнула из его рук и теплой постели и оправила платье.       — Мед.       — Что? — растерялся Вернер.       — Она хочет, чтобы ты достал den Honig для меня. На кухне нет.       Я сбегала за стаканом из-под полоскания и собрала на разносе пустую посуду, намереваясь оставить немцев вдвоем.       — Я принесу тебе соду, не смей уходить.       — Русская ведьма.       Я быстро показала ему язык и выскользнула мимо стоящего столбом Вернера.       — Это что было вообще? — настиг меня его возглас уже в коридоре, такой удивленный, что я невольно растянула отвыкшие губы в улыбке.              Осознанно или нет, Рихард меня вытаскивал. Своей болезнью он дал мне мотивацию делать что-то, ощутить свою нужность. Фашисту, немцу, врагу. Мужчине, в которого я уже давно была болезненно влюблена. Я смешивала для него полоскание и заваривала чай.       — Honig! — отрапортовал Вернер, уже в обед поставив передо мной банку.       — Спасибо, — ответила я по-русски.       Он ничего не понял и ушел. Вечером Рихард смеялся, ругался по-немецки, кашлял и звал меня ведьмой, а себя идиотом. Я вывозила в меду его шарф.       Он упрямо переносил болезнь на ногах. Я волновалась, сбивала по утрам температуру, на ночь оставалась с ним. Но он оказался куда крепче меня и уже через пару дней окончательно выкарабкался. Я перестала бывать наверху, но зато облазила кладовку и нашла вязальные спицы. Проносить их мимо немца в свою комнату было волнительно.       Ханна навещала меня раз в неделю — по распоряжению Рихарда или по привычке, не знаю. Именно у нее я попросила, тщательно выговаривая слова:       — Ich brauche ein Knäuel, um einen Schal zu stricken. [1]       Она, знавшая о болячках всех и каждого в вверенном ее профессионализму батальоне, долго и заразительно смеялась, колыхаясь всем телом.       — Фройляйн давно говорит по-немецки?       — Учится три месяца, — неуверенно подсчитала я и нескладно добавила: — И это секрет.       — Что фройляйн учится?       — Что фройляйн хочет вязать шарф.       Секрет раскрылся уже через день, когда я набрала из раздобытой Ханной шерсти первые сантиметров десять. Меня сгубила самоуверенность и любовь к камину. Неожиданно явившийся после обеда Рихард застал меня за вязанием в малой гостиной.       — Кто позволил тебе иметь при себе продолговатые острые предметы?       — Никто. Пронесла под платьем мимо охраны, — с вызовом ответила я, краснея.       — И что это будет?       — Шарф.       — Март на излете, Kleine.       — Русская весна коварней русских партизан. Хочешь снова глотать разведенную соду?       Он с улыбкой покачал головой и шагнул ко мне. Нагнувшись, взял, как раньше, лицо в ладонь, внимательно глядя в глаза. Ласково погладил пальцем по щеке, придвигаясь ближе.       — У меня в руках острые спицы, штурмбаннфюрер… — тихо напомнила я.       — И куда ты планируешь их мне воткнуть?       — Дай я ряд довяжу…       — Не дам.       Он поцеловал меня в губы — осторожно, будто и в самом деле ждал, что я воткну в него спицы.       — Можно я тебя поцелую?       — Спрашивать нужно было прежде, че… ммм…       Рихард выпустил меня и негромко рассмеялся. Провел кончиком своего носа мне от переносицы вниз. Я отстранилась и воткнула спицы в клубок, откладывая вязание. Он присел рядом, обнимая меня за плечи. Я просто положила ладонь ему на грудь — и каким-то непостижимо-естественным образом оказалась у него на коленях. Мы целовались, будто не было этих ужасных недель, когда я отчаянно пыталась сделать нас чужими. Будто между нами ничего не было — ничего, что могло бы нас разделить. Даже двойная руна «зиг» на его петлице у меня под пальцами.       — Heil Hitler!       Дверь захлопнулась с каким-то особенным ожесточением. Рихард прижал меня, дернувшуюся как от тока, к груди.       — Heil. Не так резко, Андерль. Что-то срочное? — он аккуратно ссадил меня обратно на диван. Я машинально подобрала вязание. Отчего-то стыдно было поднимать глаза.       — Ты нужен на площади. Машина у крыльца.       — Иду.       — Восхитительная идиллия, — не удержался от колкости Вернер. — А она знает, что ты помолвлен?       Я вздрогнула и замерла, не веря, что правильно поняла это слово.       — Кто тебя просил?.. — прошипел Рихард.       Я подняла взгляд и встретилась им с Андерлем.       — Она что, понимает?.. — он распахнул глаза, стремительно наливаясь краской. Рихард тоже обернулся.       — Маша…       — Вас ждет машина, штурмбаннфюрер… — сказала я, прижала к груди начатый шарф и ушла в спальню, плотно прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.