ID работы: 6171373

Учитель?

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Милый Бублик соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Мирослава Не может быть в жизни всё хорошо постоянно. В любом случае будет "что-то", что способно разрушить твой день, настроение и, возможно, жизнь. Всю ночь я не сомкнула глаз. Сначала из-за приятных воспоминаний об учителе, а затем из-за этой проклятой СМС-ки от Ильи. Я пошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Мда, ну и видок, конечно. Под глазами были огромные черные круги, каштановые волосы небрежно спадали на плечи, а про свои красные глаза я вообще молчу. Ночь истерики и плача в подушку на пользу явно не пошли. Кое-как приведя себя в порядок, я направилась на кухню, где меня уже ждала мама с завтраком. Вот что-что, а есть мне хотелось в самую последнюю очередь. -Доченька, ты что, всю ночь со своим проектом провозилась? Выглядишь очень устало, - мама всегда была очень наблюдательной женщиной. -Нет, просто спалось плохо, мам, не переживай. -Ладно, Мир, завтрак на столе, обязательно покушай, а я уже опаздываю на работу. Закрой за мной дверь. Я прошла вслед за мамой в прихожую, закрыла дверь и отправилась обратно в кровать. Есть не хотелось. Хотелось умереть. В школу я сегодня не пошла. Совершенно не было желания и сил вставать с кровати. Зазвонил домашний телефон, и я испугалась не на шутку. А вдруг это Илья? А вдруг он хочет проверить дома ли я, чтобы приехать и убить меня? Дурацкие мысли. Я очень осторожно подошла к телефону и спустя минуты две наяриваний, всё таки взяла трубку. -Алло, Сафронова, где ты ходишь? Я тут, как бы, тебя жду. Так и знал, что ты пустоголовая и тебе нельзя доверять эту научную работу! - голос Дмитрия Владимировича был полон гнева, и я поняла, что, в любом случае, от него мне не отделаться. Нужно быстро бежать в школу, пока он окончательно не озверел. -Я уже бегу, Дмитрий Владимирович! На скорую руку я приготовила себе тост с джемом, надела юбку и голубую шифоновую рубашку и выбежала на улицу. Школа, к счастью, находилась не так далеко от моего дома, и мне понадобилось ровно десять минут, чтобы добежать до кабинета Дмитрия Владимировича. -Извините за опоздания, я не хотела, - отдышавшись от своей "пробежки", говорю я. -Мирослава, чтобы это было в первый и последний раз! Садись. Мы занимались около часа. Всё это время я то и делала, что смотрела на окружающих людей за окном, которые, постоянно напоминали мне Илью. -Да куда ты постоянно смотришь? У тебя всё нормально? - учитель внимательно посмотрел в мои глаза, а тело, в этот момент, как будто молнией пронзило. -Никуда не смотрю... Всё хорошо, правда, - я отвела глаза в сторону, лишь бы наши взгляды не пересекались. Мне и так проблем с Ильей хватает, нехватает ещё с головой нырнуть в чувства к Дмитрию Владимировичу. - Я же вижу, что что-то не так. Ладно, дело твоё, лезть не буду. Мир, подай книжку на верхней полочке, пожалуйста. Я встала со стула и подошла к стеллажу с литературой. На нём пылились множество книг и разных буклетов, журналов и научных газет, в общем, мини-библиотека в кабинете литературы. Я нашла нужный мне учебник и достала его с верхней полки. -Что у тебя с рукой?-строго спросил учитель, когда я вручила ему книгу. А ведь действительно, такие синяки трудно было не заметить. -Да это так, пустяки. Не обращайте внимания -Нет уж, постарайся объяснить. Тебя бьют родители? -Да что вы такое говорите?! Нет, конечно. Простите, Дмитрий Владимирович, но мне пора идти. Я, не дожидаясь его ответа, побежала к двери, а затем и вниз по ступенькам. Сама от себя не ожидала такой реакции, но мне совершенно не хотелось посвящать учителя в свои проблемы, у него то и своих, небось, с головой хватает. Конец POV Мирослава Девушка бежала, не замечая прохожих и бешеного движения автомобилей. Воспоминания и страх снова поглотили её, и всё, что она хотела на данный момент - оказаться в своей кровати. До дома оставалось чуть меньше двух минут, как кто-то грубо схватил Мирославу и потащил за угол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.