Часть 3
16 ноября 2017 г. в 09:48
POV Мирослава
Не может быть в жизни всё хорошо постоянно. В любом случае будет "что-то", что способно разрушить твой день, настроение и, возможно, жизнь.
Всю ночь я не сомкнула глаз. Сначала из-за приятных воспоминаний об учителе, а затем из-за этой проклятой СМС-ки от Ильи.
Я пошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Мда, ну и видок, конечно. Под глазами были огромные черные круги, каштановые волосы небрежно спадали на плечи, а про свои красные глаза я вообще молчу. Ночь истерики и плача в подушку на пользу явно не пошли.
Кое-как приведя себя в порядок, я направилась на кухню, где меня уже ждала мама с завтраком. Вот что-что, а есть мне хотелось в самую последнюю очередь.
-Доченька, ты что, всю ночь со своим проектом провозилась? Выглядишь очень устало, - мама всегда была очень наблюдательной женщиной.
-Нет, просто спалось плохо, мам, не переживай.
-Ладно, Мир, завтрак на столе, обязательно покушай, а я уже опаздываю на работу. Закрой за мной дверь.
Я прошла вслед за мамой в прихожую, закрыла дверь и отправилась обратно в кровать. Есть не хотелось. Хотелось умереть. В школу я сегодня не пошла. Совершенно не было желания и сил вставать с кровати.
Зазвонил домашний телефон, и я испугалась не на шутку. А вдруг это Илья? А вдруг он хочет проверить дома ли я, чтобы приехать и убить меня? Дурацкие мысли.
Я очень осторожно подошла к телефону и спустя минуты две наяриваний, всё таки взяла трубку.
-Алло, Сафронова, где ты ходишь? Я тут, как бы, тебя жду. Так и знал, что ты пустоголовая и тебе нельзя доверять эту научную работу! - голос Дмитрия Владимировича был полон гнева, и я поняла, что, в любом случае, от него мне не отделаться. Нужно быстро бежать в школу, пока он окончательно не озверел.
-Я уже бегу, Дмитрий Владимирович!
На скорую руку я приготовила себе тост с джемом, надела юбку и голубую шифоновую рубашку и выбежала на улицу.
Школа, к счастью, находилась не так далеко от моего дома, и мне понадобилось ровно десять минут, чтобы добежать до кабинета Дмитрия Владимировича.
-Извините за опоздания, я не хотела, - отдышавшись от своей "пробежки", говорю я.
-Мирослава, чтобы это было в первый и последний раз! Садись.
Мы занимались около часа. Всё это время я то и делала, что смотрела на окружающих людей за окном, которые, постоянно напоминали мне Илью.
-Да куда ты постоянно смотришь? У тебя всё нормально? - учитель внимательно посмотрел в мои глаза, а тело, в этот момент, как будто молнией пронзило.
-Никуда не смотрю... Всё хорошо, правда, - я отвела глаза в сторону, лишь бы наши взгляды не пересекались. Мне и так проблем с Ильей хватает, нехватает ещё с головой нырнуть в чувства к Дмитрию Владимировичу.
- Я же вижу, что что-то не так. Ладно, дело твоё, лезть не буду. Мир, подай книжку на верхней полочке, пожалуйста.
Я встала со стула и подошла к стеллажу с литературой. На нём пылились множество книг и разных буклетов, журналов и научных газет, в общем, мини-библиотека в кабинете литературы. Я нашла нужный мне учебник и достала его с верхней полки.
-Что у тебя с рукой?-строго спросил учитель, когда я вручила ему книгу.
А ведь действительно, такие синяки трудно было не заметить.
-Да это так, пустяки. Не обращайте внимания
-Нет уж, постарайся объяснить. Тебя бьют родители?
-Да что вы такое говорите?! Нет, конечно. Простите, Дмитрий Владимирович, но мне пора идти.
Я, не дожидаясь его ответа, побежала к двери, а затем и вниз по ступенькам. Сама от себя не ожидала такой реакции, но мне совершенно не хотелось посвящать учителя в свои проблемы, у него то и своих, небось, с головой хватает.
Конец POV Мирослава
Девушка бежала, не замечая прохожих и бешеного движения автомобилей. Воспоминания и страх снова поглотили её, и всё, что она хотела на данный момент - оказаться в своей кровати.
До дома оставалось чуть меньше двух минут, как кто-то грубо схватил Мирославу и потащил за угол.