ID работы: 6171378

Кровавый сосуд, где потонут ровно двое.

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфитюр с переизбытком сахарозы в чане изящного хрусталя.

Настройки текста
-Аника. -совсем молодой баритон, доныне говорящий лишь шепотом, либо с редкими повышениями на полтора тона выше, был не бывало громок, так, словно в абсолютной тишине разбился наполненный известным напитком фужер.-Помнится с твоих уст слетало упоминание о вечере, проводимом у сеньориты Грезельды в прошлый четверг. -Да, господин.- робкая девушка слегка подрагивала, ибо она редко имела честь быть званной господином Лоулайтом. Русые волосы, собранные в аккуратный пучок на голове вились, от чего редкие прядки выбирались из плена резинки. -А сеньорита Грезельда возомнила из себя нечто столь дивное, что не подослала мне пригласительное письмо, иль бумага нынче вновь подражала? -он не смотрел на неё, скорее сквозь худое тело служанки чужой, несмотря даже на факт её противоположности в пространстве. При этом всём в его голосе не было ничего, он так пуст, лишь немного выше обычной интонации, выше обыденной. Граф протянул руку к крайне опрятной хрустальной миске, хранящей в себе небольшую йоту конфитюра. Поверхность подушечки бледного пальца коснулась поверхности клубничного творения кондитера и собрала с неё крохотный бугорок, размером с брошь самой бедной крестьянки его селения. Свобода толики сладости длилась так мало, как не длилась жизнь ни одного мотылька в мире, мгновение и юноша отправляет желанное в сомкнутые ранее, но не сейчас, уста. -Нет, господин. Клянусь Богу, что сеньорита Грезельда не хотела ничего плохого. Возможно письмо не дошло, иль может бандит какой украл. -растерянно отвечала юная дева, с глазами-озерами, какие не способны были лгать, лукавить, да и вообще так невинны, подобно глазам Девы Марии в её светлые годы. -Какова твоя уверенность в этом?- Эл отвел взгляд холодных глаз, не способных выражать иные эмоции или же просто не имеющие к этому ни малейшего желания. Окружение замка, атласная лента, повязанная на его запястье, девушка напротив, то ли дежавю, то ли банальное повторение ежедневной рутины вновь. -Клянусь-клянусь, я слышать не возжелаю даже ваших придирок отвратных, сеньорита Грезельда в действительной мере желала отдать вам открытку, невеста ведь ваша....- тараторила девушка со скоростью клуши, отстаивающей права своих цыплят, но граф решил прекратить эту печальную серенаду. -Право, Аника, не разводите из обыденной дискуссии невесть что.- он посмотрел прямо ей в глаза, так жутко холодно, с не меньшей степенью отречено.- Ты гостишь здесь на правах гостя, не более, так будь благоразумней, отвечая на вопросы. -Но, господин Эл...- новое начало, которому не суждено продолжаться. -Не смей перебивать графа, юная леди.- как иронично, ведь сам граф Эл Лоулайт живет на этой земле ровно 15 зим, а деве, чье имя Аника уже далеко за двадцать лет жизни.- Коли сеньорита Грезельда имеет честь называться моей невестой, то пусть ведение её в среде голубых кровей будет подобно статусу. -Да...господин граф...-энтузиазм приумолк, большие голубые глаза уперлись в пол, белолицая красавица в нежно-голубом платье отдала поклон.- Я сообщу ей о вашем мнении...- брошенная фраза и стук каблуков, столь четкий, но такой монотонный. Мысли словно кисель или смятая конфета, возможно их можно назвать патокой или мороженным...Кажется господин граф так голоден, что в голове лишь это, а наяву хмурый Лондон в окне, а наяву невеста Грезельда, какое же мерзкое имя, как кажется Лоулайту самое мерзкое, что есть в этом мире, а наяву...некто, что способен выдавить из безэмоционального лика графа такую слабую, донельзя всё же слабую, но улыбку наливает под рукой чай. Аромат чая, приготовленного умелыми руками дворецкого напоминал господину Лоулайту нечто теплое, то ли детство забытое по нужде, то ли мягкие руки матери, странно, что эта женщина ещё есть в библиотеке запылившихся воспоминаний, также странно, как факт её спокойного проживания в этой библиотеке. -Лайт...- голос стал едва слышимым, возможно кто-то бы счел его бормотанием странноватого графа с самим собой, но это было не так. -Да, господин?- проговорил в ответ дворецкий тут же, подхватив слова налету, как обычно он это делал в общении с графом. -Гразельда внушает мне отвращения, стоит ли мне вообще творить свадьбу ради банальной выгоды?- юнец приподнялся, хмуро глянув на дворецкого в ожидании любого ответа. -Не в мои руки класть вам своё счастье.- монотонно произнес владелец янтарных озер, с которыми ни одна девичья пара глаз не сравнится. -Но всё же, я вынужден лишиться его ради будущего.- он прикрыл глаза, легко выдохнув, словно они обсуждают погоду сегодняшнего утра. -Разве ваше счастье не есть нечто иное?- сверкая игривой улыбкой, способной сражать наповал любых сеньорит королевства, спросил Ягами. -Есть кое-что, но тебе не понять.- закрыв глаза полностью немного холодно кинул Эл. -Вам стоит отдохнуть...- крепкая кисть легла на ручку стула графа, мимолетно задев пальцы сидящего, от чего тот неловко вздрогнул и моментально, словно кипятком ошпаренный, отдернул ладонь. -Я в полном порядке, Лайт.- Эл напрягся, от чего немного сжал отдернутую кисть. -Вы не спали этой ночью.- Лайт встал напротив, так, что заслонил юношу полностью. -Я просил не следить за мной.- паренек встал на ноги. -Я не следил, лишь мельком услышал.- старший лукаво протянул раскрытую ладонь, на которую тут же легла худая ладонь графа. -Лжец.- он сделал шаг вперед, после чего дворецкий едва сжал ладонь. -Отнюдь.- на лице уже сверкала улыбка, ощущение столь мягкой кожи в руках сложно передать словами, шелковистая кожа, нетронутая шрамами, так невинна. Юноша отвел глаза, так нелепо, словно смутился, хотя один лишь Бог может знать, так ли это. Приподнявшись на носочках он посмотрел в глаза Лайта. -Ты действительно в меня влюблен, Ягами?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.