ID работы: 6171457

Боевые монстры

Pocket Monsters, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
418
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 163 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава третья. Знакомство с первым другом.

Настройки текста

Глава третья. Знакомство с первым другом.

- Владик, солнышко, просыпайся, с днём рождения тебя, дорогой мой! – сквозь сон услышал я такой родной и любимый голос. И так хотелось еще насладиться этой приятной негой, но всплывшие воспоминания о Системе подействовали как ушат холодной воды. Мама, глядя на немного ошалелого меня, засмеялась ярким и искренним смехом. - Ты так рад, что сегодня праздник? – Улыбаясь, спросила она. Потупившись, пытаясь скрыть своё состояние, я кратко ответил «Да». - А папа сегодня будет? – Не знаю почему, но резко захотелось спросить именно это. Возможно, потому, что маму видел каждый день, а воспоминания о отце какие-то смазанные, как будто видел его всего несколько раз в жизни. - Понимаешь, Владик… Папа очень-очень занят, у него важная-важная работа, и он не успевает на твой праздник… Но ты не грусти, папа тебя любит, и прислал подарок, к ужину его должны привезти. Возможно, вы удивитесь тому, что мама разговаривает со мной, почти как с взрослым. И нет, это не только её особенность. В этом мире все дети развиваются чуть быстрее, и осваивают речь на хорошем уровне уже в два года. Так и проходил этот день в праздничной атмосфере, пока не настал ужин, и я увидел то, что мне передал в подарок отец. Мама передала мне странный шар, яркой синей окраски в нижней половине, и белой сверху, а по размерам он умещался в материнской ладони. Я, стараясь скрыть своё напряжение, примерно догадываясь, что это и что там может быть, радостно спросил у мамы: - Мама, а что это? - А ты возьми его и брось на ковёр с волшебным словом «Линн». – Смеясь, ответила мне мама. Взяв этот шарик, последовал данным мне указаниям. Тому, что произошло далее, я почти не удивился. Шар, ударившись – раскрылся, и выпустил из себя луч синей энергии, которая моментально стала принимать форму небольшого зверька. Разглядывая это нечто, явно из семейства кошачьих, я снова поддался размышлениям на тему того, как же меня всё таки так угораздило. «Система, открыть статус существа!» - Мысленно произнёс команду. «Имя: Без имени Вид: Монстр Подвид: Линна Уровень: 3 Тип: Обычный/Электрический Жизнь: 30 Бодрость: 90 Энергия: 45 Сила: 2 Ловкость: 8 Выносливость: 1 Интеллект: 3 Уровень опасности: Очень низкий Пассивные навыки: Прочная шкура I (3%) Активные навыки: Отсутствуют» Немного расслабившись от прочтения строки о низком уровне опасности, стал с удвоенным интересом разглядывать этого зверька. Мама с умилением смотрела на нас, после чего произнесла: - Ну, вы знакомьтесь друг с другом, а я пойду уборкой займусь. - Хорошо, мам – ответил я, и вновь перевёл взгляд на линна, как его назвала мама. Зверёк в свою очередь с любопытством уставился на меня. Выглядел он, как обычная домашняя кошка, за исключением синей шёрстки, трёх хвостов и сиреневых глаз с голубым зрачком ромбовидной формы. «Система, справка о подвиде Линна» - я снова воспользовался возможностями Системы. «Монстры подвида Линна – одни из самых распространенных подвидов, которые обитают в ареалах с умеренно-континентальным климатом. Тип – нормальный/электрический. Относятся к семейству кошачьих отряда хищных. Хорошо приспособлены к добыванию животной пищи путём скрытых и внезапных нападений. Питаются преимущественно мелкими грызунами. Размеры широко варьируются от 20 см и 1 кг массы до 50 см и более 10 кг. Цвет шерсти может варьироваться от ярко-голубой до темно-синей. Линны с тёмным цветом шерсти считаются более сильными, нежели их собратья со светлым окрасом. Отличительной чертой является способность накапливать заряды статического электричества, с возможностью одномоментного выпуска всего заряда для поражения цели. Так же монстры данного подвида являются лучшим вариантом для начинающих укротителей, так как обладают спокойным характером, высоким уровнем интеллекта, послушанием и хорошим эволюционным потенциалом» Прочитав несколько раз данные, что мне предоставила система, я сделал заключение, что, в принципе, с подарком мне очень даже повезло. Единственно, что были непонятны два момента. «Система, справка об укротителях и эволюционном потенциале» - спросил о непонятном мне. «Укротители – люди, основа деятельности которых составляет поимка диких монстров, реализация их потенциала и участие в спортивных мероприятиях, где их боевые монстры (бомоны) сражаются друг с другом. Эволюционный потенциал – характеристика, отвечающая за возможность бомона (боевого монстра) произвести перманентную трансформацию в новую форму, отличающуюся ещё большим боевым потенциалом и развитием основных характеристик» Что ж, несмотря на немного иные термины, суть вся та же, что и в покемонах, которые смотрел в далёком детстве. Внезапно, о мою ногу потёрлось что-то мягкое, и я узрел того самого маленького котёнка (именно котёнка, как явно видно было, что это не взрослая особь). Для себя сделал пометку, что надо быть внимательней и не забывать о настоящей действительности, когда вчитываешься в строки, выданные Системой. - Привет, малыш – сказал я зверьку. Отметив краем сознания, забавность ситуации. В ответ маленький линн мне звонко мяукнул, как самая обычная кошка. На мгновение задумавшись, я осознал, что надо бы наделить своего первого подопечного именем, не могу же я звать его по названию подвида, это просто глупо, и может принести в будущем некоторые неудобства. - Как на счёт того, чтоб выбрать вместе тебе имя, а малыш? – спросил умного котенка, на что тот согласно кивнул. Немного сюрреалистичное зрелище, скажу я вам. - Тебе нравится имя «Лео»? - сказал первое, что в голову пришло, точнее сокращенное от кота Леопольда. - Мяу *утвердительный мяв* - И котёнок снова потёрся об мою ногу. «Зафиксировано присвоение имени монстру подвида линн» - тут же внесла свою лепту Система. И я со счастливой улыбкой, взяв маленького Лео на руки, пошёл в свою комнату, чтоб продолжить знакомство со своим первым другом и боевым партнером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.