ID работы: 6171457

Боевые монстры

Pocket Monsters, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
418
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 163 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 11. Огненный колизей

Настройки текста

Глава 11. Огненный колизей
С самого утра, по нашей давней традиции, меня разбудил Лео. Позавтракав снова в том уютном кафетерии, мы направились в колизей, чтоб оставить свою заявку на бой. Записали нас на свободное время в 17:00. Так как времени ещё было достаточно перед самим боем, то я решил прогуляться в той части города, где вчера мы ещё не успели побывать. Когда мы подходили к окраине города, то с дальней улицы услышали крик о помощи, полный боли и слёз. Не сговариваясь, с Лео и Радой бросились в сторону крика. Подбегая, я стал свидетелем такой картины: двое подростков пинали друг к другу, словно какой-то мяч, маленького светло-зеленого лисёнка, а за всем этим, со слезами на глазах, наблюдала девочка, примерно моего возраста. - Твои родители задолжали большие деньги у уважаемых людей! Но вот незадача, они умерли, и теперь их долги должна отдать ты! – гнусавым голосом произнёс один из подростков. - Нет, пожалуйста, прекратите! – девочка была на грани истерики. - Всем стоять! Не двигаться! - не нашел ничего умнее, чем крикнуть эту фразу. - Эй, пацан, не лезь не в своё дело. – Поумерив свой пыл, глядя на искрящегося Лео, ответил один из этой гоп-стоп компании. - Оставьте девочку, её бомона в покое и проваливайте! – я был категоричен, так как знал, что закон на моей стороне. Если бомон тренера нападал на обычных людей без причины, то это жестко каралось. Но если обычные люди нападали на укротителя и его бомона, то тут не было понятия превышения самообороны. - Её родители, перед смертью продали свою дочку нашей организации! Так что она принадлежит нам! – Настаивал на своём тот, что с гнусавым голосом. - Мы не в рабовладельческой эпохе живем! А ну проваливайте, живо! – для пущей убедительности Лео пустил легкую искру в асфальт рядом с ногами гопников. - Всё-всё, мы уходим – поднял руки второй, – слышь, Гвоздь, надо сваливать и доложить всё куратору! - Мы ещё встретимся! – Не мог не оставить за собой последнее слово, тот самый Гвоздь. - Ты как? В порядке? – Задал глупый вопрос, как в кино прям. - Я? Я да…. Но мой Мирро…. Они его…. – Тут девочка окончательно расплакалась. Присев около этого зеленого лисёнка, я вызвал его статус. «Имя: Отсутствует Вид: Монстр Подвид: Мирро Уровень: 5 Тип: Обычный/Природный Жизнь: 10/60 Бодрость: 47/80 Энергия: 59/90 Сила: 3 Ловкость: 5 Выносливость: 3 Интеллект: 9 Уровень опасности: Низкий Редкость: Редкий » - Всё с ним в порядке будет, сейчас немного отдохнёт и будет как новый, правда, ты лучше его в ушар верни – ответил расстроенной девочке. - Почему они так? За что? Мы же не сделали им ничего плохого, – спросила девочка, явно нуждаясь в поддержке в эту минуту. - Пойдем, перекусим, я видел тут хороший и уютный ресторанчик, там и поговорим, хорошо? – Ответил я. Девочка кивнула, отозвала своего питомца в ушар, и как-то механически пошла за мной. Обедая в спокойной обстановке, мне удалось узнать подробности истории этой девочки, которая откликалась на имя «Милена». Оказывается, что родители девочки погибли, когда она была ещё очень маленькой. Опеку над ней взял её дальний родственник по отцовской линии. Занимался он ей не то, что бы много, но девочка не голодала. Самым близким для неё существом, стал тот самый зеленый лис. По-хорошему, её должны были уже давно отчислить из школы для укротителей, в силу её мирного характера, но, то ли преподавателям было её жаль, то ли они знали родителей девочки и в знак уважения к ним не отчисляли их дочь. Незадолго до последнего учебного дня и выпуска Милены, к ней стали приставать те самые гопники, говоря о каких-то долгах её родителей. Но девочка была свято уверена, что её родители не могли связаться с подобными людьми. Так же и её дальний дядя порой отгонял этих представителей теневого мира, но в день выпуска он куда-то пропал, оставив лишь записку о том, что Милена уже самостоятельная девочка и сама сможет о себе позаботиться. Тогда же эти два отморозка перешли к более активным действиям, всеми силами пытаясь затянуть её в какую-то организацию под названием «Энигма». Свидетелем апогея этих приставаний я и стал, спугнув незадачливых преступников. Когда я спросил, почему она не обращалась в местную милицию, то Милена ответила, что обращалась, где её мягко завернули, мол, не надо выдумывать глупости. Видимо у этой организации «Энигма» есть определенные подвязки в силовых структурах.

В это же время в главном офисе огненного колизея.
- Так твои шестёрки сказали, что им помешал один мальчишка, что не боялся пустить в ход конфликта своего бомона, да? – Спокойно спросил мужчина, одетый в бордовый плащ, у своего подчиненного, что мялся и не знал, куда деть свои руки. - Да-да! Они уже решили её привести к нам силой, но появился этот! И всё испортил! – возбужденно отвечал «маленький» человек. - Как они его описали? – спросил мужчина. - Обычный подросток, с тёмными волосами и белой бейсболке. Но при нём было два примечательных бомона! Трёххвостый Линна и монстр подвида Каа. - И почему же он вмешался, скажи, пожалуйста. – Задумчиво спросил большой босс. - Мои подчиненные хотели привести эту девочку и …. – тут «маленький» человек, который был куратором тех самых гопников, замялся. - Я ведь говорил, что решить данный вопрос тихо и мирно, чтоб она добровольно к нам присоединилась! – Произнес сквозь зубы главный. - Но…. но… Она отказывалась сама идти, и я подумал… - Видимо, мне стоит задуматься о твоей компетенции и поискать другого кандидата на твою должность. Прочь с моих глаз! – Раздраженно перебил своего подчиненного глава огненного колизея. После того, как куратор скрылся за створками дверей, мужчина в бордовом вслух произнёс, обращаясь в пустоту: - С каким же отребьем мне приходится работать… Мальчишка… Потомок того самого Иоганна Македонского…. И как раз ко мне сегодня записан… Интересно-интересно….

Около входа в огненный колизей.
Я стоял у входа в колизей и немного переживал перед предстоящим экзаменом. Милену же оставил в компании Рады в своём номере в гостинице, так как в колизей был разрешён вход только для участников. Пройдя по длинным коридорам, следуя указателям, я оказался в громадном помещении с очень высоким потолком, а в центре находилась арена, на которой и будет проходить экзаменационный бой. - Добро пожаловать в огненный колизей! – через динамики усилителей прозвучал приятный баритон мужчины, что уже находился на специальной трибуне. - Кандидат, займите своё место, вставьте свой идентификатор в считывающее устройство. И начнём же скорее наш бой! – было видно, что мужчина или торопился куда-то, либо был просто в нетерпении от ожидания боя. Выполнив указания, я кивнул Лео на боевую площадку. Когда же он занял своё место, а мужчина выпустил из ушара своего бомона, вокруг арены поднялся защитный барьер, и механический голос начал обратный отсчёт о начале боя. «Система, открыть статус бомона противника» - скомандовал я. «Имя: Отсутствует Вид: Монстр Подвид: Лима Уровень: 18 Тип: Обычный/Огненный Жизнь: ??? Бодрость: ??? Энергия: ??? Сила: ??? Ловкость: ??? Выносливость: ??? Интеллект: ??? Уровень опасности: Средний Редкость: Обычный » Несмотря на среднюю опасность и обычную редкость, данный бомон значительно превышал моего Лео по уровню. Выглядел же он как гигантский варан, что встал на задние лапы, при этом красного цвета, оправдывая свою стихию. - Лео, стратегия «Б», позиция первая, затем вторая! – Решил действовать я по отработанной тактике, чтоб не рисковать и не нападать первыми. Надеюсь у Лео хватит ловкости, чтобы избежать первые атаки своего соперника. - Лима, используй огнемёт! – Крикнул мой соперник. Ящер же, даже не пытаясь сблизиться, выдул длинную струю пламени прямо в Лео. Мой партнёр отскочил в сторону, избежав дальней атаки. - Лима, огнемёт и когти! – новая атака не заставила себя ждать. И теперь, выдувая тугую струю пламени, ящер попытался сблизиться и атаковать своими когтями Лео. И если от струи пламени он снова увернулся, то от размашистого удара лапой ящера увернуться уже не получилось. Отлетев к краю барьера, Лео постарался подняться, вышло у него это не с первой попытки, но мой соперник не спешил закончить скорее бой и не отдавал новых команд своему бомону. - Лео, план «А»! Я в тебя верю! – выкрикнул, подбадривая партнёра. Лео, наконец, встав, напитал свои мышцы энергией и сделал резкий рывок, вцепившись в горло не ожидающему подобного бомона. От Лима разошёлся поток пламени, каждая пора его тела выпускала огненные искры. А Лео, терпя ужасную боль, лишь крепче сжимал челюсть, пропуская через клыки разряды электричества. Так прошло несколько мгновений, пока Лима не рухнул на землю, потеряв сознание. Следом за ним упал и мой друг, так же уйдя сознанием в забытье. - Объявлена ничья! – произнёс механический голос. - Лео, назад! – Поскорее произнёс стандартную команду для ушара, нажимая нужную кнопку на нём, чтоб вернуть своего бомона в ушар, где он смог бы быстрее регенерировать. - Лима, назад. – Проделал подобную операцию мой соперник. - Ну-с, молодой человек, поздравляю Вас с ничьёй. Хоть я использовал в бою самого слабого своего бомона, но не каждый укротитель способен показать такие результаты сразу после выпуска из школы. – Сказал руководитель огненного колизея, подойдя ко мне в плотную и протягиваю руку для рукопожатия. - Благодарю. – Расстроено ответил я, понимая, что если бы не случай и самоотверженность Лео, то я без шансов бы проиграл. - Не расстраивайтесь, – заметив грусть в моём голосе, ответил руководитель. – в случаях ничьи у меня есть право засчитать экзамен кандидату, и видя перед собой такого одарённого юношу, я не могу не воспользоваться данным правом. - Я, Маркус, руководитель огненного колизея, объявляю успешное прохождение экзамена кандидатом Владиславом Македонским. – Произнёс он в специальное устройство. - Спасибо, Маркус, за лестную оценку и за то, что засчитали экзамен, но мне нужно скорее доставить Лео в бомо-центр. – Переживая за своего друга, ответил я. - Ну что Вы! Конечно же я всё понимаю, но на последок хотелось бы Вам посоветовать усерднее тренировать своих монстров. Не все лидеры колизеев так же лояльны к новичкам, как и я. В большинстве случаев в бой идут их средние по силе подопечные. – как ни в чём не бывая, огорошил меня Маркус, – И да, возьмите, пожалуйста, мою визитку. Наш мир не так прост, каким кажется на первый взгляд, и в жизни могут возникнуть совершенно разные трудности. В случае чего, Вы можете спокойно обратиться ко мне за помощью. – И с этими словами протянул мне свою визитную карточку с номером его идентификатора. - Спасибо, сэр. – В вежливой форме ответил я и поторопился покинуть данный колизей, направляя свои стопы в бомо-центр. Уже на выходе из колизея, система выдала мне несколько оповещений: «Внимание! Ваш уровень повышен на 1 единицу! Уровень Вашего бомона повышен на 2 единицы!» Не желая, сейчас с этим разбираться, я трусцой побежал в бомо-центр, где меня вежливо встретили и оперативно забрали ушар, проведя диагностику Лео. Через пару минут тут же сказали результаты, что с Лео ничего плохого не случилось, лишь небольшое истощение энергии, и что уже к завтрашнему утру, он будет как новенький. После этого со спокойными мыслями я направился в свой номер, где меня ожидали Милена с Радой. Так прошёл ещё один день моих приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.