ID работы: 6171457

Боевые монстры

Pocket Monsters, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
418
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 163 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 12. Сборы

Настройки текста

Глава 12. Сборы
Вчерашний день, хоть и был полным разных переживаний и хлопот, под конец оставил всё же приятные впечатления. Я смог пройти первый этап своего плана. Пусть с трудом, но это вышло! Когда я вернулся в гостиницу, то Милена сразу закидала меня кучей вопросов, на часть из которых я ответил, а на другие просто не успел ответить, так как встретил поток новых вопросов. По первому впечатлению мне Милена показалась очень стеснительной и скованной девушкой, но то ли у неё так выплескивался стресс, то ли такой характер в обычных условиях. Пока провожал эту милую девочку до дома, то успел пересказать события из колизея. Перед самым её домом, пообещал, что не покину Красноярск, не попрощавшись с ней. А после, вернувшись в гостиницу, думал над своими дальнейшими планами. Проснувшись на следующий день, я направился сразу в бомо-центр для того, чтоб забрать Лео. Забрав своего партнёра, созвонился с Миленой по идентификатору, пригласив отзавтракать в кафетерии. Там же начал рассказ о своих планах, но, не успев закончить, натолкнулся на решительный взгляд. - Возьми меня с собой! – Огорошила она меня таким заявлением. Конечно, подозревал, что, скорее всего, так и будет, но всё равно не нашелся, что сразу ответить на подобное. Видя же моё молчание, Милена лишь покрепче сжала свои маленькие кулачки, и уже с медленно намокающими глазами продолжила: - Я тут никому не нужна! Никто мне не помог вчера, кроме тебя…. Я не знаю, что мне делать…. Пожалуйста…. – и с дикой мольбой в глазах уставилась на меня. - Ты понимаешь, что я не просто на прогулку вышел погулять, а в пути меня могут поджидать множество опасностей? – Говорил ненужные фразы, ненужные штампы, зная наперёд её ответ. - Да, я всё понимаю. Но я не буду обузой! Я умею хорошо готовить в походных условиях, не боюсь лишений! Учителя меня хвалили за это. Пожалуйста, не бросай меня одну. – С надеждой говорила мне. - Хорошо, но если ты мне дашь несколько обещаний и будешь им следовать. – Я просто был вынужден согласиться. - Да, конечно! – Уже с радостью сказала Милена. Боже мой, как же быстро могут меняться эмоции на лицах людей. - Во-первых, ты будешь слушаться меня во время походов. Скажу упасть – ты упадёшь, и лишь потом будешь спрашивать зачем. Во-вторых, никаких капризов и глупых жалоб, я их не переношу. Ну и финальное, не отвлекать меня, если видишь, что я занят. - Да, я обещаю! – Воскликнула уже весело девчонка. - Тогда слушай команду, сейчас идёшь и собираешься в дальний поход, так как учили в школе. Озаботься тёплой одеждой, так как мы будем идти вдоль Енисея, а там дойдя до Ангары, пойдем по направлению к Байкалу. Выслушав дальнейшие инструкции, Милена убежала собираться. Я так же направился к магазинам, чтоб докупить всё необходимое для нашего похода. Докупив, мы с Лео и Радой направились в гостиницу. Следовало воспользоваться благами от повышения уровня, как моего, так и Лео. Добравшись до номера, через Систему вызвал статус Лео, и наблюдал там некоторые изменения: «Имя: Лео Вид: Монстр Подвид: Линна Уровень: 12 Тип: Обычный/Электрический Жизнь: 190 Бодрость: 240 Энергия: 150 Сила: 11 Ловкость: 16 Выносливость: 8 Интеллект: 10 Свободные очки характеристик: 6 Уровень опасности: Средний Сопротивления энергии: Огонь I (12%) Пассивные навыки: Прочная шкура II (87%), Статический заряд II (49%), Командная работа II (10%), Медитация III (2%) Активные навыки: Разряд III (3%), Форсаж III (11%), Восстановление IV (1%), Искра II (13%) » Во-первых, появилась новая строка, о сопротивлении разным типам энергии. Оказывается, что можно нарабатывать сопротивление воздействию чужеродной энергии. И первая ступень, которая у Лео, снижала весь наносимый урон на 1,2%. Во-вторых, все активные и пассивные навыки значительно усилились. Видимо, когда бомон попадает в тяжелые ситуации, то его навыки растут быстрее. - Так, Лео, сейчас я кое-что сделаю, чтоб ты стал сильнее, это может быть больно или неприятно. – Предупредил своего партнёра, прежде чем распределять очки характеристик. Лео же лишь молча кивнул мне. Вложив два очка в параметр силы, один в выносливость и три в ловкость, я наблюдал, как моего друга сковала резкая судорога, которая так же быстро отступила, и Лео, встряхнув головой, вопросительно уставился на меня. - Уже всё. Ты в порядке? Ничего не болит? – Спросил его. В ответ получил задорный отрицательный кивок, говорящий о том, что мой друг в полном порядке и ничего у него не болит. «Внимание! Вами изучен новый пассивный навык «Эмпатия»!» Информировала меня система. Я не был удивлён, так как уже давно замечал, что мне легче удаётся понимать своих боевых партнёров, но списывал это на мой класс «Укротителя монстров». Распределив свои свободные очки характеристик в выносливость, силу и ловкость, я отметил, что особых изменений в моём статусе нет, кроме появления эмпатии в навыках и небольшого повышения командной работы. Спустя два часа, мне позвонила Милена, сказав, что она полностью готова к походу. Но в связи с приближающимся вечером, выход я решил перенести на завтрашнее утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.