ID работы: 6171844

Отравлена

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Питерская погода снова «радует» горожан и приезжих частыми дождями, солнце, похоже, вообще забыло о существовании этого города. В людях полностью исчезло человеколюбие, они лишь изредка одаривают прохожих осуждающим взглядом и ухмыляются. Казалось бы, чем заняться в Санкт-Петербурге? Скучное однообразное существование не сулит ничего хорошего. Жизнь Лизы стала серой, она уже полностью зависит от сигарет. Каждое утро как на репите: открывает глаза, сонно бредёт на балкон и делает первую затяжку. Поначалу неприятно, хочется выплюнуть лёгкие, дабы не мучиться. Но постепенно ты привыкаешь, и по телу разливается искусственное тепло. — Я курю и презираю себя за это, — часто повторял Данил, чтобы девушка даже не притрагивалась к этому яду в упаковке.       Губы расплываются в улыбке, а глаза наполняются слезами из-за утреннего прохладного ветра и воспоминаний. Она делает глубокую затяжку, выдыхает такой же серый как небо дым, понимая, что когда-нибудь это погубит её, но разве отравлять свой организм и медленно убивать себя не является ее целью?       Сидеть на холодном стуле, на ветру довольно некомфортно, поэтому Лиза решила пойти на кухню и приготовить завтрак. Доширак утром есть не хочется, но ничего другого в доме нет, придётся питаться, тем, что чем есть. Пока кипит чайник, Лиза решает пойти умыться. — Чёрт, опять горячую воду отключили! — она обжигается резким холодом и морщится. Но потом подставляет лицо под ледяную воду. Выйдя, Лиза, шаркая ногами по полу, идёт заваривать лапшу. Не рассчитав траекторию разливания кипятка, выливает его себе на руку. Вскрикивает, а потом из ее уст доносится трёхэтажный мат. Неред ненавидит всё и вся, она сейчас так одинока, что начинает разговаривать и извиняться перед едой. — Прости, как я могла накричать на самое вкусное блюдо в мире, — она садится за стол и начинает жадно поедать своего «собеседника». — Но шаверму ты всё равно никогда не превзойдешь, — она доедает и выбрасывает упаковку.       Сейчас та самая чёрная полоса в её жизни, она не выходит на улицу или в магазин уже вторую неделю. Режим уже давно сбился, ночами не может уснуть, вспоминая Кашина, а днём спит пока организм не очистится от алкоголя, после этого внутренние часы включаются, напоминая хозяйке о пустом желудке и нехватке никотина. Сейчас, когда с «недозавтраком» покончено, Лиза решает всё-таки выйти на улицу и купить продукты. Уже далеко за полдень и людей в магазине немного, это спасает её от случайных встреч со своими соседями, которые замечают, что она редко и помногу выбрасывает мусор. (Надо же, какие внимательные.) Накупив всего на неделю вперед, она более радостно шагает к подъезду. Дома, раскладывая провизию в холодильник, замечает, пришедшие оповещение о стриме блогера и по совместительству лучшего друга Лизы. Открыв трансу, она стала наслаждаться его голосом, даже не слушая, о чем он говорит. Тут приходит донат с вопросом:.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.