ID работы: 6172054

The long road to the Stars

Фемслэш
NC-17
Завершён
989
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 400 Отзывы 185 В сборник Скачать

XVI and 1/2.

Настройки текста
Примечания:
      

Мой позвоночник — 11 лезвий и 8 жал,       Ты ушла — я ни словом не возражал —       Лишь ладонь разжал,       Когда стало тесно.

             Она лежит на сгибе его руки, дышит запахом родных Lucky Strike и теряется на огромной небесной кровати с балдахином.              Нейтан безрассуден и пьян; ночь делает его другим, превращает аристократа в развратного фотографа, заставляет сменить белоснежный воротничок на футболку с небрежным галстуком поверх.              Слава бежит впереди него; никакие визитки не нужны, фирменный знак — позолоченный объектив Canon; его Mark II стоит десять тысяч евро и приятно лежит в кожаных перчатках без пальцев.              Он танцует в ночных кабаках, пьет за семерых, разбивает стаканы о мозаичный пол, впивается в губы незнакомкам — и незнакомцам, а потом там же, в туалете, овладевает ими.              Он закидывается таблетками, носит перстень-печатку с героином внутри; делает снимок: ЩЕЛЧОК — ВСПЫШКА — ЩЕЛЧОК — ВСПЫШКА, матерится, словно сапожник, и вливает внутрь себя еще виски.              Сейчас его камера мигает огоньком зарядки рядом с кроватью; она работает так же, как и он — всю ночь без перерыва, сжирая неоновые огни и поглощая энергию ночного города.              Нейтан прижимает к себе обессиленное хрупкое тело, совершенно измотанное и вымученное тяжелой ночью: алая помада, светлые волосы, темное кружево белья и чулков, и заботливым жестом убирает прядь с лица девушки.              На рассвете они курят одну сигарету на двоих, а потом Нейтан вкалывает в себя новую дозу наркотика и пристегивает нежное, податливое тело к кровати наручниками.              А утром она собирается на работу: скрывает ночные синяки и ссадины под длинной юбкой, следы от стали — узкими манжетами блузки, заклеивает порезы на спине пластырями, подкрашивает губы и, сверкая терракотовыми глазами, бросает через плечо:              — Надеюсь, ты выполнишь обещание.              Дверь захлопывается.              

Боль повсюду, куда бы я ни бежал,       Мое сердце никто так не обнажал —       Я бы вырвал его, похоронил, сбежал,       Но за мною тень твоя следует, как невеста.

             Макс просыпается от собственного крика: в кошмарах ее терзают демоны; она видит мертвые лица и изувеченные тела; и до смерти скучает по Хлое.              Раньше ей казалось, что сто девятнадцать неотвеченных бывают только в кино; теперь же эта цифра перевалила за двести, а количество сообщений, отправленных в никуда, больше, чем количество прожитых ею дней.              Макс пишет:              Поговори со мной, Хлоя. Пожалуйста. Я умоляю тебя. Пришли мне хотя бы чертову точку.              Макс оставляет сообщение ей на автоответчик:              — Хлоя Прайс, выслушай меня, возьми трубку, по-жа-луй-ста, Хлоя, Хлоя, Хлоя...              Макс звонит в галерею:              — Я бы хотела поговорить с мисс Прайс, пожалуйста. Это очень срочно. Я понимаю, что ее нет, не могли бы Вы ей передать, что ей звонила Макс. Просто Макс. Пожалуйста, это безумно важно... Алло?..              Макс шлет смс-ки Кейт: «Приезжай, я схожу с ума»; кричит на Уоррена; срывается на матери.              Она не знает, как ей теперь жить без Хлои.              Она не понимает, как за несколько встреч можно вот так пропасть.              И она прекрасно осознает, что все вот эти ее вдолбленные Уорреном «Да ты просто отвлеклась, Макс, вот и захотелось экспериментов!» — просто глупые, бессмысленные, идиотские, предательски грязные слова.              Макс перебирает себя по радужным бусинам на лопнувшей нити браслета.              Красная: официальное «Ну здравствуйте, мисс Колфилд»; красные нитки на запястьях, когда они были детьми.              Оранжевая: последние теплые лучики солнца, так желанные ей; расстроенное: «Я вела себя, как стерва»; оранжево-грязное осознание собственной глупости.              Желтая: пожелтевший полароидный снимок; солнечная Хлоя, яркий закат и вот-вот включившийся свет маяка; золото путеводных нитей, переплетение миров: ее и Хлои.              Зеленая: зелень полевых цветов в палате; тревожные ночи и робко протянутая навстречу рука — давай же, доверься. Но доверия больше не будет, Хлоя ее не простит, и Макс остается наедине с собой в душном больничном коридоре.              Голубая: васильковые глаза Хлои, смотрящие в сердце Макс; нежные губы и «Если однажды ты упустила возможность, а теперь она вдруг снова подворачивается, ты ей воспользуешься?»              Синяя: синие солнечные зайчики в волосах Хлои, вспышки фотоаппарата, внезапная фотография; синее-синее небо над головой в день, когда Хлоя целует ее во второй раз; и взрывы звезд перед глазами.              Фиолетовая: фиолетовая папка чекбука, фотография, вложенная в счет, фиолетовая кредитка Макс и «За Вас уже заплатила другая девушка».              Боль внутри нее тоже фиолетовая; густая и терпкая, как перегнивший виноград.              Она ненавидит себя за каждый преданный звук, за каждое действие, за каждое метание; она хочет вырвать свое сердце, чтобы ничего не чувствовать.              Макс не режет себя, не калечит, не грозится умереть на глазах у толпы; нет.              Она просто берет свою самую лучшую камеру и разбивает вдребезги.                     

У подножья ладоней июнь поменяет май,       Моя вечность, я терпеливый Кай —       Привыкай ко мне по кусочку, заново привыкай.       А сейчас закрывай глаза, засыпай.       Сколько я протяну вот так — мне доподлинно неизвестно.

                    Брук обнимает ее со спины, кладет голову на плечо и касается губами шеи; Хлоя боится пошевелиться, чувствуя раскаленную кожу через тонкую ткань водолазки, закрывает глаза и пропадает в горьком аромате.              Прикосновения Брук нежны и наполнены солнечной, теплой эротикой; Хлоя бы сравнила их с утренним оргазмом или послеобеденным зеленым чаем с белоснежными жасминовыми лепестками.              Она тает под шершавостью чужих губ, заполняет легкие кориандровой горечью, укутывается в полынный запах трав и расслабляет напряженные плечи, сразу ссутуливаясь и обнажая выступающие позвонки.              Огненные волосы скользят по белоснежной коже, пропитываются холодными кристаллами синевы; Хлоя приоткрывает губы и тяжело дышит.              У каждого есть свои слабости; и если ее слабость в огне, то пепел этот никогда не сгорит, лишь будет тлеть медленно и долго.              Брук ладонями скользит под одежду, подушечками пальцев цепляет острые ребра, находит выпуклую родинку и болезненно-сильно прижимает Хлою к себе.              Пепел искрит и пылает кармином.              Мир вокруг них замирает и теряет смысл; время останавливается, и на миг черная бездна внутри Прайс испуганно прячется в пространстве Вселенной.              В эпицентре алого пепла Брук целует плечи Хлои.              Но минутная слабость проходит, оставляя привкус невысказанных слов и разочарования от тяжелой реальности.              — Босс, Вам бы отдохнуть.              Хлоя поворачивается и смотрит на нее красными глазами; среди сетки морщинок видны звездочки сосудов, так странно выделяющиеся на бледном лице. Вспухший шрам на лице — она грешит на погоду и высокое давление — сегодня ничем не замазан; одежда помята и несвежа; в кабинете темно, душно и пахнет крепкими сигаретами.              — Вы вообще спали?              Хлоя качает головой — она не спит третьи сутки, держится на адреналине, пытается не упасть. Третьи сутки за бумагами, отчетами и широким монитором; третьи сутки на кофе и табаке, без отдыха и солнечного света.              Хлоя не хочет дышать, но заставляет себя делать вдохи и выдохи ради галереи.              Брук медленно убирает руки, но поражения не признает; это чувство — бесконечная преданность — единственное, что у нее есть; и никакие компьютеры не заменят робкого сияния надежды в ее лоскутном сердце.              Она перескакивает с «ты» на «вы», с субординации до дистанции в сантиметр; делает это легко и красиво — по крайней мере, так думает Хлоя; но Брук ломает себя заново каждый раз, заставляя вспоминать, что перед ней тот-самый-босс.              Они все — фениксы, сгорающие и воскрешающие друг друга вновь.              Стелла заходит в кабинет, кивает молодым женщинам и элегантно садится в кресло, закинув ногу на ногу и обнажив шелковую подкладку черной строгой юбки.              Хлоя нажимает на кнопку связи с Тесс и просит позвать остальных; Брук достает пульт управления, и через минуту Кельвин приземляется рядом с ней, держа в железных лапах сумку с ноутбуком. Джастин и Тревор, словно сиамские близнецы, появляются в кабинете одновременно и синхронно садятся на диван; Виктория впархивает в кабинет следом за ними, оставляя за собой запах дорогих духов.              Брук тычет Тревора кулачком в бок, и тот нехотя двигается; инженер усаживается рядом с ним и ставит открытый макбук на подлокотник.              Хлоя плотно закрывает дверь кабинета и возвращается за свой стол.              — По существу и кратко, — просит она. — Мало времени. Много дел.              Чейз говорит первой, чеканя каждый слог, будто готовила эту речь с первого дня основания галереи:              — Если мы хотим помотать нервы и выжить ее от нас, то должны...              Хлоя закатывает глаза; лишние слова сейчас ни к чему, и Тревор, заметив это, спешит исправить ситуацию:              — Мы предложили более выгодные условия пятидесяти авторам ее фотографий, из них ответило согласием чуть меньше пятидесяти процентов, среди них — весь Блэквелл, Калифорнийская школа искусств, университет Южной Калифорнии и фотошкола мадам Перье; их авторы расторгнут договор в конце месяца и передадут нам право обладать их работами.              — Мы выделим под них площадки В3, В5 и В10 на третьем этаже, — добавляет Джастин. — И можем объявить выставку-продажу молодых начинающих фотографов и художников. Много не потеряем, но и не приобретем, скорее, можно считать это благотворительностью.              — Остальные пятьдесят два процента либо молчат, либо ответили отказом, — продолжает Тревор. — Будем работать с ними, но лучший показатель — это семьдесят процентов эффективности, не больше; там слишком много ее близких друзей.              — Если рентабельность галереи упадет до двадцати процентов, то государство ее закроет, — вставляет Стелла, делая пометки в блокноте. — На текущий момент их окупаемость чуть больше шестидесяти. Снизим до пятидесяти пяти долгим отсутствием контрактов.              — Я уже взял новых авторов под крылышко, — сообщает Джастин. — Они у меня очень быстро напишут характеристику на «арт-центр» по форумам.              — Как удалось переманить весь Блэквелл? — удивляется Хлоя.              Виктория скалит белоснежные зубы.              — А, Прескотт, — машет рукой Хлоя. — Не сомневалась в тебе. Еще новости? — и уточняет: — Законные.              — Ну, по закону государство оказывает ей очень большую материальную поддержку и в случае причинения ущерба может покрыть до ста процентов расходов.              — То есть сравнять здание с землей не получится?              Стелла качает головой:              — Только минимальные потери, не входящие в страховку.              — Например? — загорается Джастин.              — Все, что было куплено не на деньги государства, — начинает перечислять Хилл. — В данном случае мебель в кабинетах, рамы для фотографий, таблички с указаниями, ковровые покрытия, часть осветительных приборов, жалюзи и компьютер.              — Не густо, — вздыхает Уильямс.              — Да, не разгуляешься, — добавляет Тревор. — А если фотографии вдруг испортятся?              — Тогда мисс Колфилд будет вынуждена заплатить неустойку их авторам.              — Отлично! — Хлоя хлопает в ладоши, как ребенок. — Но мы этого делать не будем.              — Разумеется, босс, — улыбается Брук. — За нас это сделают бездушные железяки... Ой, прости, Кельвин.              — А что с Кейт Марш? — вспоминает Хлоя. — Она тоже Блэквелльская.              — Она отказалась передавать нам свои остальные работы, написав о том, что Колфилд — ее близкий друг; как и Кристенсен.              — Тейлор всегда была сукой, — вставляет Чейз. — Неудивительно, что она сдружилась с Колфилд. Надеюсь, им все воздастся.              — Помните, что их защищает государство, — напоминает Стелла. — И в случае чего даже я могу оказаться бессильна.              — Нас защищает кое-что получше, — говорит Хлоя.              — И что же?              — Деньги.       

* * *

      Макс забирает двойной капучино с барной стойки и устало опускается на диван; она чувствует себя тяжелобольной и противоестественно мешающей окружающему миру.              — У меня слишком много рук, — жалуется она Кейт. — И ног. И мне кажется, я сама себе мешаю. Вот почему их нельзя отрезать?              Кейт кутается от сквозняка в широкий длинный шарф и стучит пальцами по крошечной чашечке орехового американо.              — Ты просто слишком стараешься, — говорит она. — Не старайся. Это сейчас никому не нужно.              — Святые блинчики. — Макс возводит руки к небу. — Я откровенно устала стараться. Или не стараться. Или что я, блин, постоянно делаю.              Кейт мягко касается ее плеча.              — Ты себя накручиваешь.              — Предлагаешь мне отключиться? — злится Макс. — Ох, прости.              — Предлагаю тебе остановиться, — серьезно отвечает Кейт. — Может, тебе навестить родителей? Или поехать в отпуск? Если бы у тебя была одна-единственная возможность последовать своим желаниям, то что бы ты выбрала?              Макс долго думает, прежде чем ответить; и горький вкус ее слов сушит нёбо:              — Хлою.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.