Глава 7
2 марта 2013 г., 11:01
На следующий день, приехав с Борькой в клуб, я с удивлением узрел среди присутствующих Виктора. Однако я не собирался задавать вопросов. Я мальчик понятливый. Не хочешь общаться со мной, не надо. Навязываться, как уже говорилось, никто не собирается. Поэтому я коротко бросил ему: «Привет», пожимая руку, и уселся на свое излюбленное место. Коктейль я прихватил заранее и теперь цедил через соломинку ледяной напиток, наслаждаясь расслабленностью, которую он дарил.
Лещинский же ничем скован не был, а потому немедля озвучил и мой вопрос:
- Ты, почему это здесь, Ажаров? Тебе разве не полагается лежать в больничке? У тебя же сотрясение?
- У врачей было подозрение на сотрясение, - ответил Витька с той степенью раздражения, которая выдавала, что этот вопрос ему задают не в первый раз. – Оно не подтвердилось. Я свободен.
Ажаров помахал в воздухе загипсованной рукой.
- Да ла-а-адно, - протянул Борис, - Хочешь сказать и перелом пустяковый?
- А тебя это огорчает, друг мой? – сварливо отозвался шатен. – Трещина, в гипсе всего месяц.
- Ну, на-а-адо же! Ты меня утешил, - со сладкой улыбкой отозвался Борис.
- Не похоже!
- Ну, если бы от крепости твоих пальцев зависел мой стояк, - изрек ариец, - я бы ещё волновался. А так…
- Вот сволочь, а?
Что сказать? Я злорадствовал. Что еще остается обиженной душе? Видеть, как твой возлюбленный, который тебя отверг, проигрывает в схватке с твоим любовником. Да, злорадствовал. Но одновременно, я точно знал, как сейчас урезал бы Бориса, по самое не могу, будь мне дано такое право. Но Лещинский - мой мужчина. И его честь, и достоинство я намерен блюсти неукоснительно. Поэтому я промолчал, и вообще, сделал вид, что меня больше интересует трепотня с Олегом, чем их пикировка.
Борька уселся рядом с Виктором, они принялись обсуждать деловые вопросы. Какая-то сделка, проценты… О, блин, котировки какие-то… Бизнесмены, однако, ёшкин кот.
Мишка, чья загипсованная рука напоминала богатырскую палицу, извлек из кармана пару таблеток, и из-за спины Олега показал глазами на мой стакан с джин-тоником. Я едва заметно кивнул. Парень тут же цапнул напиток, запив таблетки. Я его понимал. Когда что-то болит, я тоже запиваю анальгетики алкоголем. Но строгий Повелитель огня такого безобразия не допустит. А, судя по Михиному лицу, болело не слабо.
Я вновь перевел глаза на Лещинского с Ажаровым, в который раз невольно сравнивая их.
У Витьки черты лица намного мягче, глядя на него, не заподозришь, в отличие от Бориса, что этот парень имеет весьма непростой характер. Пожалуй, с ним было бы куда сложней, чем с Борькой. Со своей теплой улыбкой, спокойным взглядом из-под девичьих ресниц он выглядел милым и добрым. Но впечатление было очень и очень обманчивым.
У Ажарова была своя фирма, а точнее эдакий небольшой холдинг, ворочавший немалыми средствами. Вначале фирмой владел отец Виктора. Но в один прекрасный день выяснилось, что мать изменяет отцу, как это водится, с одним из лучших друзей, и деловым партнером. На троих друзей у них было три фирмы, так называемые, аффилированные лица. Узнав об измене жены и предательстве друзей, один из которых усердно покрывал другого, Витькин отец напился, и пьяный разбился на машине. Авария была такой, что хоронили его в закрытом гробу. Виктор унаследовал фирму отца, и его доли в двух других фирмах. Смерти отца ни Виктор, ни его старшая сестра матери не простили. Не простил Виктор и бывших отцовских друзей. И вот с этой своей мягкой улыбкой и нежным взглядом сгноил обоих предателей, подмяв под себя все три фирмы.
От барной стойки прискакали Серж и Андре, увалились на соседний диванчик, обмениваясь страстными поцелуями. Все ясно, очередное примирение достигло своей самой сладкой стадии.
Серёгины родители жили, - внимание! – в Голландии. У них там свой бизнес, и уже давно. Можно ли представить себе более либерально настроенных людей? Причем изначально, Серж жил с ними. Минутку, да он вообще, кажется, гражданин Голландии, поскольку там и родился. Но потом они приехали в Россию на свадьбу каких-то родственников, и там Серж узрел мечту своей жизни – кудрявого рыжего парня по имени Андрей. И, о чудо! Любовь к России возгорелась в душе истинного голландца. Парень забил на жизнь в этой стране свобод, и поселился в нашем Чертанске-на-Куличах, прожигая дивиденды, которые приносил ему какой-то там голландский бизнес, записанный на его имя. Родители его жизнью интересовались чисто на уровне «жив, и, слава богу». Сержа такой расклад устраивал более чем.
У Андрюхи ситуация была почти анекдотична. Этот обладатель темно-рыжей роскошной гривы ни в чем не знал отказа. Его мать была суровой бизнес-леди. Мать одиночка с тремя детьми, одолевшая все мыслимые невзгоды, и сколотившая нехилый капитал. Но! В свои сорок три года эта дама была чокнутой яойщицей. Представляете себе? В итоге, на сыночка-гея, как из рога изобилия, изливалась большая часть всевозможных благ, как материальных, так и духовных. Обожаемый, обласканный, избалованный сын.
Мишка – талантливый программист. В отличие от большинства представителей своего племени, человек адекватный, общительный, прекрасно образованный и остроумный. Большой знаток истории и религии. Он был обладателем нескольких патентов, которые позволяли ему вести совершенно безбедный образ жизни.
Ну, про Олега и про меня вы уже знаете, про Борьку тоже, я рассказывал.
Вот такие мы все тут, и умные, млять, и красивые!
Хоть разорвись!
***
Всю неделю нас занимали разговоры о той разборке, в которой пострадала наша компания. Как выяснилось, хуже всего пришлось Мишке. От молодецкого удара в чью-то каменную челюсть, кисть его левой руки (Михаил левша) треснула, как китайская фарфоровая ваза. Теперь его рука превратилась в конструктор Лего. К счастью, большие деньги способны творить чудеса даже в нашем захолустье, и к его услугам оказался лучший травматолог, которого можно было найти. Но от болей Мишку никто не избавлял. В итоге, Олег отказался от всех шоу на ближайший месяц, и согласился их провести только после суровой беседы с руководством клуба, и скандала с Мишкой. А ведь они только начали ремонт в совсем новом доме…
Легче всего отделался Борис. Его лицо было расписано эдакой художественной росписью a la команчи. Андре и Серж получили синяки на ребрах, которые их тревожили, но не более. Так что, действительно пострадавших было двое – Мишка и Витька.
***
Время шло. Синяки сходили, переломы заживали. Молодость делала свое дело, и наши мачо быстро поправлялись. Мы встречались в клубе почти каждый день.
Я не общался с Виктором. Совсем. Старался делать вид, что его нет рядом, хотя это было безумно трудно. Но я умел держаться. Отвечал на вопросы, только обращенные прямо ко мне. И сия политика неожиданно преподнесла сюрприз.
Илья Васильев старался не пересекаться с господином Ажаровым вообще, никак. Очень старался. Извините, но напрашиваться на еще один удар, не в моих правилах. Это слишком больно. Однако Витьке, похоже, общения нашего не доставало так же, как и мне.
Однажды, прошло дней десять после нашей… гм, размолвки, и я, усевшись в клубе на диван, вдруг обнаружил Витьку рядом с собой.
- Илюш…
- Что? – я вцепился в стакан с джин-тоником.
- Мы с тобой совсем не разговаривали за все это время, - Виктор крутил в руках соломинку. – Я тебя обидел? Я знаю, обидел. Прости, я был не в себе, злился на всех. Наговорил тебе того, о чем жалею. Илюш, мне плохо без наших разговоров.
Плохо? Тебе плохо без разговоров? А ты хоть раз задался вопросом, скотина, как мне плохо без нашего с тобой секса? Как мне вообще плохо?
Я стиснул стакан. Господи, только бы удержаться…
- Все в порядке, Вить, - бесполезно, на губах против воли расплывается ласковая улыбка, а в душе снова распускается убогий цветочек моего счастья, – я понимаю. Но мне надо немножко… забыть.
- Я буду ждать.
Он уходит.
Ждать? Чего?! Чего ты собираешься ждать?! А ты, Илюша? Ты-то чего ждешь?!
Я рывком поднимаюсь, и ухожу к стойке. Умом я понимаю, я все понимаю. Но ничего не могу с этим сделать. Ничего… Сижу, тиская в руках новый, запотевший ото льда бокал. На глазах закипают слезы. Я душу их, изо всех сил прикусывая губы. Изнутри, чтобы Борис ничего не увидел, не почувствовал, когда будет меня целовать. Я грызу собственный язык, чтобы не дать вырваться наружу рыданиям. Я жалок.
Жалок сам себе.
Я ненавижу эту безмозглую, безвольную тварь, которой являюсь.
Я плачу от боли и унижения, но я продолжаю радоваться тому, что он снова хочет, чтобы я был рядом.
Возле меня такой потрясающий парень, живи, да радуйся, дубина. Но нет, я, как сраный мазохист, ищу наслаждение в том, что человек, который меня не любит, для которого я просто удобная жилетка, говорит мне, что я ему нужен!
О, Господи! Если ты есть, вразуми!
Но херня в том, что нет никаких богов! Вся наша судьба в наших руках…
А мы глупцы.
- Илюшка, с тобой все нормально?
- Да!
- Илюш?...
- Боря! Иди, потанцуй, а? Вон, тебя Олег зовет!
- Как скажешь…
***
Черт знает, какой коктейль по счету исчезает в моем горле, и я иду в WC. И ведь попёрся в кабинку. На кой ляд?!
Я ведь говорил вам о своей дурацкой особенности? Говорил.
Я просто пришел поссать. Мне не нужны были ничьи разговоры! На хрен не нужны! Но едва я застегнул джинсы, как в туалете возник шум. Не просто шум.
ШУМ, с грохотом, матами, и... знакомыми голосами.
Я замер в своей кабинке, как загнанный зверь, борясь с желанием залезть с ногами на унитаз, чтобы меня никто не засек.
- Что ты ему сказал?! – раздался полный ярости голос Бориса.
- Да ничего! Охренел, что ли?! – не менее разъяренный голос Виктора.
- Оставь Илью в покое! – зарычал Лещинский. – Оставь, или клянусь, я башку тебе сверну! Отъебись от него!
- Какого хера ты привязался?! – бешеный рык Виктора. – Он мне на хер не нужен!
- Так и оставь его! Ты же сам его послал. Какого хера ты теперь пытаешься мосты наводить?! Оставь парня в покое! Не рви ему душу, ты, сволочь!
- Отлезь, сука, не вмешивайся! – грохот и звон бьющихся зеркал.
Я схватился за голову, без сил опускаясь на унитаз.
Одна часть моей души радовалась, что у меня есть такой защитник. Другая требовала выскочить из кабинки, и вцепиться в морду Лещинскому, дико визжа: «Не лезь! Не лезь! Не лезь, сука! Мы сами разберемся!»
В туалете началась драка, а я сидел на унитазе, обхватив голову руками, и мысленно крича: «Нет! Нет! Нет! Остановитесь!»
Они словно услышали меня. Все затихло.
Шорох. Ледяной голос Бориса:
- Оставь его. Отстань, добром прошу. Если уж послал, дай ему жить без тебя.
Не помню, что они потом говорили.
Они ушли.
А я сидел в кабинке, и плакал. Просто плакал, почти навзрыд. Пока меня не нашел Олег, и не отвез меня домой.
***
Горячий душ не растопил комок боли. И забравшись в постель, я плакал. Отчаянно плакал, стараясь подушкой задушить свои же стоны, и найти хоть один повод, чтобы радоваться этой жизни. А когда не находил, снова начинал реветь.
Ну, вот вам и Илюшин срыв во всей красе. В такие моменты, весь накопленный негатив, который оседает где-то в черном ящике в глубине души, прёт наружу, словно поток из прорвавшейся канализации. Редко меня такое накрывает. Обычно я хорошо держу себя в руках. Редко, млять, но метко.
Я не люблю киснуть. Не люблю, ненавижу. Да и у меня никогда не было такой возможности. И все же каждый раз, когда случается срыв, нахожу в себе силы, чтобы оправдать свои слезы, иначе они были бы полны боли, словно скальпель, вонзающийся под ребра, который ты не можешь вытолкнуть, как ни пытайся.
Господи, как все глупо и жалко. И вся моя жизнь – глупо и жалко.
Ужраться бы в усмерть. Ужраться и сдохнуть.
Как жалко все это…
Я задыхаюсь от презрения к самому себе… Жалко, гадко, низко…
Горло перехватывает от закипающих слез. От этого спазма мне больно. Но я лишь хватаюсь рукой за шею, и тихо хриплю, ожидая, пока станет легче. А ведь мне даже некому рассказать об этом, пожаловаться…
К черту!
Я всегда был один! Справлюсь и сейчас. Всех на хер!
Но черт, как больно…
Скорчившись на кровати, я жду, пока пройдет спазм.
Вокруг тихо и темно. В квартире нет никого. Я один. Как всегда.
Я знаю, я дурак.
Горло всё ещё сжато болезненным спазмом. По лицу текут слезы.
Я один.
Я сам виноват. Как же горько…
В конце концов, я засыпаю.