ID работы: 6172142

Малая повзрослела

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
Декабрь 2017 год Москва, дом Степновых Вот Кулёмина и Морозов зашли в лифт и поехали на седьмой этаж. -Блин, почему Степашка живёт так высоко? – стала возмущаться Ленка. -А ты что, высоты боишься что ли? – усмехнулся Максим и всмотрелся в Ленкино лицо. Там не было боязни высоты, но была боязнь чего-то другого. – Или ты Степнова боишься? – серьёзно с тенью усмешки сказал Макс. -С чего ты взял? – Лена резко повернулась в сторону Морозова и встретилась с ним глаза в глаза. Сразу же спрятала взгляд. Но уже понятно, что он всё и без слов понял. Слишком хорошо он её знает. – Чего мне его боятся? -Не ври хотя бы себе, Ленка! Я тебя знаю как облупленную! – Лена опустила глаза в пол. – Не чё, сестрёнка, прорвёмся! Я с тобой! Я рядом! – Макс обнял Лену за плечи и двери распахнулись. -Спасибо, Макс… - еле слышно прошептала она, и друзья вышли из лифта в квартиру 48. Позвонили и спустя минуту замок прокрутился. Максим преободряюще взял Ленку за плечи и улыбнулся. Ленка тоже улыбнулась. Они уже не дети, они взрослые, самостоятельные люди. Дверь раскрылась и на пороге оказался совсем не Степнов, а… -Зинаида Сергеевна? – удивились ребята в один голос. -Максим, Лена? А что вы тут делаете? – спросила бабулька. -Мы наверное не туда попали! А вы не знаете где можно Степнова Виктора Михайловича найти? – спросила Ленка. -Витьку? Дак это ж мой внучок! – покачала головой Зинаида. – Да вы проходите, он придёт скоро! – Зина пропустила ребят и пошла на кухню, ставить старенький свестящий чайник, оставив Лену и Макса на едине. -Да… Вот это совпадение! – сказал Макс вслух мысль обоих. Дело в том что недавно Ленка и Макс гуляли и вышли из «Магнита». По лесенке медленно с большими пакетами шла бабулька. Лена с Максимом переглянулись и подошли с бабке. Помогли донести сумки, по дороге разговорились, а потом она и вовсе пригласила их к себе домой, напоила чаем… -Лена, Максим, идите на кухню! – прокричала Зинаида. -Уже идём… - мягко сказала Лена. На кухне была тёплая и мягкая атмосфера. Тёплые жёлтые шторы, мягкая зелёная тканьевая скатерть, большой деревянный дубовый стол. Тут Кулёмина Услышала шёпот Макса. -А я и не подозревал что у Степнова такая мимишная кухонка! Он поди ещё и с плюшевым медведем спит! – усмехнулся Морозов. Ленка еле сдержала смех, представляя себе картину взрослый мужественный физрук спит с маленьким миленьким медвежонком. -Морозов! – шикнула Ленка и села на дубовый деревянный стул. -Ну рассказывайте, что вам от моего оболтуса Витьки нужно? – мягко улыбнулась Зинаида. -Нам ему бумаги отдать нужно! Я сейчас! – Ленка вскочила и побежала за бумагами. Только девушка скрылась в коридоре, тётя Зина накинулась с вопросами на Максима. -Ну рассказывай! Как у Вас там с Леночкой? – спросила Зинаида и Макс опешил. -В смысле? С Леной мы друзья! – пожал плечами Морозов. -Ну ладно, ладно… - загадочно улыбнулась Зина. Пришла Лена и отпила вкусный травяной чай. – А у Ленки сегодня день рожденья! – сказал Макс, уплетая вкусные ватрушки. -Правда? Леночка, что ж ты молчишь? Пошли я тебе что-нибудь подарю… - и Зина пошла в гостиную. Гостиная была просторная. Угловой диван молочного цвета, дубовый журнальный столик с какими-то журналами, книжками, очками, карандашами, ручками и всякой другой дребедени. Вдоль стены расположены шкафы-стенка. Там был очень красивый хрусталь, фарфор и другая красивая посуда. Тётя Зина остановилась около серванта и достала от туда красивую фарфоровую фазочку с бело-синей росписью. От туда она достала красивое колечко. Кольцо было маленькое, аккуратное. Вокруг золотого обруча вилась красивая тоненькая веточка, а в середине она держа цветочек, в котором была красивая бирюзовая сердцевина и от неё плелись аккуратные, маленькие лепестки. -Леночка, ты знаешь что это за кольцо? – спросила Зинаида. -Да… Это кольцо ручной работы, XIX века. Граф Щербатов дарил его своей жене Наташе, когда она болела смертельной болезнью. Когда графиня умерла, граф не смог пережить такой потере и отдав кольцо своей маленькой дочке Маше. А Маша передавала это кольцо из покаления в поколение! – сказала Ленка. История любви Лене очень понравилась и она вглубь ушла в её изучение. – Графиня болела болезнью, которую не изучили до сих пор… - Макс тогда смеялся над Кулёминой, говорил «Вот наша железная леди и растаяла». – А откуда у Вас это кольцо? -Это кольцо моей прапрапрабабушки Марии. – улыбнулась бабушка, смотря как Ленка открывает рот и задыхается от непонимания. -Значит… значит вы прапрапраправнучка графа Щербатова и графини Наташи? Но… -Лена, просто нечего не говори! Это кольцо твоё! – Зинаида посмотрела в глаза девушки и увидела в них непонимание. -Но… Это кольцо же передаётся из поколения в поколение! А я вроде не ваша родственница! – усмехнулась Лена, но всё же примерила колечко. Оно подошло ей прямо в пору. -Ты очень похожа на Наташу… А граф знаешь ли в девушках знал толк… Ведь он не просто так боролся за Наталью… Ты ведь знаешь легенду «Двух лун»? – Ленка качнула головой. – В общем, Лена! Мой оболтус всё равно сказал, что не женится даже под дулом пистолета! – Лена мягко улыбнулась. – А моя дочь и её муж погибли два года назад и они предпочитали носить обручальные кольца… -Мне очень жаль… - Лена опустила голову. – Я буду его беречь! -Я не сомневаюсь… - улыбнулась старушка. -Баб… - услышали все голос Виктора. Макс стал с утроенной силой пережёвывать, но не смог переживать такое количество еды, за такой маленький срок. – У нас что? Гости? – и Витя зашёл в гостиную. – Лена? -Виктор Михайлович, мы уже уходим! Просто занесли вам с Максом какие-то книги и бумаги. – Лена опустила глаза и ушла в кухню, толкнув Виктора естественно нечаянно. Лена развернулась в двери и встретилась с взглядом синих глаз. Виктор смотрел на неё внимательно, изучающее, как будто в неё… Лена встряхнула головой и посмотрела на Зину. Та как-то загадочно улыбалась. «Что вообще у этой бабушки на уме…» - усмехнулись Кулёминские мысли.- Зинаида Сергеевна, мы забежим к вам как-нибудь! – сказала Ленка за двоих и пошла в кухню, откуда послышались. – Морозов, пошли уже! – и ворчание Макса. – Я тебе завтра сама ватрушек напеку! -Не надо! – резко сказал Максим.- Мне было достаточно прошлого раза! Когда ты пекла пирожки с яйцом и луком. – он усмехнулся и подхватив Ленку за талию, убежал в коридор. Степнов же немного постоял, послушал диалог ребят и решил «проводить» их. Зинаида улыбнулась и повторила фразу. -Граф плохих девушек не выбирал! – и пошла мерить давление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.