ID работы: 6172640

Без пятнадцати два

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. "Счастье на четверых"

Настройки текста
      У всех же бывают в жизни такие моменты, которые приносят и счастье, и горечь одновременно? Честно признаться, я всегда надеялся, что такие моменты обойдут меня стороной. Но уж явно не в этой жизни.       Анна беременна. Носит под сердцем моего ребенка. Сладко.       Ах да, была беременна, пока я был в командировке. Горько.       И горько, и сладко.       Запоздалая горечь при словах жены прогнала прочь с моих губ счастливую улыбку, нещадно заставляя опустить её уголки. Я удивленно уставился на Анну, пытаясь прочитать по глазам её состояние, но она упрямо уставилась в пол, низко опустив голову. Пальцы её не знали куда деться, шастая по хлопковой ткани черного платья. Губы постоянно облизывал маленький язычок, а нос периодически шмыгал, предвещая скорый взрыв эмоций.       Волнуется. Нет, даже больше. Черт, как же я иногда завидую брату в его умении читать людей, словно открытую книгу, чем он, кстати, сейчас и занимался. Судя по его спокойному взгляду и выражению лица, Хао уже прочитал Анну и был уверен в том, что она справится, не поддаваясь чувствам.         — Что случилось с твоей беременностью? — учтиво подсказал он ей, когда Анна не знала, с чего начать разговор, все время то открывая рот с желанием что-то сказать, то вновь закрывая его с нечаянно вырвавшимися звуками оборванной речи. Что же могло такого произойти, чтобы она так волновалась?         — Неделе на тринадцатой, — тихо начала Анна, избегая моего взгляда. Да посмотри же на меня, глупая! — Я столкнулась на лестнице с грабителем. И он… столкнул меня с лестницы. И я… потеряла малыша прямо там… Йо, прости меня…       Не знаю, сколько минут или секунд я пялился в одну точку, переваривая услышанное. Не знаю, как я ещё до сих пор стою на ногах, зато точно знаю самую первую эмоцию, вспыхнувшую при словах жены. И нет, это не обида, не усевшаяся на холодный бетон сердца горечь, и даже не ненависть.       Удивление и шок.       Я даже не знаю, чему был удивлен больше — как выжила Анна при падении с лестницы или как она могла забыть ЭТО.       А потом на смену удивлению пришел густой туман. Он был везде: и в мозге, и перед глазами, и в ушах. Я мало что слышал и видел, мало о чем думал. В голове стояла только одна мысль: моя любимая жена потеряла ребенка, когда рядом не было меня. Этому нет прощения.       Однако я потрачу все силы на то, чтобы заслужить его.         — Анна, — я поднял глаза на жену, наконец-то встречаясь с ней взглядом. Темные серые глаза взирали на меня исподо лба, поблескивая от набегающих слез. Я не хотел её пугать ещё больше, но нужно было все узнать до конца. — Он ведь был наказан?         — Да, — Анна сглотнула слюну и вытерла крапинки слез с уголков глаз тыльной стороной запястья. Потом она перевела взгляд на Хао и вновь посмотрела на меня, высоко подняв подбородок. Она справилась. Это был бы уже не я, если бы хоть на одну минуту я засомневался в самой сильной девушке на всем белом свете. — Был суд, я выступала в роли и очевидца, и жертвы. Дала показания, предъявила все документы и его осудили. На шесть лет колонии строгого режима. Не волнуйтесь, он там получит по заслугам. Я в этом уверена.         — Ох, Анна, — Только я хотел утешить Анну объятием, как она побежала к одиноко стоящему умывальнику в конце кабинета, держа руки около рта. Пока моя жена изрыгала содержимое желудка, я глянул на Хао, сдвинув брови. Брат же ответил мне одной загадочной улыбкой и короткой фразой.         — Сейчас я все объясню.         — Хао, черти бы тебя побрали! — крикнула Анна, все также не отрываясь от умывальника. — Что ты мне выписываешь? Кха-Кха!         — Погоди, Анна, — Хао возвел глаза к потолку, с какой-то нежной грустью смотря на Анну. Я постарался не придавать этому факту значения, но что-то заставило меня посмотреть на брата ещё раз: нет, теперь он и вовсе глядел в окно. Может, мне это показалось? — Поговорим, когда сможешь.       — Все, — Анна, пошатываясь, подошла ко мне, и я сразу обнял её за плечи, придерживая вздрагивающее тело. — Говори.         — Терпения, — ухмыльнулся Хао, доставая из-под кучи бумаг, которые оказались результатами анализов, листочек. Он протянул его мне и уселся по удобнее, будто собирался смотреть представление. — Читай вслух выделенные показатели.         — Уровень гемоглобина — ниже нормы, уровень инсулина — выше нормы, уровень гормонов эстрогенов — выше нормы, — я прочитал то, что просил Хао, но не понял ни слова. Я так далек от медицины, что для меня любой медицинский термин порой кажется китайским иероглифом. Я переглянулся с Анной и, встретив её такой же непонимающий взгляд, обратился к брату: — Что это значит? Состояние Анны ухудшилось?!         — Это значит, что организм твоей жены претерпевает гормональные перестройки, — презрительный ответ сошел с губ моего брата, которого, похоже, очень задело, что наши познания в его науке равны нулю. Затем он с улыбкой продолжил. — Другими словами, твоя любимая Анна снова беременна.         — Не может быть… — услышал я шепот Анны за спиной. Она не сводила взгляда с Хао, сжимая кулаки и вытягивая губы в тонкую бледную полоску. — Но мне же сказали, что я больше не смогу завести ребенка! Как же… Господи, боже мой! Как же…         — Ну тише, милая, тише, — я обнял жену, ласково гладя её по голове. Она вновь плакала, сжимая ткань моей рубашки своими маленькими ручками, а я все никак не мог понять своих чувств. Безусловно, я просто счастлив, просто все ещё не отошел от шока. Но счастлива ли Анна? Без её участия мне будет слишком сложно держать свое счастье в себе. — Все хорошо…         — Как же я счастлива, Йо! — перебила меня Анна со счастливой улыбкой на лице, уткнувшись мне в плечо, потом оторвалась от меня и взглянула в глаза. — Йо! У нас будет малыш! Ты веришь в это?         — Конечно, Анна, — засмеялся я, радуясь, что счастье можно будет делить на двоих, а потом и на троих человек.         — Нет, ты только представь, сколько всего нам нужно подготовить для малыша! Или малышки… Не важно, в общем, у нас нет времени просиживать тут штаны! — Дорогая, но у тебя ещё даже живота не видно!         — Меня это не волнует, когда-то ведь и он появится! Идем! — она схватила меня за руку и вывела из кабинета. — До встречи послезавтра, Хао!         — До встречи, — засмеялся Хао, что я видел, наверно, впервые. Он тоже казался таким счастливым, что мне на миг показалось, что нашего счастья хватило бы на четверых с лихвой.       И ещё даже останется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.