ID работы: 6173016

Aisaresugi Confusion/любовный переполох.

Смешанная
NC-17
Заморожен
38
автор
Aiwendoli бета
Abarai-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава:

Настройки текста
       Как ни странно, Ива несмотря на свой высокомерный нрав, — очень теплый и отзывчивый человек. Вот и сейчас, она стоит в дверях у своего сыночка, совершенно разбитая и злая. А злиться она не то на Корна, не то на себя, не то на Чо. Хотя скорее всего, все вместе будет самым верным утверждением. «У них вроде все хорошо было! Что у них опять стряслось, не дня без приключений!» Ива настойчиво продолжала звонить в дверь, и после третьего звонка дверь перед ней распахнулась. В дверях она обнаружила Нока. Нашарив глазами виновника сея приключения, Ива двинулась к нему, игнорируя колкости, которые выдавал все еще стоящий в дверях светловолосый парень.        После достаточно долгих переговоров ситуация с Корном ей была предельно ясна. Максимально успокоив горемыку и оповестив всех о срочных сборах для поездки в Ампаву, Ива направилась в сторону дома.        Сделав по дороге пару звонков Брайту и договорившись о встрече, девушка развернулась и направилась в противоположном направлении — в сторону больницы, в которой работал кузен Нока.        Брюнетке хватило всего пару минут, чтобы отыскать уютный уголок в помещении. Ива не на минуту не задумываясь, присела в небольшое кожаное кресло и стала ожидать Брайта.        — Здравствуй! Долго ждешь? — доктор с широкой улыбкой встретил её и присел рядом.        — Нет, я только пришла! Я, наверное, отвлекаю, поэтому буду краткой?! — девушка была растеряна, но все также высокомерна.        Её собеседник никогда и ничего плохого ей не делал, но то, как он поступил однажды с Фамом, простить до сих пор не могла, хоть и сам Фам уже давно отомстил и простил. И лишь по той причине, что Брайт признал свои ошибки и исправился, и уже достаточно долго проживал с Фамом в любви и согласии, Ива продолжала говорить с ним уважительно и всё еще не вцепилась ему в лицо.        — Что привело тебя сюда, красавица! Я ведь в курсе, что ты мою персону не особо жалуешь, но судя по тому, что ты всё же здесь, могу предположить, что что-то случилось! — Брайт перестал улыбаться и стал вглядываться в Иву так, как будто пытался только по взгляду понять, что у неё на уме.        — Я хотела попросить тебя об одолжении, а также задать тебе несколько вопросов! — она была смущена таким пристальным вниманием, но позиции лидера оставлять не торопилась.        — Весь во внимании! — доктор сел более удобно, развернувшись к Иве в пол-оборота и положив ногу на ногу. Парень откинулся на спинку стула, ожидая продолжения.        — Сначала я задам вопрос! Ты правда можешь помочь Ноку?        — С чем?       «Это что-то интересное», — подумал Брайт, но несмотря на то, что сразу догадался о чём она, решил немного помучить, хотя бы потому, что когда она смущалась, приводила доктора в восторг, и он невольно начинал улыбаться.       — Не знаю, с чего начать… Ах да, точно, ему вроде бы предстоит рассказать матери о том, что он бисексуал… Ну и за одно сообщить о том, что скоро станет женушкой Корна! Я ничего не упустила? — Иву безумно бесило выражение лица будущего помощника, поэтому её прекрасное личико перекосило в раздраженной улыбке, — Так ты сможешь помочь?        -… многозначительно! Хах! — доктор усмехнулся, и став, как показалось Иве, совершенно серьёзным, добавил, — моя помощь ему непременно понадобиться, и как и обещал, я ему помогу, но и твоя помощь будет в данной ситуации не лишняя, так как не думаю, что Тётушка со всем справиться в одиночку.        — И какая именно помощь от меня может понадобиться? — эмоции на лице собеседницы за последние несколько минут сменились не один раз, и это забавляло доктора не на шутку.       — Тётушка уже в курсе об ориентации Нока и о его спутнике жизни. И завтра она собирает гостей, чтобы упростить мальцу жизнь, ну и сделать им обоим сюрприз. А от тебя потребуется в короткие сроки подготовить и украсить дом Матушки Нока, пока я буду отвлекать наших влюбленных голубков! — Брайт продолжал улыбаться, наблюдая за личиком красотки, оно было то удивленным, то злым.        — Подожди! Притормози! Она знает?! То есть она знает?! — подняв брови в удивлении, она многозначительно потерла глаза, выставляя перед лицом Брайта руку, чтобы остановить поток информации, вливаемой в слишком больших дозах.       — Ну да, уже несколько лет. А что? — всё его лицо не показывало ни одной эмоции, как будто он сообщил что-то само собой разумеющееся.        — Не смешно! Как такое вообще возможно? Ты сейчас меня разыгрываешь? Я, что, похожа на ту, над которой можно так шутить?! — Ива начала злиться и попутно покрываться пунцовой краской.        — А я, что, похож на шутника? — доктор перестал улыбаться и на полном серьёзе посмотрел на свою взвинченную собеседницу, — Я вообще не помню, когда я в последний раз шутил подобным образом!        Ива потупила взор, всем видом показывая, что всё поняла и очень сожалеет о своем поведении. Но взяв себя в руки, она все же задала свой последний вопрос, при этом возвращая своему облику гармонию между уважением к старшему и самоуважением…       — Если моя помощь нужна, то я непременно все подготовлю. Однако как связаться с его мамой?        — Не волнуйся об этом, она скоро тебе сама позвонит, а ты просто сделай так, чтобы вечеринка стала незабываемой и оставь свои контакты!        — Договорились! Только надеюсь, что у тебя получится их задержать хотя бы на полчасика, — приподнявшись со своего места, Ива прошла в перед к небольшому столику, и достав из маленькой сумочки блокнотик в форме ромашки, начала быстро записывать номер телефона и электронную почту. Быстро оторвав листок, девушка протянула его Брайту, после чего попрощалась, и грациозно отбросив прядь волос упавшую на лицо, отправилась прочь из больницы.        Доктор же проводил её взглядом, и развернувшись, отправился в свой кабинет, попутно читая написанную явно в спешке, СМСку своему возлюбленному.

***

      — Это вообще возможно запомнить? Я даже не в состоянии это по стопкам разложить. И ведь не дурак вроде, раз именно мне эту работу доверили, так почему мне кажется, это невероятно сложным?! — перебирая огромную стопку с бумагами для следующего тестирования, Чо причитал и сетовал на судьбу и преподавателя, заставившего его разбирать темы от самой сложной до самой простой, но с самого начала что-то пошло не так…       — Все! Я сдаюсь! — парень снова говорил вслух, придавая сказанному состояние всеобщего горя. Он с шумом отодвинул папки на край стола и плюхнулся на рядом стоящий новый диванчик, так как старый не понравился Иве по непонятным причинам, но это Чо никогда не пугало, так как он был в состоянии даже без карманных денег покупать мебель практически каждый месяц! Но новый диван был очень удобный, и если бы не состояние полного краха в работе, с которой он помогает преподавателю, и не ссора с его девушкой на кануне, то он наверняка сейчас бы наслаждался комфортом в объятии удобных подушек со своей возлюбленной. Но все было плачевно, и только он подумал о том, что хуже быть уже не может, и накрыв лицо большими ладонями, начал проваливаться в другие не менее важные мысли, как его предательски из них выдернул настырный телефон. Который вибрировал на кухонной гарнитуре в противоположной стороне комнаты и двигался с каждой новой секундой все ближе и ближе к краю столешницы, все приближая момент знакомства с беленьким кафелем.        — Ну что еще? — возмущался парень, подбегая к злосчастному телефону, непрекращающему попытки суицида, и поймав его напол пути к полу, увидел на экране лицо той, что всю ночь не выходила из головы!       — Слушаю! — Чо был встревожен, ведь Ива никогда не звонила сама, да еще и после того, как обиделась. А это наводило на мысль о том, что-либо что-то случилось и ей нужна помощь, либо ему хана!       — Да уж, хоть это сделай хорошо: ты срочно должен забрать Дьюви и Би около общаги, они уже ждут, и подъехать вместе с ними к магазинчику, адрес которого я пришлю на почту. У тебя есть полчаса, время пошло! — выдав все необходимое, Ива как ни в чем не бывало просто положила трубку. И отправив адрес магазинчика под названием «Тысяча мелочей» направилась внутрь за покупками к вечеринке.        — … Приподняв брови, он переваривал полученную от своей девушки информацию, судорожно перебирая в памяти сказанное. Он покачал головой, и быстро натянув на себя футболку, а потом и наспех обувшись, схватил с тумбы ключи от машины. Направившись прямиком за Дьюви и Би, какое-то время видимо уже ожидавших повозку с форейтором.       « Не было печали, — подумал он. — Ну хоть не злится и не игнорирует, и то хорошо! И что сделать, чтобы она раз и навсегда успокоилась?!» — В последнее время такие мысли все чаще посещали его голову.

***

      «Не погорячилось ли я? — задумалась Ива, положив трубку. — Хотя он это заслужил!»       Покупки заняли гораздо больше времени, чем предполагалось, да и попутчики прибыли даже раньше, чем было сказано. Так что, теперь уставшие от шопинга и голодные они направлялись в столовую около общежития подружек. А нагруженный до зубов Чо был направлен наверх, чтобы доставить покупки адресатам. Ива направилась с ним, ведь, по её скромному мнению, заказ всё равно придется ждать, а её «слегка туповатый парень, не сможет сделать всё как надо!». Пройдя в гостиную первой, Ива полностью проигнорировала присутствие Чо и сразу начала раздавать команды, куда, что и как именно.       Чо не спорил с ней и лишь беспрекословно выполнял все, что ему говорили.       Как только последний пакет был определен на законное место, парень вошел в гостиную, где сложив руки замком, стояла беспокойная с головой погрузившаяся в свои мысли Ива. Он не растерялся, и приобняв свою возлюбленную за талию, тихо произнес:       — Что тебя так беспокоит? Я смогу тебе чем-нибудь помочь? — он опасался ответной реакции, но всё равно положил голову ей на плечо.       — Скорее всего да! — Ива не могла противостоять этому парню, когда он так поступал, она слишком сильно любила его, чтобы злиться вечно! И сегодня был редкий день, когда он все делал правильно и не спорил с ней. Что будь она даже трижды обижена или зла, она все равно растаяла бы от этих нежных глаз и этой улыбки.       — …И чем же я могу помочь?       — Нам надо подготовить украшения для праздника.       — Какие и кому? — он был не в курсе всех событий.       — Я же писала, что мы все приглашены в гости к матушке Нока!       — Ну да, писала! Так мы будем поздравлять её?       — Нет! Мы будем поздравлять Корна и Нока с помолвкой!       — Подожди-ка… Мы будем поздравлять их с помолвкой, находясь в доме матери Нока? Подожди, в этом вообще смысл есть? Они ведь не говорили семьям о своих отношениях! Им от этого хуже то не станет? — удивление вперемешку с полнейшим замешательством сейчас отчетливо можно было разобрать на лице Чо.       — Вот и я так же подумала, когда меня попросили украшения подготовить! Но знаешь, оказывается тётушка уже давно знает о том, что они встречаются. И это она придумала поздравить влюбленных, а её благословение будет их подарком. Вроде: «Сюрприз, сынок, я руками и ногами за!» — Ива саркастично добавила последнюю фразу, но своего удовольствия от сложившейся ситуации она не скрывала.       — Так это же отлично! Тогда надо постараться и сделать вечеринку не забываемой! И пошли скорее выйдем, а то нас уже потеряли наверное!       — Да уж, надо спускаться, они уже СМСку прислали, говорят, что Мартин и Франс уже в столовой, и тоже хотят помочь!       — А я умираю, хочу есть! И если сейчас же не съем что-нибудь, то съем тебя! — Чо сделал вид, что сейчас укусит Иву за шею, на что девушка, игриво вырываясь, сказала:       — Ну уж нет! Пойдем лучше поедим! У нас мало времени на игры, у нас еще много работы.

***

      Закончив приготовления, перед всеми встает дилемма:       — Каким образом мы всё это перевезем? Здесь же не меньше семи огромных сумок получается! Парни уж точно заподозрят что-то! — высказал Фам своё мнение, он присоединился не особо давно, но помогал очень усердно и сейчас уже раскладывал отмытые от краски кисти на бумажные полотенца.       — Не заподозрят! — Дьюви сделала ехидное лицо.       — И как же это? Кто-то поедет с багажом уже сегодня? — спросил непонимающий Мартин.       — Мы скажем, что это вещи Ивы! — ехидно поглядывая на Иву, добавила Дьюви.       — И с какого перепуга это мои вещи? — возмущалась красотка.       — Потому что стоит кому-то другому сказать такое, и они закатят истерику, а с тобой даже спорить не будут! — сказала сквозь смех добродушная Би.       — Тогда хорошо! — согласилась Ива с выводами друзей.       Угостив гостей чаем, попутно обсуждая предстоящий день, девчонки стали готовиться ко сну, предварительно выпроводив парней по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.