ID работы: 6173158

Туда и обратно (дилогия)

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 124 В сборник Скачать

2:0 в пользу Матвея!

Настройки текста
      Тишина за столом продлилась ровно столько, сколько понадобилось Матвею, чтобы выйти из столовой и скрыться из виду. Алексей сидел рядом с расстроенным парнем и наблюдал за его мелко подрагивающими пальцами. Похоже, он единственный понимал в полной мере, что именно сейчас произошло. — Сходи к нему, — Алексей склонился к Мите, и говорил так, чтобы его никто больше не слышал. — Что? — Митя непонимающе повернул голову к говорившему. — Он ведёт себя как ребёнок, а ты — веди себя, как взрослый.       Митя оглянулся: присутствующие продолжали пить, есть и разговаривать, обмениваться ничего незначащими фразами. Для них не произошло ничего страшного и ничего нового. Так почему для Мити только что мир перевернулся больше, чем в тот момент, когда сегодня утром он первый раз за четыре года увидел Матвея? Почему он чувствует себя одиноким? Позднее, Митя не мог ответить себе на вопрос, что именно гнало его к Матвею в тот момент — слова проницательного мужчины, или собственные чувства. Он просто встал, молча вышел, и никто его не остановил.       Матвей метался по спальне, его трусило. Нервы были на пределе, а причину он понять не мог. Было бы из-за кого так нервничать, но что поделать, если Митя одним своим видом заставлял психовать. Остановил его тихий стук в дверь. Матвей плюхнулся на кровать. — Войдите! — того, кто появился на пороге, парень увидеть явно не ожидал. Митя вошёл даже не оглядевшись по сторонам, прикрыл за собой дверь, тут же о неё оперевшись. Матвей сидел на кровати, подложив одну ногу под себя, пристально наблюдая за гостем. — Ты чего сюда припёрся? И как комнату нашёл? — главное сейчас, напустить на себя вид поравнодушнее. — Шум услышал. Я хотел поговорить…       Матвей поднялся с кровати, прошёл в гардеробную, вынес оттуда куртку и кроссовки, бросил их на кровать, а Митя все молчал. — Я слушаю, — Матвей подошёл к комоду, достал оттуда носки. — Ну? — парень повернулся к незванному визитеру.       Митя закрыл глаза, все это время, пока Матвей ходил перед ним, мысли разбегались, как мадагаскарские тараканы. Он банально не знал с чего начать. — Я понимаю, мы раньше не очень ладили…, но сейчас, мы можем хотя бы попробовать общаться нормально. — Нормально? — Матвейка прошёл к трюмо, открыл стоявшую на нем шкатулку и начал надевать на руки кожаные браслеты. — Нормально — это как? — Как обычные знакомые парни, а лучше, как приятели. Я вырос, ты тоже. Да мы оба изменились… — Митя открыл глаза и сейчас следил, как Матвей присел на кровать, принялся надевать носки и обуваться. — Смешно! Человек, который мне портил жизнь все моё сознательное детство, выбирал моменты, когда можно ударить побольнее, сейчас говорит, что вырос и готов общаться нормально. Ха-ха-ха! Можешь считать меня злопамятной мерзостью, но Я не готов с тобой общаться! — Матвей сидел на кровати такой злой, такой притягательный, такой безумно сексуальный.       Митя сжал руки в кулаки, настолько сильно, что ногти впились в кожу ладоней, лишь бы не показать, лишь бы не сорваться… Он оторвался от двери, пересёк комнату, уселся перед Матвеем на корточки, пытаясь обласкать взглядом лицо. — Просто… дай мне шанс. Можешь злиться, можешь не верить, только дай шанс. Я не хочу больше ссориться и обижать тебя, но и ты не обижай меня так, как сегодня… — Зачем тебе это? — Матвей настороженно смотрел на Митьку, и не мог понять тех эмоций, которые видел на его лице. Ответить Дима не успел, зазвонил телефон и Матвей схватился за трубку. — Иди, тебя, наверное, уже потеряли. — Да, на связи, — услышал Митя за спиной, закрывая дверь. — Ага, через пару минут спущусь.       Матвей отбил звонок, зажмурился, но перед глазами так и осталось стоять красивое лицо, с прожигающими насквозь коньячными глазами. — Тебе просто надо было извиниться, а ты, Митька, так этого и не понял. Или, так и не научился… — грустно улыбнувшись, парень продолжил сборы.

***

      Вернувшись в столовую, Митя заметил вновь прибывшего. Парня, примерно его возраста, который определенно был ему смутно знаком, однозначно, на каких-то вечеринках они пересекались. Дима подошёл, пожал протянутую руку. — Дмитрий. — Александр, можно просто — Саня! Ты с нами? — парень подмигнул Митьке. — Смотрю, тут пошла жара, — Саша кивнул в сторону компании за столом, где уже, действительно, не пахло этикетом. Митя, не ответив, молча уселся на своё место. — Саш, поужинаешь с нами, выпьешь, ты же совершеннолетний, я приборы принесу? — Ира решила поухаживать за гостем. — Не-е-е, спасибо, тёть Ир. Сейчас Матвей спустится, и мы в клуб. Так что, составишь нам компанию? — Саня повернулся к Мите и ждал ответа, поигрывая бровями. — Благодарю за приглашение, но нет. День тяжёлый, — Митька пытался казаться беззаботным. — Ясно, ну смотри… — договорить он не успел, в столовой опять появился Матвей, наряд на нём остался тот же, только добавилась короткая рыжая кожаная куртка, с подтянутыми рукавами, открывающими запястья с браслетами. — Мам, пап, дорогие гости! — Матвей приклонил голову в шуточном поклоне. — Должен попрощаться, сами понимаете — дело молодое, — парень начал обходить стол, пожимая руки прощаясь с мужчинами, и целуя дамам щёчки-ручки, его действия полностью повторял Сашка, разве что щёки не целовал. К Мите он подошёл последнему, серьёзно глядя в глаза, пожал руку. — Ещё увидимся. И… я подумаю. Пока-пока всем.       Матвей уже отходил от стола, когда Ирина отвлеклась от гостей: — Тебя во сколько ждать? — сын застыл в дверях, Саня же прошёл дальше в сторону выхода. — Завтра, утром… Может днём. Если что, я у Саши останусь, — Матвей хотел смыться, но мама была начеку. — Сына, смотри мне, будь благоразумным, — Ира пригрозила парню пальцем, на что гости дружно рассмеялись. — Не бери пример с мамы и папы, только не в этом случае!       Матвей уже сам еле сдерживал хохот, но для маминого спокойствия, достал из кармана куртки два презерватива, ткнул в них указательным пальцем второй руки. — Клянусь на этих разноцветных квадратах, что буду думать головой, а не тем местом, для которого они предназначены! — и, под громкое улюлюканье Олега и Игоря, удалился.       В который раз за сегодняшний вечер Мите поплохело. Он, конечно, не ждал, что Матвей девственник и все такое, но понимать, что объект вожделения собирается с пользой провести эту ночь мозговыносяще и душевышибающе!.. Счёт этой встречи — 2:0 в пользу Матвея. «Нужно вызвать такси и ехать домой! Завтра я проснусь и пойму, что вся эта хуйня мне приснилась…» — думал он.

***

      Такси не понадобилось, родители решили отправить чадо с водителем, а сами остаться у Дмитриевых на ночь. Хозяева предлагали и Мите остаться, но парень хотел домой, там и стены помогают…       Распрощавшись с присутствующими, он вышел на порог дома, даже не заметив, как следом за ним вышел Алексей и испуганно вздрогнул, от прозвучавшего за спиной голоса: — Ты, главное, не отчаивайся, парень. Если это действительно тебе нужно… — Митя, так и остался стоять спиной к собеседнику, мужик был проницательным и это… озадачивало. — Какое вам дело, или Вы со всеми такой понимающий? Тогда… это не ко мне, это на «Битву экстрасенсов». — Не со всеми, но я предполагаю, что тебе нужен собеседник, так почему не я? — Хм… как-то это все подозрительно, не находите? — Митя развернулся, пытаясь поймать выражение лица Алексея. — Может, ты напомнил мне моего брата? Он у меня убеждённый гей, между прочим. Хотя, если честно, просто знаю, что в некоторых ситуациях необходим человек с которым можно поговорить. И не переживай, я никому ничего не скажу о своих догадках. — Вот спасибо! А я уже собирался умолять!       Алексей закурил, а потом достал и протянул Митьке визитку. — Это мой номер. Для ясности: я не навязываюсь в приятели, просто мог бы познакомить тебя со своим братом. Думаю, если возникнут вопросы это может помочь. Любой человек чувствует себя уверенней, когда есть к кому обратиться, — Алексей мягко улыбался, глядя на взвинченного парня. — Сватаете? — Вот уж нет, даже не мечтай. Ник давно занят, и лучшего партнёра я ему не желаю… Так что, приводи мысли в порядок, и не испорти ничего. Я так понял, ты это умеешь. — Ага, умею, виртуозно паскудить ситуации. Просто мем ходячий. Спасибо за все, я домой.       Алексей смотрел вслед отъезжающему авто. Он давно женат, и все ещё любил и вдохновлялся своей супругой, но глубоко внутри понимал, что возможно бисексуален. Он не собирался изменять своей жене ни с девочками, ни с мальчиками. Не горел желанием подтверждать свою теорию на практике, но это же не говорит о том, что Алексей не имеет права восхищаться прекрасным? И сегодня он восхищался! «Какая будет красивая пара!» — несвойственные мысли посетили взрослого, уверенного в себе мужчину… Или это была всего лишь реакция на чью-то зарождающуюся любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.