ID работы: 6173158

Туда и обратно (дилогия)

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 124 В сборник Скачать

Лекарство для разбитого сердца

Настройки текста
      Матвей шел мимо веселящихся выпускников по периметру зала, и, сквозь музыку каждый его шаг отзывался гулом в районе сердца. Время для него стало тягучим, а воздух похожим на густой кисель через который он с трудом прорывался.       Он набирал номер телефона, но каждый раз механический голос сообщал — абонент недоступен. Колени и руки дрожали, ноги были тяжелыми, словно к ним привязали огромные гири. Но он упорно искал, собираясь проверить каждый квадратный метр этого чертового заведения.       Широкая лестница ведущая вверх к гостиничным номерам была перекрыта массивной цепью, а у подножия стоял представитель родительского комитета и администратор комплекса, в обязанности которых входило смотреть за порядком и тормозить возбужденные парочки, готовые продолжить вечер в более интимной обстановке. — А куда нам можно еще ходить? — Матвей услышал свой голос и не узнал. Администратор смерил его взглядом, в котором невозможно было прочитать ничего определенного и указал рукой под лестницу: — Тут можно спуститься в цоколь, там несколько бильярдных и комнат отдыха, они тоже арендованы для празднования. — Спасибо… — Матвей развернулся и начал спуск считая в уме ступеньки. «Раз, два, три…». Ноги подгибались в коленях, и Матвей полз со скоростью черепахи, хватаясь рукой за каменные перила. Коридор был практически пустым, по пути ему попалось всего несколько парочек. Наверняка, тормоза отказали еще не у всех, это через час-другой тут невозможно будет протолкнуться от желающих уединиться.       Мир казался черно-белым. Открывая по очереди двери Матвей слышал громкий скрип, и не понимал что это — реальность, или обостренная нервами фантазия. Несколько напуганных вторжением ребят, в остальном же комнаты пустовали, дойдя до предпоследней двери он остановился взявшись за ручку, застыл и… его начало колотить. Ничего не соображая, он развернулся и сделал несколько шагов прочь, потом опять остановился. Закрыв глаза, попытался успокоиться, то, что с ним творилось было похоже на сумасшествие.       Матвей резко открыл дверь. В нос ударил тяжелый запах секса и алкоголя, в уши ворвались стоны, а глаза не верили в то, что они видели. Мозг отказывался воспринимать действительность, и несколько секунд для него ничего страшного не происходило. Пока не понял. Он нашел Митю. Митя был тут. Митя стонал. Митя с силой входил в мягкое девичье тело. Митя не слышал, как открылась дверь. Митя не слышал, как ошеломительно громко, на мелкие кусочки, разлетелась Мавейкина душа.       Теперь никто не сможет сказать, что он не правильно понял, не услышал, не дослушал! Он все видит сам! Глупый, несчастный, влюбленный дурачок, вот кто он! Бежать, бежать дальше. Так далеко и долго, чтобы легкие разрывало от горячего воздуха, который невозможно ни вдохнуть полной грудью, ни выдохнуть. Матвей не видел никого, только понял, что стоит уперевшись о ствол дерева, и его выворачивает на изнанку съеденными закусками, выпитым шампанским и горьким разочарованием, с каждым спазмом выплевывая кусочек окровавленного сердца.       Чьи-то руки погладили по голове, напоили водой, умыли и повели. Чей-то голос шептал и успокаивал. Его усадили в машину, обняли и прижали к себе. Это сон, страшный, длинный сон, и все, что сейчас происходит это ведь не правда? Он увидел, перед собой глянцевую поверхность с белыми дорожками. — Это что? — Это лекарство… — ответил голос, и Матвей вдохнул в себя новую жизнь, чувствуя, как медленно собираются кусочки в ущербное целое. — Лиза? Лиза… — он закрыл глаза, все вокруг было странным. Не хотелось думать, не хотелось вспоминать, он просто хотел забыть и жить дальше. — Куда мы едем? — Куда захочешь, — Лиза внимательно наблюдала за разбитым спутником, вышло не совсем так, как она хотела, но она не жалела. Ни о чем. — В клуб? — от него осталась оболочка, а он так хочет что бы все было хорошо. — Лекарство. Все равно — плохо. Сильнее что-то есть? — Сильнее? — Лиза задумалась. Открыла сумочку и достала черный кошелек.       Матвей смотрел на содержимое, и не знал на что это все похоже — металлические ампулки в виде патронов, пластиковые прозрачные коробочки, с неизвестными таблетками. — Есть, через пол часика доктор угостит тебя таблеточкой.       Хорошо, осталось подождать пол часа, перетерпеть тридцать минут и все будет хорошо. Он опять начал пропадать, тонуть в черном болоте и не понимал, от чего ему так плохо? Силился вспомнить… что произошло. Где Митя?       Опять чужие тонкие руки, они держали на плаву, хрупкие пальчики прошлись по губам, заставляя открыть рот и прикоснулись к онемевшему языку, оставляя на нем что-то маленькое. — Запей, сейчас посидим минут десять и пойдем. — Куда? — Танцевать. — Танцевать…       Сначала, к телу вернулась чувствительность, побежав по коже горячими иголками, потом — миру вернулись краски, а слух уловил музыку, льющуюся из динамиков авто. Румянец прилил к щекам, губы пересохли и Матвей облизал их, смачивая сухую поверхность. — Ну вот, тебя торкнуло, — Лиза засмеялась. — Теперь можем идти.       Ему было хорошо, собственный пульс ощущался всем телом, разгоняя толчками кровь в бешеном ритме клубной музыки. Яркие цвета, графические видения били в глаза, и все вокруг кружилось со скоростью неугомонной карусели. Матвею было хорошо, ему никогда еще не было так хорошо! И это не мир вращался вокруг него, это он кружился расставив руки, и громко смеясь. Митя? Кто такой Митя? Нет, он такого не знает — нет его. Есть только он — Матвей и эта музыка, танцующая яркими цветами, заставляющая изгибать тело и прыгать до покрытого звездами потолка.       Он целует мягкие губы, ласкает передающий что-то язык. Глоток воды или коктейля, он не чувствует вкус, но чувствует всем существом каждый атом в это мире. Жарко, чувственно, умопомрачительно. Только не останавливаться, только кружиться! — Хочешь меня? — желание секса выходит на первый план, затмевает любые другие желания и мысли, и Матвей готов идти на край света, ведомый откровенными ласками. — Хочу Лиза, хочу…

***

— Ты куда? — Отвянь…       Митя поднялся, и, не слыша летящих в спину слов, с трудом держась на ногах, вышел из комнаты. В голове было пусто, только пульсировало одно слово — «Домой… домой… домой!».       Голова раскалывалась, а во рту было ощущение городской помойки. Пытаясь подняться с кровати, Дима пытался определить свое состояние и понимал, что так плохо после пьянки ему не было никогда. Болело все тело, а дневной свет мерк. Он совершенно не помнил, как оказался дома. Пытаясь воспроизвести в голове вчерашний вечер, пришлось только болезненно поморщиться — пусто. И почему он у себя, а не с Матвеем в их логове?       Отчаянно хотелось пить и вздернуться. Заставив сходить себя в туалет, и напившись, там же в ванной комнате, воды из крана, Митя вернулся в кровать. Глаза слипались, спать хотелось жутко, но проворочавшись довольно долго, заснуть он так и не смог. Решив, что это из-за сильнейшего похмелья, Дима вспомнил любимую папину фразу: «Чем заболел, тем и лечись!».       Со скрипом, пытаясь не шуметь пробрался к папиному бару, и запихивая дальше отвращение, залпом выпил стакан виски. Дотащив себя до кровати Митя отключился, проснувшись лишь на следующий день.       Димка принял душ, оделся в домашнее и нашел телефон, который уже неизвестно сколько был в отключке. Что было странным, батарея показывала практически полный заряд. Он только пожал плечами, открыл сообщения оповещающие о пропущенных звонках. Большая часть датированных позавчерашним днем была от Матвея, несколько вчерашних от Анетт. И все… Митя нахмурился и набрал Матвея, но вместо ответа услышал веселенький мотив рингтона. — Очнулся, пьянь позорная? — Вика смотрела на утонувшего в холодильнике сына. — Погуляли, как вижу, отлично. Сейчас разогрею тебе покушать.       Митя жевал, мыслями возвращаясь к злосчастному вечеру, понимая, что воспоминаний так и нет. После, он опять поднялся к себе в комнату и набрал Матвея. Ответа не было, и этот факт вселил в Диму чувство дежавю и тревоги. Не придумав ничего лучше, он решил звонить Дмитриевым на домашний, по крайней мере, так он хоть немного успокоится. — Алло, Ир? Это Митя… а Матвей дома? — пока шли гудки и он ждал ответа, нервные руки не находили себе места, то ероша волосы, то обдирая корочки с губ. — Привет Мить, нет, его нету… — голос Иры был спокоен, и Дима выдохнул с облегчением. — А где он, не знаешь? — он уже открыл гардероб подбирая одежду, чтобы нестись к любимому. — Звонил вчера. Сказал, что с друзьями продолжает праздновать. Сегодня присылал сообщение, что все в порядке. Больше ничего не знаю. А почему ты ему сам не позвонишь? — Я звонил один раз, он трубку не взял, подумал — может спит… — придерживая трубку плечом, Митя пытался запихнуть себя в джинсы, которые не хотели налазить на, от чего-то, внезапно вспотевшее тело. — Ясно. — Ладно тогда, спасибо! — он уже натягивал футболку и метался в поисках резинки для волос. — Пока, и маме привет.       Присев на край кровати Митя обдумывал — кому позвонить, Сашке или Анетт, когда оживший телефон все решил за него, высветив входящий звонок от Ани. — Привет пропажа, значит так. Хватай свое чудо-чудное и дуйте к нам. Мы у Сашки… — Стоп-стоп-стоп. Ань, а разве Матвей не с вами? — Митя перебил девушку, заставив ее ошарашено молчать. — Не-е-ет, с нами его нет. Я его набирала, он не отвечает, у тебя телефон вообще выключен был. Мы решили, что вы уединились. А сейчас ты на связи появился, и я подумала, что ты должен точно трубку поднять, — Аня частила, и Митя не совсем разбирал слова, осознавая единственное, что Матвея с ними нет. — Как пропали на вечере, так и не объявлялись. Вы там не поссорились часом? — Я не помню Ань, вечер этот. Помню сидели, общались, потом Матвей танцевать пошел, я его сам и уговорил. Потом… — Димка замолчал, отказываясь верить картинкам, которые взорвались цветным калейдоскопом в голове. — Ань, позже поговорим, мне нужно бежать!       Сбросив звонок, Митя полетел в гараж, спрашивать сейчас разрешения, чтобы взять машину, он даже не подумал. Вызывать и ждать такси, не было ни времени, ни сил. Он летел в их квартиру, отгоняя видения, которые считал полным безумием. Не могло этого быть, просто потому, что не могло!       Квартира встретила тишиной и относительным порядком: вот скинутое в спешке на пол покрывало, так и лежало со дня их последнего присутствия; на столе в кухне немытая чашка, которую Димка сам тут оставил.       Щеки и уши горели, кондиционер был отключен и за несколько дней в квартире стало душно. Митя прошел в ванную, открыл холодную воду, умылся и посмотрел в зеркало наблюдая за стекающими по лицу каплями. На краю сознания что-то противно пищало и никак не хотело преображаться в здравую мысль, пока глаза не зацепились за прозрачный стакан с зубной щеткой. Одной щеткой! А их должно быть две!       Метнувшись по квартире, сея редкие капли, капающие, с так и не вытертого на сухо, лица, Митя судорожно открывал тумбочки и ящики. Вещей Матвея не было, их было не так уж и много, но не было ни одной, зато в коридоре на тумбочке, нашлась его пара ключей с брелком-ангелом, который Митя покупал.       В очередной раз он набрал номер самого дорого человечка, но услышал в трубке только короткие гудки, сообщавшие о том, что его номер теперь в черном списке.

***

      Часы сливались в дни, а дни в непрекращающийся кайф. Матвей проснулся и попытался выпутаться из тел, которые сплелись на кровати. Одно из них отползло, поднялось, и сверкая голой задницей, показывая прихрамывающую походку, направилось в сторону туалета.       «Пацан…», отстраненная мысль не принесла никаких ощущений, просто была констатацией факта. Матвей повернул голову, с другой стороны спала Лиза. Как с ними в кровати оказался кто-то третий, он не знал, и в общем-то, ему было все равно. Поднимать разбитое тело не хотелось, но взяв себя в руки, Матвейка подошел к стеклянному столику, убил одну дорогу, и направился в кухню — хотелось кофе и курить.       Когда он уже сидел попивая обжигающий, горький напиток, незнакомец появился на кухне потирая пятую точку, так и не соизволив натянуть трусы. Хотя, Матвей сам был голый, как младенец и его это не смущало.       Совершенно равнодушно он узнал парня — Денис, который приставал к нему на банкете. — Ты как тут появился? — сбивая пепел, поинтересовался Матвей. — Не помнишь? — похоже, что пацан озадачился. — Неа… — плечи передернулись, живя отдельной от мозга жизнью, которому было совершенно на все плевать. — Захотелось вам экспериментов, вот Лизка меня и вызвонила, — мальчишка опять потер задницу. — Ну ты и агрессор, надо сказать. — Я тебя трахнул. Не понравилось? — Матвей прищурился. — Почему же, понравилось, даже больше чем с ней, — парень махнул головой куда-то в сторону. — Только пусть это останется между нами. — Не вопрос… у меня стояк. Отсосешь? — Матвей раздвинул ноги, показывая напряженную плоть. — А то тебе подлечиться надо. Денис приблизился, встал перед Матвеем на колени. — С удовольствием, — и горячий рот накрыл напряженный член, кружа языком вокруг головки и заглатывая. — Да, так хорошо!       Приняв душ Матвей долго смотрел на себя в зеркало и не узнавал. Вернувшись в спальню растолкал все еще спящую Лизу, по тишине поняв, что Денис их оставил одних. — Поднимайся… — Привет милый, — девушка улыбнулась и кошкой выгнулась на кровати. — Сколько мы уже тут виснем? — пустоту в его голосе и глазах можно было трогать руками. — Неделю, — Лизка задумалась. — Через несколько дней у нас первый тест. — Ты можешь меня привести в порядок? Мне нужно дома появиться, — Матвей прилег на кровать. Даже после кофе, минета и душа, двигаться не хотелось. — Конечно, знаю я один коктейль, будешь часов двенадцать выглядеть как огурчик! — Лизка направилась к столику. — Тогда шевели конечностями, отвезешь меня и подождешь, пока я с предками буду разбираться, — он прикрыл глаза, пытаясь разобрать мелодию, которая шумела в голове. — А не хочешь нас познакомить? — Лиза вытерла нос и облизала губы. — Нет, меньше текста. Просто собирайся! — злость, которая, еще немного, и могла бы перейти в припадок бешенства, явно звучала в каждой букве, и Лиза замерла. — Хорошо-хорошо, сейчас все будет.       Матвей складывал в сумку необходимые вещи, энергия била ключом, и сейчас ему стал понятен смысл слова: «Перепиздовывало», вот именно так он себя и ощущал. Никаких лишних мыслей в голове, только уверенность в себе, желание действовать, двигаться, танцевать и заниматься сексом. Родителей дома не было, но уйти до их прихода он все же не успел. В дверь постучали, и оба его родителя предстали посреди комнаты. — Это что? — ну вот, а не виделись неделю, где же поцелуйчики и причитания — сынок, мы соскучились. — Привет. Это вещи, — Матвей уже добрался до необходимой литературы, которую он мог прочесть перед тестами, и начал запихивать ее в сумку. — Мы видим, что вещи, — Олег следил за сыном, пытаясь не упустить ни единого движения. — Куда ты собрался? — К девушке, я весь учебный год на них внимания не обращал. Можно теперь расслабиться? Ничего серьезного, детей, свадьбы не будет, к тестам я готов. И… можете ничего не говорить, я все равно уйду, — Матвей застегнул сумку.       Родители пораженные откровенной речью и напором, просто молчали. Ира очнулась первой: — Если все именно так, то ладно… Только звони каждый день, и показывайся на глаза раз в два дня, — она смотрела на резко повзрослевшего сына. — Как хоть зовут ее? И адрес оставь. — Лиза, адрес пришлю сообщением, хотя, вряд ли он понадобится. Приезжать буду раз в три дня, звоню и так каждый день. Все, я ушел, — сын расцеловал родителей и вышел из комнаты, оставляя их за собой. Машина стояла на светофоре, когда в окне автомобиля Матвей увидел, бредущую вдоль тротуара, знакомую фигуру. Зажмурился, резко отвернулся от окна. Тошно, липко, и холодно! — Холодно. Лиз, мне нужно согреться. — Тогда, открывай рот, и иди ко мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.