ID работы: 6173353

Ты нужен мне... Правда.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Ночь для Данила выдалась неспокойной. Ему снились кошмары в которых он идет ко дну, пытается вырваться на поверхность, но снова скрывается под толщей воды, но в этот раз он тонет не сам. Его топит Ваня. Держит за горло и все глубже толкает под воду не давая Данилу и глотка воздуха. Топит он его с широкой улыбкой на лице и все сильнее сжимает пальцы вокруг шеи брата... Данил вскочил с дивана в холодном поту хватаясь за шею, чтобы убедиться, что Ванины пальцы не сжимают его шею. Убедившись в полной свободе он оглядел комнату. Причина его беспокойного сна сейчас беззаботно спала на соседней кровати. Данила выдохнул с облегчением, но снова лечь спать больше не мог. Его бил легкий озноб. Окончательно отойдя ото сна Данил встал с дивана и тихими небольшими шагами дошёл до двери. Когда Даня дотронулся до ручки двери и потянул ее вниз дверь слегка заскрипела, из-за чего заворочался в своей кровати Ваня, но всё же не проснулся. Данил вышел в темный коридор и направился в сторону кухни, так как помнил, что последний раз мама Полина оставила ее именно там. Как только Данил наступил на лестницу, половицы заскрипели, заставляя кожу Данила покрываться мурашками. Лунный свет который лил из окон на нижнем этаже придавали дому темные и мрачные очертания. Данилу казалось, что днём половицы лестницы не скрипели, хотя может и скрипели, но он просто не замечал этого. Быстро сбежав по лестнице на кухню Данил без труда нашёл аптечку и достал из нее градусник и какие-то таблетки от головной боли. Померив температуру Данил немного расстроенн цифрой на термометре. Градусник показывал температуру 37'8. Данил положил градусник и таблетки от головы назад в аптечку и взял из них жаропонижающее. В ту ночь Данил больше так и не заснул. Утро. Снова звонок надоевшего встроенного в стену будильника. Ване удается выключить его только к третьему разу, но уже к этому времени он успел проклянуть четров будильник, который он при всем своем желании не мог разбить. А если бы даже и разбил, то ему бы хорошенько влетело от папы Антона. Ваня лениво потянулся и вытащив подушки из под своей головы и запулил ее как он предполагал в еще спящего брата. -Данёк, вставай! В школу по... - Иван недоговорил, так как посмотрев на спальное место брата, самого Данила он там не обнаружил. "И где его носит? " - мелькнул вопрос в голове Вани, а одновременно с ним перед глазами пролетели все события вчерашнего дня. По коже невольно побежали мурашки. Ваня окончательно проснувшись и сделав все утренние процедуры спустился вниз. На кухне уже собрались все члены семьи. Кроме Дани. Место Иванова пустовало. - Доброе утро, сынок. - с улыбкой на лице сказала мама Полина, смотря на Ваню. - Доброе. - ответил Ваня, но уже обратившись ко всем членам семьи. Хоть он и сказал, что утро доброе, добрым он его не ощущал - А Данёк где? Никто его не видел? - Видели. Он уже в школу усвистал. - ответил папа Лёша уже доедая свой завтрак. - Вот она тяга к знаниям. - подал голос папа Антон - Брал бы пример с брата. - Ладно. Тогда я пошел. - Ваня перхватил со стола пару бутербродов и сорвав с вешалки свою куртку вышел из дома. Данил уже как пол часа сидел в пустом классе повторяя некоторые устные уроки. Он сам не знал почему ушел из дома так рано, почему не дождался Ваню и не пошел вместе с ним. Хотя нет. Он знал почему он не пошел с ним вместе. Данил не хотел находиться рядом с ним. Хотя прекрасно понимал, что в том, что он тонул Ваня не был виноват. "Как это он не виноват? " - говорил внутренний голос Данила. "Если бы он не задирался постоянно ничего бы этого не было. Ну подумаешь спас. Это была его вина."- с одной стороны Даня был согласен со своим внутренним голосом, но с другой стороны нет. Данил с самого начала мог отказаться от этой затеи, но его упрямость не позволила. Но дело даже не в этом. Теперь каждый раз когда он моргал или ненадолго закрывал глаза, перед ним всплывал образ Вани, который с безумной улыбкой на лице топит его. Данил понимал, что это всего лишь сон, но... Он ни как не мог забыть этот сон. А вдруг Ваня и вправду хочет его смерти? И спас его только для того... И вправду, для чего? Данил отложил учебник и потер виски. С ночи у него раскалывается голова, а еще этот чертов сон! Он бы сейчас с превеликим удовольствием лег спать, но не мог. Сегодня он хотел вернуть себе лидерство в отношении с Ариель. И уже почти продумал план как это сделать, но из-за головной боли и посторонних мыслей наш вондеркинд не мог сосредоточиться ни на чём одном, что его ужасно раздражало. Его размышления прервал звук открывающейся двери в класс. От внезапно нарушенной тишины Даня вздрогнул и посмотрел в дверной проем в котором стоял недовольный Ваня. Как только их взгляды встретились, Данил сразу отвернулся от брата, делая вид как будто не замечая его прихода. - Эй, ботан, я не понял, ты че так рано сегодня в школу пошел и мне ни чего не сказал? - спросил недовольно Иван подходя к своей парте и садясь рядом с братом. - Я не обязан перед тобой отчитываться. - холодно ответил Данил ясно давая понять, что он не хочет продолжать разговор. Столь холодный тон брата оставил неприятный осадок на душе Вани. - Данёк, я это... - Заткнись! Что бы ты не говорил я не хочу тебя слушать! - скорее прошипел, чем сказал Данил. Ваня сжал руки в кулаки от злости на Данила, но так ничего и не ответил ему. Он встал из-за парты с грохотом уронив стул на пол и вышел из класса. Он больше не желал находиться в одном помещении со своим настырным братом. Да, безусловно он понимал свою вину перед Даней, но ведь он даже не дает ему шанса высказаться. Да даже если бы и дал, что он ему скажет? "Извини братан, что я такой какой я есть, и за то что ты упрямый баран" или "Ну я не виноват то что так вышло. И вообще ты должен быть благодарен мне за спасение". Нет все это не то. Ваня чувствовал свою вину, но не знал, как именно сформулировать свои чувства и неопределенные мысли. Он просто не знал... Гнев потихоньку отпускал Ваню и он вернулся в класс совсем спокойным. Класс уже был полон учениками так как до начала урока оставалось пара минут. Данил еще раз прокрутил будующий разговор с Элей, который должен был состоятся после первого урока. Парень бросил мимолетный взгляд на Ариель. Данила привлекало в ней всё начиная от ее характера и заканчивая рыжими локонами и карими глазами. Да именно на с ней Данил был бы не против прожить всю жизнь... За своими мечтами Данил не заметил как прозвенел звонок и на соседний стул сел его "любимый" брат. Урок для Данила тянулся слишком медленно. Где то посередине урока ему стало душно и он расстегнул первую пуговицу на рубашке и немного ослабил галстук, что придало его внешнему виду некую изюминку. Но сейчас Данилу совсем не хотелось косить под каких-то модников. Ему просто было жарко, даже не так. Он задыхался в душном помещении. Ваня заметил некоторые изменения в Дане. У него дрожали руки, сам он был бледный, а лоб покрылся испариной, что показалось Ване очень странным. И вот долгожданный звонок с урока. "Сейчас или никогда" - вздохнув думает Данил и резко вскочив со стула хочет повернуться к Эле. Но теряет равновесие. Ноги подкашиваются, а в глазах темнеет... Последнее, что слышит Данил перед тем как отключиться, это крик Вани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.