ID работы: 6173353

Ты нужен мне... Правда.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
По телу разливается неприятное тепло… Тепло в перемешку с холодом. Кровь одновременно слишком быстро течет по венам и артериям, но также застывает в жилах. Ужасное чувство. Чувство при котором теряешь ощущение реальности. Как будто ее никогда и не было. Не было Эли с её странным, но притягивающим характером, не было всех четырех родителей, деда и Вани… Но нет Данил точно помнил, что все это не сон. Все они были и есть. И что это он сейчас выпал из реальности, а не они. Где-то на затворках сознания слышался незнакомый голос, а затем обеспокоенный голос мамы Полины и мамы Лиды. Хотя на самом деле не на затворках сознания, а где-то там, снаружи… Данил лежал на кровати в своей, а точнее не только своей, комнате. Вокруг кровати столпилась вся семья, волнуясь за здоровье Данила. Папа Антон пошёл провожать врача. А в комнату залетел обеспокоенный Ваня, который, пока Данила осматривал врач, бегал за нужными лекарствами. — Ну что? Как он? — спросил Ваня тяжело дыша, так как еще не успел отдышаться от быстрого бега. — Жить будет, — сказал дед и вышел из комнаты внуков. — Врач сказал давать ему жаропонижающие. Если ему не станет лучше через два дня везти в больницу. — обеспокоенно рассказывала мама Полина. — Ладно пойдемте, Даниле надо отдыхать. — заключил Леша и вывел обоих женщин из комнаты. Ваня сел на диван и схватил голову руками. Все из-за него. Даньке сейчас плохо из-за него. Сейчас он лежит под тремя одеялами и мучается от жара или от холода. В детстве Ваня мало болел, да и в подростковом возрасте тоже. И теперь он не знал, насколько Данилу плохо. Иван посмотрел на брата, тот лежал на кровати, покрываясь испариной и что-то хрипя во сне. «Может бредит? » — подумал Ваня и присев на край кровати потрогал лоб Дани. Он был огненный. Ваня посмотрел на стол и увидел там чашку с водой, в ней была тряпка. Ваня подошел к столу и взяв чашку подошел к кровати. Поставив чашку на пол Ваня взял тряпку и выжав ее, вытер пот со лба Данила. Тот недовольно поморщился и отвернулся. Ваня грустно улыбнулся и, поправив одеяло брата, отошел от кровати. Поднял чашку с пола и поставил ее назад на стол. Ваня подошёл к холодильнику и достал бутылку холодной воды. Парень открыл крышку и отпил пару глотков. У Вани перед глазами всё стояла ситуация, которая случилась в школе. У Данила трясутся руки и вообще сам он какой-то бледный. Как только звенит звонок, он вскакивает с места и падает. Ваня успевает среагировать сразу и подхватывает брата, как только он начинает падать. Взгляды одноклассников прикованы к ним и никто сразу не может понять, что случилось. — Дань! Данек! Эй, че с тобой?! — кричит Ваня повернув Данила к себе лицом, трясет его за плечи. И только тогда понимает какой жар исходит от Данила. — Твою мать, — тихо выругался Ваня и одной свободной рукой, вытащив телефон набрал номер папы Антона. Гудки звучали недолго. — Вань, что ты хотел? Мне сейчас неког… — Иванов не договорил — Пап Даньку плохо, он упал в обморок. Приезжай быстрее. — Что? Из-за чего? Ладно сейчас приеду. Как только телефонный разговор был закончен, Ваня посадил Данила на стул, а сам свалив все вещи в портфели повесил на одно плечо свой, а на второе Данилин. После чего поставил Данила на ноги и перекинув его руку через свое плечо, пошел в сторону выхода из класса. Около их парты стояла обеспокоенная Эля. — Вань позвони когда домой доберетесь. — крикнула она им в след. В коридоре Ване на пути попалась их учительница. — И куда это вы молодые люди? — Не видите брату моему плохо, мы домой уезжаем. — с некой злобой сказал Ваня, злясь скорее на самого себя, чем на кого-то. Учительница хотела еще что-то сказать, но Ваня уже оставил ее позади. Дойдя до раздевалки Ваня посадил Данила на лавочку, тот начал приходить в сознание, ну по крайней мере выглядел уже не так плохо. Ваня сбросил портфели и надел куртку сначала на себя, а потом аккуратно натянул куртку на брата. После снова повесил на плечи портфели и перекинув руку брата через шею хотел выйти на улицу, но посмотрев себе под ноги увидел что забыл переобуть брата. Тихо выругавшись Ваня снова посадил брата на лавку и пошел за его ботинками. Вернулся он быстро и сняв с Данила школьные туфли обул ботинки на ноги брата. Ему не очень нравилась роль няньки, но что поделать. Сейчас Данилу было плохо, а Ваня чувствовал перед ним огромную вину. Когда Ваня обул брата Данил открыл глаза и четко сказал. — Ваня? Ты кретин. — и снова прикрыл глаза. Эти слова удивили и даже немного испугали Ваню. — Я его тут на себе таскаю, а еще и кретин. — пробурчал Ваня таща брата на улицу. Они вышли на улицу в сопровождении многочисленных недоуменных взглядов учеников. На улице их уже ждал папа Антон. И увидев Ваню с Данилой сразу же посадил Данила в машину. Ваню он хотел отправить назад в школу, но Ваня таки уговорил его, чтобы он остался с Данилом. Размышления Вани прервал громкий кашель Данила. Ваня за две секунды оказался рядом с Даней. Данил устало открыл глаза и посмотрел на Ваню. — Дай воды, — тихо сказал Данил. — Дань я тебе сейчас чай принесу, врач сказал тебе много воды пить и жаропонижающие. — Отвали Вань, не строй из себя заботливого брата. Дай мне воды. — Блядь. Данил, я правда беспокоюсь о тебе, — опустив голову сказал Ваня. — Мне все равно. — сказал Даня и отвернулся от брата. Ваня вышел из комнаты и спустился на кухню. — Мам! Где Данькины таблетки? — крикнул Ваня уже заваривая чай. На кухню зашли обе мамы. — Данил уже проснулся? — спросила мама Полина, а мама Лида положила на стол перед Ваней таблетки. — Да, проснулся. — сказал Ваня и поставив на поднос большой бокал чая, стакан с водой и таблетки. Он поднялся в свою комнату, а за ним шли мамы. Ваня зашел в комнату и поставил поднос рядом с Даней. А сам вышел из комнаты. «Все равно ему» — со злостью думал Ваня, — «бегаешь тут вокруг него заботишься, а он еще и упрямиться». Ваня не находил себя от злости. Он стиснул кулаки и сорвав куртку с вешалки вышел из дома. К черту все. Надо развеяться, ему просто надо развеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.