ID работы: 6173353

Ты нужен мне... Правда.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Ваня вернулся домой только к вечеру. Замерзший и уставший. На кухне его уже ожидала вся большая семья Ивановых, вся кроме Данила. - И где ты был? - спросил папа Антон когда Иван зашёл в кухню растирая одной рукой покрасневшие от мороза щеки. - Гулял. А че не так то? - спросил Ваня сев на своё место за столом. - Что не так? Тебя не было пять часов и ты не отвечал на телефон. - прикрикнул на сына Антон. - Да ладно тебе Антох, погулял немного пацан, может у него телефон разрядился - вступился за сына Алексей. Антон раздраженно посмотрев на Лёшу встал из-за стола. - Да черт с вами. Спокойной ночи семья. - сказал Антон также раздраженно уже поднимаясь на второй этаж. - Антон! - крикнула Полина вслед мужу и выйдя из-за стола поднялась за ним на верх. Остальные члены семьи переглянулись и продолжили ужинать уже в тишине. Ваню эта тишина напрягала и он скорее поев вышел из-за стола. Через минуту он стоял перед дверью в свою комнату и дотронувшись до дверной ручки на пару секунд замер. Данил не хочет его видеть, он это прекрасно знал, но другого выбора не было. Он дернул ручку вниз и толкнул дверь вперед. Ваня зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Данил спал, все ещё или уже Ваня не знал. Он прошел к своему столу и достал учебники из портфеля. Ведь теперь когда Данил заболел ему придется делать уроки самому. Ваня обреченно вздохнул и открыл учебник истории. - Социально-экономическое и политическое развитие стран Запада в первой половине XIX века... Че? - прочитал вслух Ваня. Пробежав глазами по тексту он закрыл учебник решив впредь не открывать его. Следующий учебник который попался ему на глаза была аглебра, но Ваня решил отвести от нее взгляд от греха подальше. Иван открыл свой дневник и посмотрел расписание на завтра. - Тааак. Русский, алгебра, история, биология, информатика, геометрия и физика. Так историю я уже почитал - размышлял вслух Ваня - алгебру завтра у кого нибудь спишу. Геометрия, хм... А что это? Ну ладно, тоже завтра сделаю. По информатике контрошка была, ничего не задали. Русский... Пожалуй сделаю русский и всё. - сказал Ваня откинув волосы назад. Достал из портфеля учебник по русскому языку и открыв его на нужной странице, стал выводить в тетради не очень ровные и аккуратные буквы. Ваня молча писал упражнение по русскому и было слышно только звук скользящей ручки по бумаге тетради, Данила спал на кровати хрипло дыша. Тишину прервал громкий и надрывный кашель, Данил аж поднимался с подушки каждый раз, когда кашлял. Ваня обернулся посмотреть на брата, а тот откашлявшись уже лег назад спать. "Да, плохи дела. " - подумал Ваня и повернувшись опять к своей тетради продолжил делать уроки. Через минут десять в комнату зашли обе мамы. Лида была с подносом на котором стоял стакан воды и лежали Данины таблетки. Полина подошла к Даниле и легонько потрепала его по плечу, чтобы разбудить, но Данил только поморщился и перевернулся на другой бок. -Даня... Данечка, Дань- звала сына Полина продолжая будить Данила. Только тогда парень открыл глаза. - Привет мам. - тихо сказал Данил сначала посмотрев на одну, а затем на другую мать. - Выпей таблетку Данечка. - произнесла мама Лида, садясь на кровать и заботливо поправляя одеяло. Данил кивнул и сев на кровати принял из рук мамы Лиды стакан с водой и таблетки. Выпив лекарство Данил сново лёг. Мама Полина дотронулась до лба Данила и поцеловала туда же. - Горячий... Как себя чувствуешь Данечка? Что болит? - обеспокоенно спросила Полина. - Голова, спина, горло... - хриплым голосом ответил Данил и от усталости и бессилия прикрыл глаза. Обе мамы тяжело вздохнули и по очереди поцеловали Даню в щечку. - Спи сынок-сон лучшее лекарство. - сказала мама Лида и снова поправив одеяло подошла к Ване. - Ты тоже ложись спать Вань. - сказала мама Лида и потрепав сына по голове поцеловала его в щёку. - Спокойной ночи, Ванечка. - сказала мама Полина и также поцеловала Ваню в щёку. - Спокойной ночи, мам. - улыбнувшись сказал Иван обеим матерям и они вышли из комнаты. Ваня закрыл учебник и сложив уроки в портфель. Сел на кровать на которой лежал брат. Глаза его были закрыты, но он не спал. - Эй ,Данёк, - позвал Ваня брата. Данил приоткрыл глаза и выжидающе посмотрел на брата. - Че хотел? - хрипло сказал Данил и сразу закашлялся. -Эээ... Нет ничего. Спокойной ночи. - Ага, спокойной. - сказал Данил и повернулся на другой бок сильнее закутываясь в одеяло. Шел уже третий час ночь, но Ваня все не мог уснуть. Он всё ворочался на узком диване и все не мог понять как Данил мог спокойно спать на этом диване. Опять Данил. Сейчас в его голове был один он, да и не только в голове. Каждые пятнадцать минут в комнате раздавался громкий надрывной кашель, это здорово напрягало Ваню. Он повернулся в сторону кровати и пытался увидеть в ночном мраке брата, а точнее его очертания. И вот все утихло. Полная тишина и только хриплое дыхание Данила и тихое дыхание Вани. Пять... Десять... Пятнадцать минут. Ваня насторожился. Данил стал реже дышать, Ваня затаил дыхание и снова стал слушать дыхание брата. Двадцать... Двадцать пять минут. Слишком тихо. Ваня даже начал засыпать, но Данил снова закашлял, только уже не так как раньше, а как будто задыхаясь. Затем снова тишина. Тихие всхлипы и бормотания. Крик. Данил закричал, но не настолько сильно чтобы разбудить всю семью. Ваня вскочил с дивана и встал над братом. Тот метался по кровати, что-то испуганно бормоча. Данилу снился сон. Зимний лес. Снег трещит под подошвами ботинок и создает громкое эхо. Из-за деревьев виднеется рыжий хвост, Данил бежит за ним. Бежит, спотыкается, падает, поднимается и снова бежит. Лес внезапно пропадает и Данил стоит на поверхности водоёма, а чуть поодаль от него стоит лиса за которой он бежал. Данил снова бежит за ней, но проваливается под лёд. Тянется на верх, кто-то мешает сделать ему это. Кто-то держит его за плечи и толкает на дно. Данил поднимает голову и видит Ваню. Кричит. Просит отпустить, но он лишь безумно улыбается и продолжает топить Даню... -Отпусти... Ваня... Уйди... Пожалуйста - просит Данил продолжая метаться по кровати только теперь хватаясь за плечи и за горло как будто пытаясь кого-то скинуть. Ваня смотрел на брата испуганными глазами. -Дань! Данил! Проснись, это всего лишь сон! - кричал Ваня тряся Данила за плечи. Данил резко открыл глаза и захныкал как ребенок. Ваня лег рядом с Данилом и прижал его к себе. -Тихо, тихо ну чего ты? Приснилось чего? - спросил Ваня посмотрев на брата, но понял что тот хнычет во сне, все еще боясь чего-то или кого-то. Ваня аккуратно гладил Данила по голове шепча ему на ухо слова утешения. Данил успакоился и стал спокойно сопеть в Ванино плечо. Ваня улыбнулся, он чувствовал, что Данил чувствует себя защищенным рядом с ним и его это радовало. Ваня наконец тоже почувствовал спокойствие и закрыв глаза провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.