ID работы: 6173353

Ты нужен мне... Правда.

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Ваня стоял у двери лечащего врача Дани. Ждал его уже пятнадцать минут и уже успел отдышаться от быстрого бега за это время. Со школы Ваня сначала побежал домой, так как не знал в какую больницу положили брата. Там от мамы Полины он узнал, что Данил спустился на кухню чтобы попить воды, но на обратном пути упал в обморок прямо возле лестницы. Также от мамы Полины он узнал, в какую больницу положили Данила. А потом Ваня снова побежал. Опять бежал к брату. Снова чувствовал свою вину... Наконец дверь кабинета открылась и Иван взволнованно вскочил перед врачом. А тот лишь немного презрительно посмотрел на Иванова через линзы очков. - Вы хотите узнать о состоянии Данилы Иванова? Если да, то кем вы ему являетесь? - Я его брат Иван Иванов. - сказал Ваня не делая ударения на букву "а". - Ну что я могу сказать. У Данила левосторонняя пневмония. - врач поймал озадаченный взгляд Ивана и перефразировал предложение- У него левостороннее воспаление легких. Лечиться обычно месяц. Вы что то еще хотели узнать? - А почему он падал в обморок два раза. Первый раз в школе, а второй дома? - спросил Ваня, а врач поскреб подбородок. - Ну скорее всего в обоих случаях у него просто упало давление. Я думаю, что этого больше не повториться. - заверил Ваню врач. - А можно его сейчас навестить? - Я думаю, что да. Он сейчас как раз пришел в себя, но только если он отдыхает не будите его. Его палата 284. - сказал врач и скрылся за дверью своего кабинета. А Ваня пошел искать палату номер 284. На втором этаже он так и не нашел нужную палату и пришлось подниматься на третий. Там почти самой первой палатой была та самая. Данина палата. Ваня на минуту застыл перед дверью. Снова. Снова задумался. А нужно ли это Дане? Он не знал насчёт Дани, но ему нужно было увидеть брата и убедиться, что к него все хорошо. В следующую секунду он тихо толкнул дверь рукой и зашёл в палату брата. Данил сидел на своей койке и смотрел в окно. Ваня нервно сглотнул. Ему не нравилось находится в больнице и вдыхать запах медикаментов, но сейчас ему было совершенно все равно на этот запах. Хотелось чтобы Данилу стало легче и они вместе ушли домой, зашли в комнату и поиграли в приставку. Но этого к сожалению произойти не могло. Они не могли пойти домой. Не могли сделать так как было раньше. А может быть и могли, но нужно ли это Данилу? Данил повернул голову и увидел своего брата. -Зачем пришёл? -спросил Данил пристально смотря на Ваню. - Навестить тебя. Как себя чувствуешь? - Спасибо, плохо. Твоими стараниями. - сказал Даня, а Иван устало вздохнул. -Ну сколько раз тебе объяснять, что не хотел я, точнее хотел... Но я не хотел чтобы так вышло понимаешь? -повысив тон спросил Ваня. Данил понимал, но обида и нагнетающие сны продолжали потихоньку убивать в нем веру в слова брата. - Нет не понимаю. -соврал Данил, и после минутный паузы продолжил. - слушай... Может ты хотел совсем избавиться от меня? - он сказал это спокойным голосом и посмотрел Ване в глаза. У того затряслись руки и по телу прошла мелкая дрожь. Он серьезно думает, что Ваня хотел убить его? - Ты совсем умом тронулся! - закричал Ваня - я бы никогда такого не сделал! И даже не подумал! Слышишь?! Ни-ког-да! - прокричал Ваня выделяя каждый слог. Он замолчал и опустил голову, чтобы не показать Дане подступающие к глазам слёзы - Если ты так думаешь. То я больше никогда не хочу тебя видеть. - сказал тихо Ваня и выбежал из палаты брата громко хлопнув дверью. От обиды по щекам стекали слёзы. Он правда так думает? Ненавидит его? Ване хотелось кричать, так громко чтобы все заткнули уши, а он охрип. Слишком больно от слов Данила, слишком больно... "Я лучше себя убью, но ни как ни тебя... " - промелькнула мысль у Вани в голове. Данил сидел на кровати и смотрел на дверь за которой только что скрылся Иван. Зачем он так сказал? Зачем так обидел Ваню? Он сам не знал. Но сейчас не чувствовал раскаяния или чувство вины. Сейчас у него внутри было только почти кипящая от температуры кровь. И полные мокротой лёгкие. Никаких чувств. Никаких эмоций...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.