ID работы: 6173646

Тили-тили-тесто, жених и невеста. (Диалоги, не вошедшие в 10 серию 6-го сезона "Игры престолов")

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тронный зал великой пирамиды Миэрина.

Настройки текста
— И что вы попросите у нашей королевы взамен, позвольте спросить? Вы же не просто так плыли за полсвета, не для того, чтобы безвозмездно предложить ей свою помощь. — Плавает говно! Железный флот бороздит просторы! — Да без разницы... Итак, что вам нужно? — Нам нужна помощь королевы Дейнерис, чтобы свергнуть узурпатора и вернуть Железные острова! — Узурпатора? — Да, моего дядю, который внезапно объявился на родине, убил нашего отца, законного правителя Железных островов и захватил власть! Мы пришли искать правосудия! — Должен заметить, что правосудие вам найти будет сложно... Бейлон был клятвопреступником и мятежником, за его смерть вашему дяде только спасибо скажет любой правитель Семи Королевств... И что значит "захватил власть"? У кого? Как? — Отец хотел, чтобы трон наследовала я... — Погодите. Если я ничего не путаю, а я ничего не путаю, железнорожденные избирают своего короля на вече. Вас выбрали на вече? — Нет. — А кого выбрали? Вашего брата? — Нет. На вече выбрали Эурона. — Но вы его называете узурпатором. Логично. — Вече было готово проголосовать за меня. Но тут вдруг появился он, наобещал им с три короба... — А вы? Вы не наобещали? — С чего бы вдруг? — Милочка, это выборы. А выборы всегда подкуп. Если вы этого не знали — это не повод называть дядю узурпатором. А если вы не смогли даже толком подготовить вече, живя там все время, не договорились с выборщиками, не подумали, как избавить себя от неприятных неожиданностей, вроде выдвижения сильного конкурента... — Каждый может выйти на вече и предложить себя! Таков обычай Железных островов! — О! Обычаи нужно чтить. Обычаи и традиции — основа порядка и стабильности. Духовные скрепы, которые удерживают государства от хаоса революции. — Че? — Ничего, фигура речи. Но обычаи можно дополнить. Например, заявить, что в выборах может принять участие лишь тот, кто жил на островах последние десять лет. Или потребовать от кандидатов предварительно собрать подписи лучших капитанов Железного флота в свою поддержку... Вы все это время были на месте, знали расклад и все карты были у вас на руках, но вы ничего сделали. Готовиться надо было, а не надеяться, что победа сама свалится в руки. — Мы моряки, а не политики, лорд Тирион! — Вы не политики, это правда. Вы лохи! И с какой стати наша королева должна вас принимать? — Великий Жрец Многоликого сказал мне, что молодая королева не станет игнорировать ЛГБТ-сообщество. Еще он велел нам поторопиться, пока мерзкий мужлан Эурон нас не опередил. — А ваш дядюшка тоже имеет что-то к нашей королеве? — На вече он кричал, что предложит ей свой большой член и тысячу кораблей и женится на ней! — Большой член и тысяча кораблей? Все то, что любит наша королева... Черт, с этого и надо было начинать! Он ей конечно понравится... Ее любимый тип мужчины... А зная, что из себя представляет великий мореплаватель... Вдвоем они быстро превратят все Семь королевств в пепелище... И меня первого... Так, перед вашей аудиенцией мне нужно будет вместе с Варисом встретиться с королевой и подготовить ее. Мы сообщим королеве ряд подробностей из жизни вашего дяди, в нужном свете. А вы на приеме должны напирать на его сексизм, мизогинию и гендерный шовинизм. — Че? Не поняла... — Вы должны рассказывать, что он презирает и унижает женщин, считает их неполноценными существами... О! Расскажи, что он пытался тебя изнасиловать! Услышала? — Не пытался, но вполне мог... — Значит пытался! Делайте, что я вам скажу, в общем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.