ID работы: 6173951

Зов крови

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роман Рихст

Настройки текста
Даркхольм был погружен во тьму. Глубокая, тянущаяся с болью ночь, казалось, не закончится никогда. Вот уже восьмой год тьма окутывала город, не давая лучам солнца пробиться сквозь черные тучи, оцепившие небо словно это была огромная черная армия. Освещали город фонари: простые, стеклянные, с горевшей восковой свечой или электрические, испускающие ровный матовый свет. Ярко-голубой, светло-зеленый или желтый. Огромные и маленькие, круглые и ромбические. Подвешенные к краю крыш и установленные на больших столбах. Изобретение физика Гока. Попытка спастись от сгущающейся ночи и того, что пришло за ней. Смотрела на все это и насмехалась с небес огромная кровавая луна, с каждым годом становясь крупнее и темнее. *** Он прибыл в Даркхольм поздним вечером и решил сразу же отправиться по горячим следам. Прямо с корабля на бал. С северной окраины города, которая граничила с Темным лесом, до его слуха донеслись истошные вопли женщины. Туда он и направился, слегка поправив свою шляпу. По центре узкой кривой улицы, среди бараков и вонючих помоек, на земле бездыханно лежало растерзанное тело девушки. Никто не осмеливался подойти к ней, когда она еще пару минут назад пыталась дышать, хотя ее горло было залито кровью изнутри. Она захлебнулась собственной кровью. Но не это стало причиной ее смерти. Невинная случайная жертва... Он присел возле мертвой девушки, ее белое платье стало алым. На секунду в его глазах зажегся и тут же погас дьявольский огонек. Но он подавил в себе инстинкт и принялся осматривать труп. Ее ребра переломало что-то или кто-то легко, мгновенно. В глазах застыл ужас. Что это? Он разрезал ее платье серебряным мечом одним взмахом, не затронув холодную кожу. Потом отодвинул лезвием мягкую ткань в сторону. Она была красивой женщиной, но теперь уже мертвой. Нет, это не оружие разделило ее плоть, дойдя до костей. Однозначно, это были когти. Мужчина встал. Вывод один: ликантроп. Собственно, этот убийца и поджидал на него, прямо за его спиной. На крыше дома, обнажая свои острые клыки в демоническом оскале. Будь он обычным человеком, он стал бы жертвой вервольфа номер два. Но разве он такой? Прыжок и молниеносный выстрел из пистолета произошли в одно мгновенье. И ликантроп с воем упал в полупрогнивший сарай. А мужчина, умело прокрутив на пальце пистолет, спрятал его в кобуру. Долго ждать появления оборотня не пришлось. Перед взором стрелка предстал абсолютно голый мужчина. Он был высок, красив и широкоплеч. Его волосы были угольного цвета, а виски - как снег. Глаза - аспидно-черные с дьявольским блеском. Они с интересом рассматривали своего противника. - Ну здравствуй, охотник, - сказал ликантроп, - добро пожаловать в наше адское местечко! Наконец ты нас почтил своим присутствием. Надолго в наши края? - Которая по счету, Роман? - спросил охотник, указывая на мертвую девушку острием своего меча. - Да разве я Казанова, чтобы заниматься подсчетами? - За твою голову, Рихст, церковь дает много золота. Но еще больше - за доставку тебя живым в подземелье собора святого Илизария. - А ты попробуй - достань мою голову! - Роман усмехнулся, обнажив острый белый клык во рту. - Скажи мне вот что еще: куда ты подевал Красную Шапочку? - Ах, - устало зевнул для вида оборотень, - честно говоря, я хотел ее сцапать. Но не успел буквально на один день и ее сперли у меня из-под носу те треклятые лесорубы. Все покатилось к чертям, ты сам видишь - мир сходит с ума. Поройся вон в тех кустах, на опушке леса, может найдешь ее грязные чулки. Охотник нахмурился, а Роман еще шире ухмыльнулся. А потом он обернулся огромным человеко-волком. И его желтые вертикальные зрачки жадно уставились на охотника. Миг - и оборотень вскочил, занося мощным ударом лапу с черными, крепкими как металл когтями прямо по направлению к лицу охотника. Но последний успел так быстро увернуться, что ликантроп с удивлением проскочил мимо мужчины и резко развернулся, противно скребя когтями по брусчатке. Раздался выстрел, разрезая тишину ночи. Оборотень упал на землю. А охотник, держа наготове меч, пошел к скрутившемуся словно спящий пес оборотню. Однако тот только прикинулся мертвым и схватил мертвой хваткой ногу мужчины. - Обычные пули нам ничего не сделают, охотник, - прорычал вервольф, протыкая кожу ноги мужчины. Сразу же пошла темная кровь. - Я знаю, - ответил тот сквозь стиснутые зубы, - поэтому я приготовился заранее к нашей встрече. Вокруг шеи ликантропа быстро сомкнулся серебрянный ошейник, освященный в Ватикане неделю назад. Но не это волновало оборотня: - Я достал тебе до кости, почему твоя кожа цела?! Действительно, кожа на ноге охотника затянулась быстро, как будто ничего и не было. - Ты следуешь за мной молча, а не то я всажу тебе в позвоночник серебряную иглу. К ошейнику вервольфа мужчина прикрепил серебряную цепь. Словно он собрался на ночную прогулку со своим домашним псом. - Ты не смертный! Кто же ты?! Охотник молча повел оборотня, дернув того за поводок. Серебро ослабляло силы ликантропа и тот снова принял человеческий облик. Улицы стал наводнять сонный народ - зеваки и любопытные. Одни с любопытством рассматривали незнакомца, который прятал бледное лицо под широкой шляпой. Другие рассматривали голого мужчину, на шее которого был закреплен вычурный ошейник. Женщины бесстыдно глазели на неприкрытую наготу оборотня. Одна старая дама, одетая в дорогой наряд, подбежала к охотнику и молила продать ей пленника за любую плату, активно жестикулируя и пожирая взглядом вервольфа. Охотник с отвращением посмотрел на нее и оттолкнул полоумную прочь от себя. А она так и стояла, и смотрела на уходящего оборотня, который на прощанье послал ей воздушный поцелуй. *** - Какие люди, - услышал грубый голос Роман, которого ненавистный ему охотник завел в тюремную камеру и усадил того на каменный пол. - Роман Рихст, немецкий барон из Швертштадта, до превращения в оборотня устраивавший в собственном поместье оргии, пытал и убивал работников за малейшую провинность. Регулярно организовывал спиритические сеансы, проводил алхимические опыты и однажды вызвал из преисподней суккуба. Куда дел демона? Краткое досье на оборотня на одном дыхании изрек викарий и экзорцист в одном лице - Иэзекиль Баретти. Облачись он в обычную одежду - его можно было скорее принять за работника бойни или вышибалы. Квадратное суровое лицо со шрамами и толстым носом, острые глаза, налысо бритая голова, внушительный рост и сила. Но за огромной кучей мышц и кожей кита крылись умение сражаться с холодным и огнестрельным оружием, а также незаурядный ум и смекалка. - С чего бы мне тебе отвечать, мясник? - огрызнулся Роман, - чего вам от меня надо? - Нам смерть твоя ни к чему, - ответил Баретти, зажигая сигару от факела на стене и затягиваясь. - Тогда чего? Опыты будете надо мной проводить? Рабом сделаете? Я не по мальчикам. Бледнолицый охотник продолжал стоять молча, а Иэзекиль, улыбнувшись желтыми зубами, сказал: - Информация, оборотень. Скажи: почему все твари повылазили из своих убежищ? Что послужило этому причиной? - Алая луна вскоре закроет собой все небо и тогда наш повелитель обретет полную силу и вашему миру придет конец. - Кто твой повелитель? - угрожающе навис над оборотнем викарий. - Его отец, - указал пальцем Роман на охотника, - твой дорогой папочка! Я уже догадался кто ты на самом деле, бледнолицый незнакомец! Охотник и Иэзекиль переглянулись. Дело в том, что папочкой охотника, несомненно, был вампир. А еще - последнего известного вампира охотник убил десять лет назад в Париже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.