ID работы: 6174061

Повелитель Совпадений

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незапланированный побег

Настройки текста
- Вот он! Держите его! – донесся женский голос до Доктора. Мужчина в длинном широкополом плаще с светло-коричневым оттенком обернулся. К нему мчались полицейские вместе с девушкой в белом фартуке. – Он и за кофе не заплатил! Когда… ты успел переодеться? - Извините, но кофе явно был не мой. – крикнул он преследователям и кинулся через дорогу. – Я в этом мире что, ворую шляпы и не плачу за кофе? Ох, я был о себе лучшего мнения. Петляя от погони, он на ходу продумывал план действий. Нужно было добежать до ТАРДИС, пока его не ввязали в дела параллельного мира. Последний раз это ничем хорошим не кончилось. Стоп. Последний? Какой такой последний раз? Он же ни разу не… РОУЗ! Вспышка головной боли совпала с врезанием в мусорный бак. Путешественник, не устояв на ногах, упал и свернулся в комок. Комок невыносимой боли, точно его мозг терли о наждачную бумагу изнутри, а сквозь черепную коробку во все стороны протягивали канаты толщиной с кисть человека. - Эй, парень. Ты в адеквате, не? – знакомый перегар пробился сквозь боль. – Эй! - ТАР…ДИС… - простонал Повелитель времени, хватаясь за грязный рукав и вскидывая мутный взор на бездомного. - Чего? - Будка…синяя… - Ты там спишь что ль? Может в больницу лучше? - НЕТ! – заорал от нового приступа Доктор, едва не вывихнув руку собеседника. – В будку… пожалуйста. Быстрее. - Ну ладно. Будка, так будка. Чего орать-то. – пьянчуга, кряхтя, подхватил инопланетного гостя, и они медленно побрели к телефонной будке. - Ты это… не помри там, - мужчина сочувственно глянул на странного побелевшего незнакомца. Повелитель Времени кивнул и трясущимися пальцами достал ключ от космического корабля. С трудом попав в замочную скважину, он отворил дверцу и ввалился внутрь. Хлопок позади отрезал внешние шумы, оповещая об автоматическом закрытии. Голова раскалывалась от непрошенной информации будущих событий, мешая здраво мыслить. Часть его рвалась к Роуз проверить все ли в порядке, часть советовала никогда не возвращаться. Была еще одна часть, призывавшая поддаться судьбе и плыть по течению. Одно он знал точно – нужно как можно скорей покинуть этот мир. Переждав пару мгновений, давая тем самым боли утихнуть в охранном поле космического корабля, Доктор собрался с силами. Путешественник поднялся сначала на колени, потом на ноги и нетвердым шагом добрался до панели управления. Алгоритм был вполне прост. Обозначить на счетчике нужную дату и место, сделать несколько поворотов рычагов на всей панели и с довольной улыбкой наблюдать как ТАРДИС готовится к запуску сквозь пространство и время. Столб в центре привычно пришел в движение, как вдруг из панели посыпались искры, а столб окрасился алым. - Что-то новенькое… - пробормотал мужчина, снова хватаясь за рычаг, но ТАРДИС подобно испуганной лошади взбрыкнула, отбросив хозяина электрическим разрядом. – Что-то слишком много падений за один день. Освещение, тем временем, мигнуло раз-другой и погасло, оставив инопланетянина в полной темноте и тишине. Доктор лишь слышал, как в унисон учащенно бьются два его сердца. - Оки-доки, - он жестом фокусника вытащил звуковую отвертку и зажег ее, освещая помещение. – Видимо улетать ты не хочешь. Что ж, - он шагнул к выходу. – попытаем счастья еще раз. Дверь поддалась со второго раза. Перед ним снова предстал тот же переулок с грязно-ржавыми контейнерами. Только бездомный пропал с насиженного места, да изо рта на выдохе появлялось облако пара. - Хм, сезон сменился, - он выглянул из-за угла, едва не напугав идущую девушку. – Простите за глупый вопрос, но я запамятовал, какой год сейчас? Шатенка изогнула бровь и произнесла недоверчиво: - 2017. Это новый способ познакомиться? - Если бы. – вздохнул Доктор и широко улыбнулся. – благодарю. Еще один вопрос: где тут поблизости можно приобрести газету? Возникло внезапное желание окунуться в новостную ленту, знаете ли. Девушка усмехнулась и указала на киоск стоящий по ту сторону дороги. - А внезапного желания взять мой номер не возникло? – незнакомка, подмигнув, кокетливо заправила локон за ухо. - Оу…эээ…я не привык пользоваться телефоном, извините. - Ну не хочешь, как хочешь, - хмыкнула собеседница и продолжила свой путь. Межпространственный турист, тем временем, устремился к пешеходному переходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.