ID работы: 6174061

Повелитель Совпадений

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение кошмаров

Настройки текста
- Малькольм, я сколько раз говорила не врываться ко мне без разрешения? – Джессика устало хлопнула дверью и, не удостоив соседа взглядом, на ходу скинула куртку и ботинки на пол и упала на кровать. Смятая подушка встретила ее прохладой и запахом пролитого ночью виски. Джонс простонала в высохшее пятно мало разборчивое ругательство. Дюкассе заглянул в спальню девушки. - Тяжелый день? - Ты не представляешь. – девушка улеглась на бок и, достав из кармана джинсов потрепанный самсунг, начала что-то быстро набирать. – это дело загонит меня в могилу. - Клан Руки и Киллгрейв не смог, а чьи-то частные разборки смогут? - усмехнулся парень и вернулся на кухню. - Даже не начинай. – частный детектив резко села на кровати и продолжила что-то искать в телефоне. - Что? – послышалось поверх кипящего чайника. - Язвить. Это не твое. - Ну мне до тебя далеко, - Малькольм снова появился в проеме с двумя дымящимися чашками. – Кофе? - Лучше бы виски. Или скотча. – Джессика вздохнула, принимая горячую чашку. - Тебе стоит делать перерывы. Ты в курсе, что частый алкоголь вреден? - Сказал бывший наркоман. - Ключевое слово «бывший». – сосед, прикрыв глаза, с упоением глотнул горячий напиток, сваренный собственноручно. С каждой попыткой варка становилась все удачнее. В мыслях Джонс пронеслось пессимистичное «бывшими наркоманы не бывают», но она промолчала, позволив кофе скатиться по пищеводу и смешаться с утренней дозой алкогольного коктейля, принятого в баре. Малькольм хорошо справлялся с привитой поневоле зависимостью и ей бы хотелось, чтобы он продолжал в том же духе. Брошенный на простыни телефон издал громкую трель. - Да? - Эмили Смит? Вы звонили по поводу кредита вашего брата. - Да-да. Так что там? Вы знаете, мой брат такой забывчивый, постоянно приходится ему напоминать об оплате. Постоянные скандалы, я так устала. Представляете, в этот раз он просто хлопнул дверью, не сказав не слова! Я опасаюсь, что он пропустил сроки… - Хорошо, - прервали словесный поток на том конце провода. - Можете еще раз предоставить ваши паспортные данные в качестве поручителя? - Конечно, – Девушка поманила Малькома к себе и указала на брошенную у стола сумку. - Одну минуту. – она вытащила папку, привычно раскрыв ее на нужном файле, продиктовала информацию. - Вы были правы. Ваш брат действительно пропустил оплату кредита в этом месяце. - Я так и знала. Я обязательно разыщу его и любым способом, хоть за ухо отведу к вам с деньгами на руках. Спасибо большое. До свидания. Дюкассе сделал очередной глоток, скрывая за чашкой улыбку. - Каждый раз поражаюсь твоему таланту убалтывать людей. - Не такое уж и большое дело. – Кофе не прогонял сонливость. Джессика откинулась на простыни и уставилась на не так давно побеленный соседом потолок. Саму Джонс уже вполне устраивала разруха, остававшаяся после многочисленных скандалов клиентов. Раньше квартира-офис соответствовала беспорядку, творившемуся в ее душе, если, конечно, таковая вообще имелась в наличии. Теперь же помещение на хозяйку походить стало меньше с легкой руки внезапно хозяйственного Малькольма. Даже дыра в стене исчезла. - Так что там с твоим братом, Эмили Смит? Детектив закатила глаза. - Все типично. Пропал около месяца назад. В полицию обращаться не хотим, потому как раньше Руперт был наркоманом и опасаемся, что взялся за старое. - Звучит знакомо. Я нужен? - Пока нет. – Девушка зевнула и закрыла глаза. – Слушай, дай мне поспать пару часов. Сегодняшняя ночь не дала мне шанса выспаться. Парень оторвался от подоконника и снова проследовал на кухню, но был остановлен фразой: - И закрой дверь с той стороны. - Окей. Щелкнул замок и наступила тишина. Осталось только расслабиться и настроиться на сон. Кошмары почти перестали ее мучить, уступив место бессоннице с начинкой из головной боли или резкому вырубанию, когда не оставалось сил дойти до кровати. Джессика честно пыталась нормально высыпаться, если выдавалась свободная минута, но подобные попытки зачастую терпели фиаско. Работа на удивление шла удачно и благодаря частым простеньким заказам на карте начали задерживаться деньги. Это должно было радовать, но Джонс, живущая в постоянном напряжении, не доверяла мирному положению дел, как она не старалась. Жить нормальной жизнью оказалось невероятно сложно. Организм все-таки позволил себе погрузиться в сонную кому. Находясь где-то на грани между сном и явью, она ощутила, как кто-то ложится рядом и долго молчаливо смотрит на ее профиль. На прикрытые глаза и полуоткрытые губы, еще хранящие привкус кофе. Оцепенение не давало телу двинуться хоть на миллиметр. Слишком знакомое, слишком непрошенное чувство страха. Чья-то рука касается темных волос и медленно скользит по виску, бледно-очерченной скуле, подбородку, спускается на шею к выемке между ключицами. Девушка отталкивает очевидную догадку до тех пор, пока вкрадчивый голос патокой не льется в ухо, то самое, что хранит за собой памятный порез. - Скучаешь по мне? – Джонс невольно вздрагивает. Губы в полусне, повинуясь давно заснувшему ужасу против воли шевелятся, вспоминая маршрут до дома, когда-то бывшего родным. Дома, который он успел очернить своим присутствием. Мэйн Стрит. Нет. Берч Стрит. Она избавилась от этой назойливой фобии. Хиггинс Драйв. Ей нечего бояться. У него больше нет власти над ней. Кобалт Лэйн. Он мертв. Она сама свернула ему шею два года назад. Телефонный звонок разбивает кошмар на острые яркие осколки. Джессика подрывается и дрожащими руками хватает телефон. На экране высвечивается Эмили Смит. - Джессика?! Пожалуйста помогите мне! - Что…что случилось? – частный сыщик внутри берет верх, делает глубокий вдох и берет себя в руки. - Моего брата похитили! – женский голос по ту сторону срывался, выдавая плач. - Так. Успокойтесь. Расскажите по порядку. - Примерно полчаса назад я увидела Руперта на улице и решила проследить…- Смит споткнулась на очередной всхлип. Джонс потерла переносицу, проглатывая рвущийся мат. - Вы должны были сразу позвонить мне. - Я знаю, но… Я пыталась его догнать, но он свернул в переулок. А…а когда я последовала за ним, там уже никого не было. - Двери, проемы в стенах есть? Колодцы? - Нет! Там тупик. Я все перерыла. Даже мусорные баки! - Точно больше ничего? - Т-только старая синяя телефонная будка. Дверь закрыта намертво! Я стучалась, прислушивалась, но в ней никого. Помогите, мне больше не к кому обратиться! - Зайдите в ближайшее кафе и ждите меня там. И продиктуйте адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.