ID работы: 6174209

Кровавый путь

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ужасные сны

Настройки текста
Я попыталась встать с кровати. Голова сильно болела. Когда я открыла глаза, то увидела совершенно другое место. Было холодно, но чувствовался приятный запах сырости. - Эй?! Кто живой?! Да отзовитесь вы! -Зачем ты так кричишь?- Голос доносился со всех сторон.- Выходи на сцену, не медли. Что-то толкнуло меня и я упала. Когда я смогла подняться, то увидела яркий свет в моём направлении. Оказалось, что я на сцене. - Что еще за чертовщина? Передо мной был пустой зал, но всё равно слышались голоса и доносились аплодисменты. Внезапно голоса стали усиливаться. Я закрыла уши и глаза. Сзади раздался взрыв и меня откинуло. Голосов не было слышно, но были звуки боя, крики, стоны, звенело оружие и взрывались снаряды. Я открыла глаза. Моему взору предстала ужасная картина: везде были разрушенные дома, трупы, разорванные и искалеченные, кто-то из них всё ещё мог шевелиться. И снова раздался голос. - Не стой на месте, солдат, бери оружие и сражайся! - Что? - Шепотом спросила я. - Не медли. В атаку! Я не выдержала. - С меня довольно! Оглушительное эхо, пришлось зажмуриться. И снова я открываю глаза, и снова новый пейзаж. Опять, двадцать пять! На этот раз оказалась в пустыне. Вдалеке виднелось какое-то строение и я, разумеется, направилась к нему. Спускаясь, я оступилась и кубарем покатилась вниз. Там меня смог остановить мощнейший удар об что-то очень твердое. Я потёрла место ушиба. Подняв голову наверх, я увидела… Гигант из всех деревьев, отец всех миров великий и могучий Иггдрасиль. Он и вправду великолепен, хоть это и была подделка. Я прикоснулась к кроне этого исполина. Внезапно, дерево начало меня затягивать и переносить куда-то. Тогда я оказалась по другую сторону портала, меня немного подташнивало. Мир отличался своей красочностью. Это была красивая поляна с цветами на которой росли в бесконечном количестве желтые лютики. В середине поля находился темный силуэт. - Мог бы и обойтись без этого шоу. - сказала я подойдя к существу. - Какого ещё шоу? - Не понял он. - Сцена, война, Иггдрасиль в пустыне, - начала перечислять я.- Вот вроде бы ты взрослый парень Око, хранитель и страж миров, а ведешь себя, как пятилетняя особь человека. - К тому, что ты перечислила, я непричастен. Ни я создал сны. Я всего лишь здесь, как посланник. - Юноша развел руками. Он снял капюшон своей чёрной мантии и показал маску. -Тебе не надоело? -Что именно? - Постоянно носить дурацкую мантию, маску, быть в искусственном мире. Это ведь всего лишь мир грез, у него есть свои хранители. - Мне просто интересно наблюдать... О чём думают люди , другие существа во всех вселенных и мирах, когда они спят. - Все вы мужчины - извращенцы.- подколола я Око. - Ну как сказать…- Хихикнул хранитель. У нас затянулся разговор. Окъюлон - это один из хранителей великих тайн. Он смотрит за тем, что происходит в мире и не нарушается ли баланс во всех мирах. Обычно, хранителей информируют валькирии. Они говорят о каких-нибудь коллапсас, ужасах или вообще о будущем. Но Окъюлон не любит говорить о чем-то печальном. Поэтому он просто может устроить такую встречу, как в мире снов, так и наяву, но это редко. После беседы. Мне уже было пора отправляться в свой мир. Мы попрощались. Напоследок, Окъюлон дал мне наставление: - Вы уже не маленькая, так что будьте осторожны и всегда смотрите по сторонам. -Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.