ID работы: 6174772

Конфетка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гермиона шла по коридору, стараясь не нарваться ни на Уизли, ни на Амбридж. Девушка шла по коридору с палочкой в руке, наколдовывая легкие искорки, туман, бабочек. У нее было приподнятое настроение. Она увидела впереди стоящую фигуру парня, и перестала колдовать. - Опять ты!-он протянула это, запрокинув голову кверху.-Почему куда я не пойду,везде ты? Ты меня преследуешь? Фред сблизил расстояние между ними и облокотился на стену перед ней. Он казался усталым, был через чур взъерошен. На лице не было его ухмылки. Она быстро пробежалась по парню глазами и заметила струйку крови на рукаве. Девушка ужаснулась и быстро взяла его руку, отодвинув рукав. Фред шикнул от боли. На руке была надпись "Я не должен портить жизнь другим". -Опять Амбридж!-взвизгнула от злости Гермиона. Ее лицо побагровело: она знала как это было больно, а Фред прошел эту процедуру впервые.-Фред!-она прикрикнула на парня, потому что тот прикрывал глаза.- Не засыпай! Слышишь!? Пойдем, у меня в комнате есть настойка от этого, хорошо?- парень слабо кивнул. Гермиона взяла парня под руку и уже направилась к гостиной, как сзади ее окликнул писклявый голос: -И какая же настойка у вас есть, мисс Грейнджер? Гермиона чертыхнулась, но медленно, все еще держа Фреда, повернулась. -Вы нарушили два школьных правила, милочка: нельзя приближаться к особям мужского пола ближе чем на тридцать сантиметров,- она говорила это с ухмылкой на лице. -Ну еще что мне нельзя делать?-Гермиона вспыхнула от ярости, Фред начинал приходить в себя.-Моему другу стало плохо, интересно, кстати, по чьей вине? Не думаю, что Фадж одобрит ваши методы!-Фред пытался ущипнуть ее, чтобы она остановилась, но она все же договорила. -Министерские дела вас не касаются, мисс Грейнджер! -Как и вас личные дела учеников!- Гермиона сильно зажала руку Фреда, но тот ее не отпускал. -Наказание, мисс Грейнджер! В 19:00 в моем кабинете!-профессор закончила свою речь и вернула приторную улыбку.- А вы, мистер Уизли, сами в состоянии дойти до Гостиной, тут пара метров осталось. Гермиона уже закипала, но профессор ушла. Она бы ударила кулаком в стену от злости, если бы не стоящий рядом Фред, который уже начал читать тираду заботливого папочки: -И кто тебя за язык дернул? Не могла промолчать?- он не сдерживался. -Пряничный эльф,-сказала пароль Полной Даме Гермиона.- Фред! Она бы все равно влепила мне наказание! Она прекрасно слышала наш разговор! -Фредди, ты где был?-к ним подбежал довольный Джордж.- Ты уже предложил ей?- он подвигал бровями. -Нет еще, будешь мешать, ничего не выйдет! Гермиона, не услышав их разговор сказала: -Пошли уже, у меня мало времени, мне еще к Грымзе идти на наказание! -За что!?-удивленно спросили Гарри и Рон. -Я, как и ты, Гарри, не умею держать язык за зубами и вести себя спокойно. Ну и еще я тащила Фреда на себе после его наказание, видите ли, нарушая ее правила!- Гермиона закатила глаза. Она повернулась к Фреду,- Ты идешь или нет? Фред поднялся в комнату старосты и дверь за ними закрылась. Гермиона начала копошиться в одном из ящиков и достала нужную склянку. Затем подошла к Фреду, взяв вату и смочив ее, села перед ним, придерживая его руку с настойкой. -Спасибо, Миона,- ее ухо опаляло его дыханием, мурашки пошли по коже. Здоровой рукой он взял ее лицо, провел большим пальцем по губе. Сердце Гермионы готово было выпрыгнуть от счастья. Она взяла его руку, закрыв глаза от удовольствия. Вот он, который так ей нравился, сидел перед ней, готовый поцеловать. Вдруг она резко отпрянула от него, парень от неожиданности открыл глаза. -Черт!-крикнула она.-Мне пора бежать! Извини,-она смущенно посмотрела на него и вышла из комнаты. -Вот ты дураак! Не мог побыстрее?- сказал парень в пустоту.Он завалился на ее кровати и неожиданно для самого себя уснул.

***

Гермиона бежала со всех ног в другой конец замка. Добежав до двери, она собралась и постучала. Услышав в ответ писклявое "войдите", она вошла. Кабинет был просторным, розовым. По всюду мяукали котята, изображенные на тарелках. От одной минуты пребывания в этой комнате болела голова, и хотелось умереть. -Присаживайтесь, мисс Грейнджер. За последние дни вы нарушили очень много правил,-она встала со своего места и начала ходить по комнате.- Вы портите мне настроение, не слушая меня. Вы сделали настойку против моих перьев, что несказанно меня расстроило. Ну я ведь могу и наказывать другими методами: думаю заклятие "Круциатос" присмирит вас! Она подошла к столу, положив портрет Фаджа фотографией вниз. Затем, взяв свою палочку, она направила ее на девушку и произнесла: -Круцио! Из палочки вылетела красная струя, приносившая не просто боль, а жуткую боль, от которой хотелось умереть. Гермиона уже лежала на полу, корчась от боли: она не хотела показывать, что ей больно, поэтому молчала. Только слезы, лившиеся из глаз, выдавали ее. Амбридж прекратила заклинание, произнесла другое, отбросившее девушку в угол комнаты. -Круцио!-еще с большей жестокостью произнесла Министерская Жаба. Гермиону опять скрутило, кости заламывало, а кровь закипала. Она стонала от боли, уже не скрывая этого. Дождавшись ее воплей, Амбридж прекратила заклинание с ухмылкой.-Знай свое место, грязнокровка! Она подошла к Гермионе, произнесла заклинание, от которого у девушки на руке появилась надпись "грязнокровка". -А теперь пошла вон отсюда!-Амбридж указала на дверь. Гермиона медленно встала, покачнувшись, вышла из кабинета. В ее глазах стояла пелена слез, от которых она не видела дороги. Опустившись кое-как по лестнице, она направилась к заветному портрету. Ноги ее уже подводили, она облокотилась на стену. -Кто же тебя так измучил, детка?-на нее жалостно посмотрела Полная Дама. -Есть тут одна,- произнесла тихо. -Так, проходи, а то уже совсем на ногах не стоишь!-Полная Дама открыла проем, и девушка ввалилась в гостиную. Посмотрев на часы, она поняла, почему в гостиной было пусто. -Уже десять!- она медленно открыла комнату старосты, закрыв дверь за собой упала на пол. Ноги ей уже не принадлежали, они только гудели от боли. Сонный Фред, поднялся на кровати и, увидев Гермиону, подбежал к ней. Девушка лежала на полу и плакала. Даже когда она увидела парня, ей было все равно, что он увидит ее такой. Фред взял ее на руки и отнес на кровать. -Миона,- он погладил ее по волосам, но она не перестала плакать.- Все хорошо, я здесь...- он взял ее руку в свою, тогда она обратила на него внимание, потому что каждое прикосновение отдавало ей жгучей болью. -Фрееед,-она простонала его имя,- мне очень боольноо...-слеза скатилась с ее щеки. Фред подошел к тумбе девушки, из которой она доставала ему настойку. -Где у тебя болит?- он отодвинул рукав и увидел надпись.-Вот старая карга!-он сел перед Гермионой. -Это не поможет,- еле слышно прошептала девушка.- Она сделала это заклинанием,- его это не остановило, и он все равно приложил к ране вату с настойкой. Девушка снова заплакала.-Она мучила меня Круциатосом! Фред! Что я ей сделала!- девушка зарыдала, уткнувшись в плечо парню. -Что она сделала!!!?-Фред резко отодвинулся от нее, что голова у девушки упала на кровать.- Я сейчас же отнесу тебя в больничное крыло! Он встал, собравшись взять ее с кровати, но она остановила его. -Нет, Фред, прошу тебя, мне очень больно, просто посиди рядом...-Гермиона прикрыла глаза, морщась от боли. Фред, обеспокоенный ее состоянием, он поцеловал девушку в лоб. Она слегка улыбнулась этому и заснула. Всю ночь Фред просидел у кровати девушки, наблюдая за ней. "Завтра отосплюсь, завтра выходные!"- подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.