ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Доклад о походе

       Я постучалась и приоткрыла дверь в кабинет Генерала. Там он о чём-то спорил со Смотрителем – они часто спорят – но после моего появления затихли. - Вика, заходи и присаживайся, - сказал Генерал, потирая раненное плечо. Я подчинилась, - Ну, начинай свой рассказ. - Позвольте спросить: с какого момента? - Давай с момента, когда ты стала отступать. Почему ты это сделала? - Мне попались большие собаки и неудобная позиция. Поэтому я решила уйти в глубь и оторваться от них, чтобы потом, опираясь на свои знания, выйти из района. - Ты увела самых мощных собак, и мы смогли справиться со стаей. - Да? Но я всё же заблудилась… И ещё темнело вдобавок… - Я говорил: с утра надо было идти! - вмешался Смотритель, сидевший рядом. - Это ты к учёным претензии предъявляй. И не мешай ей рассказывать. - Большинство собак я перестреляла, от оставшихся отбилась... - я съёжилась. - Что такое, Вика? - Генерал склонился ко мне. - Извините… Просто страшно было… - Ничего. Ты сейчас в безопасности.        На самом деле я не хотела рассказывать об Аликис… Нет. Я хотела рассказать об Аликис, но я дала обещание молчать. Но и врать я не могла… Тут на помощь пришла Аликис, точнее её умение недоговаривать и использовать широкие неопределённые понятия. Она не любила врать, но были моменты, когда иначе никак. Вот тогда она в совершенстве пользовалась своим умением. Я научилась у неё нескольким приёмам, но всё же я далека от вершины Аликис. К тому же я давно не занималась этим, но нужно попробовать. - Я забралась повыше и оказалось, что мутанты не умеют лазить... - начала я. Я же не вру? Нет. Я реально забралась на развалены и, как сказала Аликис, большинство мутантов не умеют высоко забираться, - Там я провела ночь… - И там не было никаких мутантов? - Собаки с тараканами внизу бегали. На больших мутантов я не наткнулась, наверное, я была на окраине или мне невероятно повезло. - То, что ты выжила ночь в «Районе Монстров» - это уже огромное везение! – улыбнулся Генерал, - Ведь ты слышала о каких тварях рассказывают те, кто там бывал? Вспомни хотя бы тех рейдеров, что сдались нам этой весной. Честно говоря, мне их немного жалко. Они пришли такие истерзанные, что я даже не могу представить, что за мутант это сделал. Некоторые тронулись умом, остальных мы смогли спасти. - Да... - я поёжилась.        Я прекрасно помню это. Весна, северный пост, моё дежурство. Вдруг мы услышали крики. К нам бежали вооружённые разбойники. Мы уже хотели открыть огонь, но тут мы заметили, что они от кого-то бежали. Они бросили своё оружие и упали на колени, моля о пощаде и прося их защитить. У них были нехилые ранения, некоторые были серьёзно отравлены (к счастью учёные смогли найти противоядие). Они тогда рассказывали то ли о человеке, то ли о мутанте, который не дал им совершить набег на поселение. Оно сначала пыталось мирно договориться, но на отказ и атаку рейдеров ответило весьма жёстко. Все описывали длинный чёрный плащ и ярко-голубые глаза… Тогда все сочли это бредом, в том числе и я… Тогда я и подумать не могла, что это Аликис… Мы много слышали «баек» про неё, но в живую никто из наших её не видел. - Ты веришь в этот бред? - удивился Смотритель. - И это говорит тот, кто утверждает, что всему есть объяснение. - Но не может это быть человеком! Ты сам видел человекообразных мутантов: жирные неповоротливые твари, плюющиеся чёрт знает чем! Может им почудилось, что вместо какого-то мутанта они увидели человека и разговор им тоже показался. - Как же многим людям «кажется»! И какой же мутант мог нанести такие ранения и с одного удара пробить бронежилет? – Генерал постучал пальцами по столу. - Чёрт его знает! Будто нам все мутанты известны… Пускай Вика продолжает, - Главный охранник отмахнулся. - Ладно. Вика продолжай. - Наутро я сориентировалась и вышла из района. Я пошла через Курскую, чтобы быстрее добраться до бункера. - Так вот почему ты пришла с востока, - Генерал потёр шею, так как будто она у него затекла. - Да. В принципе это всё… - Ну, что я могу сказать? Ты везучая! - сказал Генерал. - Спасибо… - Кстати, твоё наблюдение, насчёт того, что мутанты не умеют лазить, может пригодиться, - добавил Смотритель. Я зевнула. - Хорошо, можешь идти отдохнуть. - Да, сегодня у меня ночная смена по бункеру. - Ты уверена, что не хочешь взять выходной? - удивился Генерал. - В другой раз. - Вот это я понимаю! Наши солдаты! - он улыбнулся, - Можешь быть свободна. - Так точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.