ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Ночное дежурство

       Все легли спать, кроме дежурных. Мне достался информационный блок, я была там одна и ходила по коридорам, прислушиваясь к любым звукам. Но голова была занята раздумьями: я вспомнила все «байки» об Аликис, везде описывали существо в чёрном плаще с ярко-голубыми глазами, её описывали безжалостной и кровожадной… Но когда я встретила её, она не показалась мне такой. Возможно, те бандиты просто разозлили её… Я не знаю…        Я прошла возле главного информационного блока, там работал компьютер. Наверное, кто-то забыл выключить. Я подошла к нему и хотела отключить, но тут я заметила, что там были открыты списки. Я осмотрелась. Никого.        Склонившись к монитору, я открыла список пропавших без вести, там я нашла Аликис. Статус: пропала без вести, 6 июня, пять лет назад. Прошло ровно пять лет… Ведь 6 июня было вчера, когда я встретила Аликис… Я вновь осмотрелась и нажала кнопку «изменить статус». Высветилось окно с настройками и показался перечень статусов: найдена, мертва, в бункере, за пределами, в заложниках, другое. Я нажала «другое», статус мгновенно сменился. Дальше высветилась панель: «Сменить список?». Да. Перечень списков: пропавшие без вести, погибшие, в бункере, за пределами, не вносить в списки. Не вносить в списки. «Вы уверены? Тогда объект ни будет виден ни в одном списке. Сейчас не занесены в списки 0 объектов.». Да. «Изменения успешно сохранены.». Аликис больше не было в списках. Я отыскала её через поисковик и там её выдали, как не занесённую в список. Я вернулась к перечиню пропавших без вести.        Я не могла рассказать об Аликис, но мне очень хотелось дать знать, что она жива. Хотя кто будет специально её искать? Вдруг я услышала странные звуки в коридоре и вышла. *От неизвестного лица*        Я забыла выключить компьютер в информационном блоке и шла туда несмотря на отбой. Я подошла к входу в главную комнату и увидела, как Вика подошла к компьютеру и хотела его выключить, но почему-то остановилась и осмотрелась. Потом она начала что-то там делать. Из-за её спины я ничего не видела.        Через некоторое время из коридора послышался какой-то звук, и Вика вышла через другой ход. Я подошла к компьютеру, там был открыт список пропавших, но что-то там было не так, кого-то там не хватало… Тут я поняла кого именно: там не было моей дочери, пропавшей пять лет назад… Я поискала Аликис через поисковик и программа мне выдала: «Не занесена в списки. Статус: другой».        Почему Вика это сделала? Я слышала, что она провела ночь в «Районе Мутантов»… Неужели она нашла Аликис?! Но… Почему она ничего не сказала? Надеюсь у неё есть объяснение всему этому. Я выключила компьютер и ушла. *Снова от лица Вики*        Причиной звуков стала неполадка в вентиляции – решётка открутилась и хлопала – которую я с лёгкость исправила. Я быстро обошла весь блок. Всё в порядке. Проходя возле главной комнаты, я заметила, что компьютер отключён. Не помню, выключала я его или нет, может он сам выключился. А тем временем конец дежурства близок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.