ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Косые взгляды

       Прошло несколько дней после моего «похода». Меня считали героиней, хотя я отнекивалась: во-первых, характер у меня не тот; во-вторых, это заслуга Аликис, ведь это она меня спасла. Кстати, моя нога зажила, так что нет даже намёка на укус (хотя Генерал до сих пор ходит перевязанный). Также я заметила, что мама Аликис стала косо поглядывать в мою сторону… Я не знаю почему она так стала на меня смотреть… Возможно, что она что-то подозревает, но откуда ей знать?        Сейчас я стою на посту внешнего круга (самое опасное место дежурства). Пока всё было тихо. Но вдруг с юга показался караван, и мы взялись за оружие. Караван шёл в нашу сторону, и они сразу дали знак, что драться не собираются, но мы держали их на мушке. Ведущий снял оружие и подошёл к нашему главному. - Что вам надо? - сухо спросил Алексей, не опуская автомат. - Мы привезли книги по заказу. - Откуда? - Мы из заводских поселений.        Алексей опустил автомат и достал рацию, мы же продолжали контролировать караван. После быстрого разговора Лёша обратился к ведущему: - Ждите. Сейчас подойдут. - Хорошо.        Нам дали отбой, и мы продолжили основное дежурство. Через какое-то время к посту подошёл наш главный Библиотекарь с двумя солдатами. Он быстро поговорил с ведущим и подошёл к телеге, запряжённой страной заросшей лошадью. Это такая парода или результат мутации? По крайней мере животное вело себя достаточно спокойно. С телеги убрали покрывало и там показались стопки книг: учебники и прочая литература (на всеобщее удивление в хорошем состоянии).        Библиотекарь взял одну из книг и, открыв страницу с печатью, замер. Потом взял пару других и на его лице показалось удивление. После он посмотрел на ведущего. - Откуда у вас эти книги? - спросил Библиотекарь. - Как понять? - пожал плечами ведущий. - Это книги из тринадцатой, одиннадцатой и девятой школ, а также из Молодёжной библиотеки и других, - сказал главный библиотекарь, перебирая книги, - Как вам удалось достать книги из «Района Мутантов», да и в таком количестве? - Мы знаем кое-кого, кто занимается этим. - Кто же это? - Вы разве не знаете? Она известна на всю округу, и она тесно сотрудничает с поселениями. - Она? Так как её зовут? - Её имя случайно не начинается на А? - неловко спросила я. - Так оно и есть. Но её часто зовут Смертью. - Вика, - твёрдо сказал Алексей. - Что? Я просто где-то слышала про неё байку. - Это не байка, - загадочно улыбнулся ведущий и потом обратился к Библиотекарю: - Так брать будете или нет? Нам нужно ещё в другие поселения заехать. - Да.        Взяв заказанные книги и расплатившись, библиотекарь с солдатами ушли. Мы продолжили дежурство, а караван ещё некоторое время постоял, укладывая оставшиеся книги, и пошёл в заподную сторону. Оставалось дежурить два часа (до полудня).        Эти два часа прошли спокойно, но в мою сторону стали косо поглядывать. Особенно я чувствовала тяжёлый взгляд Алексея. Когда наше дежурство окончилось на смену пришла группа под руководством моего брата. Лёша сразу подошёл к Илье, и они о чём-то стали говорить, поглядывая в мою сторону. Я не знаю, что это с ними… Потом брат пригрозил мне кулаком, и наша группа пошла отдыхать. Следующее дежурство ночью, на входе в бункер. *18:00, вход в бункер*        Мы вышли на дежурство и теперь будем дежурить до полуночи (дежурства по шесть часов). Вдруг мы заметили группу Ильи, возвращающихся с постов. Брат подошёл ко мне и резко схватил за плечи, смотря в глаза. Илья что-то пытался ухватить в моём взгляде, но я ничего не понимала. - Что тебе нужно? - спросила я. - Нам предстоит долгий разговор, - твёрдо сказал он и ушёл отчитываться о дежурстве.        Я конечно ничего не поняла и всё дежурство ломала голову насчёт его поведения. Почему Алексей и мой брат так встрепенулись? Если загадочную улыбку ведущего ещё можно понять, то как объяснить их перешёптывание? Как много вопросов и никаких ответов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.