ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Серьёзный разговор

       После ночного дежурства у меня было шесть часов до дежурства с шести утра до полудня. Илья выходит на своё дежурство в тоже время и сейчас отдыхает. Я тоже пошла спать, но проспала от силы часа три.        К этому моменту брат уже отдохнул, подошёл ко мне и, молча, стал смотреть мне в глаза. Я по-прежнему ничего не понимала… - Что ты от меня хочешь? – сонно спросила я, зевая и протирая глаза. - Я хочу, чтобы с тобой всё было в порядке. - Со мной вроде всё в порядке… - Нет, - твёрдо огрызнулся Илья, - С тобой уже ничего не в порядке. - Я тебя не понимаю… - Кто тебя тогда за язык тянул? - Как понять…? - Откуда ты знаешь её имя?! - брат схватил меня за плечи. - Чьё имя? Объясни: к чему ты клонишь… - Имя Смерти. - Я услышала это в какой-то байке… - Нет. Те, кто знают её имя не пускают про неё «баек» и не рассказывают тем, кто не знает. - Так что ты хочешь? - Ты хоть знаешь, кто это?! – недоумевал он. - Нет… - В принципе её имя Смерть может дать ответ на этот вопрос. Но меня интересует её другое имя. - Я помню только то, что оно начинается на А... - сконфуженно сказала я. - Её имя невозможно забыть, если ты слышала его хоть раз. И этот леденящий душу взгляд... - он поёжился, - Я никогда не забуду это… - Ты её видел…? - Да… С тех пор этот монстр является в моих кошмарах… Мощные когти, словно бритвы; острые клыки, способные с лёгкостью раскусить метал; чёрная ледяная кожа, словно наждачная бумага… И этот холодный хищный взгляд... - он замолчал... - Я не хочу, чтобы это чудище добралось до тебя… - Почему она должна добраться до меня…? - помолчав сказала я. - Я в общем говорю.        Настала протяжная тишина… Я никак не могла понять всю сложившуюся ситуацию… Но я видела, что встреча с Аликис ударила Илье по нервам… Я посмотрела брату в глаза. - Где же ты её встретил…? - неловко спросила я. - На операции «Зачистка Депо»… *Февраль этого года, ЖД вокзал. От лица Ильи* - Кто же тут всех перерезал? - задумчиво сказал Генерал, осматривая истерзанные собаками трупы, - Не уж то собаки взбесились? А трупы свежие, значит недавно на них Бобики напали. Так, расходимся, осмотрим местность. И осторожнее, собаки могут быть поблизости.        Я с Алексеем пошли к путям около мастерской. Наш отряд отправился сюда для зачистки от рейдеров, что засели тут и нападают на заводские поселения, но походу собаки пришли сюда раньше нас. Пока шли, мы видели недоеденные трупы и даже пару собак нам по пояс, которые наслаждались «пиршеством». Мы обошли их, опасаясь, что они позовут других.        Вдруг мы услышали голоса. Спрятавшись в кустах, мы увидели на путях несколько фигур: кто-то в чёрном плаще держал за горло истерзанного разбойника, одной рукой поднимая над землёй, рядом было ещё три рейдера и две крупные овчарки сидели по обе стороны от фигуры в плаще. - Я же предупреждала вас об этом, - сказала фигура, - Но вы меня не слушали.        Рейдеры испуганно молчали… Потом тот, кого держали за горло хрипло спросил: - Зачем ты позвала собак…? - Я их не звала, они сами пришли. - Что ты хочешь? - спросил кто-то из оставшихся. - То же, что и тогда. Так что идите к своим остальным «подразделениям» и скажите, чтобы они закрывали свою разбойничью лавочку, если не хотят повторить учесть этих и других разбойников, что попались мне. - Хорошо... - ответили все. - Вот и отлично, - фигура отпустила рейдера и тот сразу отскочил от неё.        Тогда мы смогли рассмотреть её руку: чёрная когтистая лапа была заляпана кровью… Рейдеры быстро ушли, а овчарки стали елозить на месте, поглядывая на фигуру. Та лишь погладила их и сказала: - Можете проследить за ними, но не трогайте. Если помрут, то они ваши. И доложите мне.        Собаки как будто поняли это и, встав, гордо пошли за хромающими бандитами. Проводив их взглядом, фигура повернулась к нам, словно зная, что мы наблюдаем за ними. Её ярко-голубые глаза вспыхнули из-под капюшона. - Вам всё равно никто не поверит, - мы услышали её голос в голове. - Кто ты? - неловко спросил я. - Меня зовут Аликис. Но вы можете звать меня Смертью, - мутант усмехнулся и скрылся в развалинах мастерской. *Возвращаемся. От лица Вики* - Мы не сказали про неё и решили никому не говорить… Пускай нам бы пришлось убить этих бандюг, но… Я не знаю, как это выразить… Но я видел их лица и лица других рейдеров, которые встретили её… Им пришлось не легко…        Я сидела молча. Конечно я была в ступоре… И мне пришлось смириться: Аликис уже не та, кем была раньше… Нет. Я была с ней рядом, я видела её глаза: пускай они смотрят хищно, но в них я увидела знакомый и усталый, но всё ещё ждущий чего-то взгляд. Она мне поверила, она меня вспомнила, а это значит, что не всё ещё потеряно. А кому какое дело до бандитов, которые приносят одни лишь беды, как будто мутанты безобидны? Я встала и пошла к выходу. - Ты куда? - удивился брат. - Скоро завтрак, - я пожала плечами.        Он помолчал. Илья явно что-то подозревал, но виду не подал. Мы пошли завтракать, скоро наши смены начинаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.