ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Новая вылазка

       Вновь собирался отряд в «Район Мутантов» и вновь я добровольно согласилась идти. Многие шутили, чтобы я не шла и пользовалась милостью судьбы, но я надеялась на другую милость: я хотела встретить Аликис. Правда, шанс, что я её встречу, очень мал…        Поход прошёл весьма спокойно, мы возвращались, и я уже отчаялась… Как вдруг нам поступила просьба о помощи из ближайшего заводского поселения. Мы тут же направились туда. Наше управление редко общается с поселениями, но старается держать хорошие отношения. Тем белее заводские поселения занимаются поставкой различных товаров, а их падение может вызвать цепную реакцию.        Когда мы прибыли в поселение, то бой уже разгорелся во всю: поселенцы отбивались от собак и мутировавших насекомых. Мы сразу же принялись помогать. Вдруг я заметила фигуру в чёрном плаще, искусно отбивающуюся с остальными. Некоторые мутанты, находясь в непосредственной близости от неё, бросались в бегство, другие, кто пытались её атаковать, получали точный выстрел в голову и падали замертво. Тут даже гадать не надо, что это за фигура в плаще – это Аликис. Походу она тоже пришла на призыв о помощи.        Вдруг огромная псина (если это не медведь) прыгнула на Аликис и хотела перегрызть ей глотку, но Аликис руками держала челюсть пса, отворачивая в сторону. Я пустила несколько пуль в голову собаки, но это не помогло. Тут я заметила, что шея пса-мутанта была разодрана и если туда пустить несколько путь, то прочная кожа уже не поможет. Но пёс всячески извивался и попасть в рану не было возможным. Тогда я достала нож и, подбежав к ним, вонзила его в глотку собаки, повалив её и держа, чтобы не вырвалась, хоть это было не легко. Аликис подняла свой пистолет и в упор пустила несколько пуль в голову, после чего пёс не подавал каких-либо признаков жизни.        Я встала, доставая нож из глотки собаки, и увидела, что Аликис целиться в мою сторону… - Пригнись! - крикнула она.        Я упала на землю и, услышав выстрел, обернулась: за моей спиной упал богомол-переросток (с меня ростом), из его головы сочилась прозрачно-зелёная жижа. Богомол ещё пытался что-то делать, но кроссовок Аликис размазала его голову по земле… Потом Смерть фыркнула на меня и пошла к защищавшимся, словно не узнав меня… Я вернулась к отряду.        Через некоторое время всё утихло. Обошлось без жертв, но повсюду валялись трупы мутантов. Нас попросили ничего не трогать, хотя нам это добро даром не надо. Я слышала, что из хитина и шкур можно сделать неплохую броню и одежду, но в бункере этим никто не занимается, зато в поселениях много таких мастеров и их изделия неплохо прославились в округе, даже мы закупаем пуленепробиваемые куртки.        Вдруг я вновь заметила Аликис, она о чём-то разговаривала с руководителем поселения. Потом глава подошёл к Генералу, и они перекинулись несколькими фразами, Генерал сверился с своими часами и кивнул. Начинало темнеть (опять мы отправились на ночь глядя), пока мы дойдём до бункера совсем стемнеет. Руководитель куда-то указал в сторону жилых строений поселения и пошёл туда, Генерал подошёл к нам. - Время позднее и нам предлагают переночевать. Также у наших учёных тут есть кое-какие дела.        К нам подошёл молодой человек в камуфляже с нашивкой эмблемы поселения и проводил нас до палаток, выделенных нам на ночлег. Пока мы шли, я заметила Аликис: она о чём-то говорила с местными солдатами. Вдруг я почувствовала на себе её хищный взгляд, хотя она стояла ко мне спиной… Тут же это ощущение исчезло также неожиданно, как и появилось… Генерал косо посматривал в её сторону с самого начала, как заметил. Он что-то знает? К Аликис подошёл ещё какой-то солдат, они обменялись рукопожатиями (сама Аликис была в чёрных перчатках), потом она пошла за ним и скрылась среди зданий.        Мы оставили вещи в палатках и нам дали возможность отдохнуть. Я хотела пойти осмотреть поселение, но меня остановил Генерал: - Вика, идешь со мной. - Зачем? - непонимающе спросила я. - Надо.        Я пошла за Генералом к главному зданию, конечно я ничего не понимала, но нужно подчиняться старшему по званию. Мы вошли в просторный зал трёхэтажного здания, укреплённого бетонными блоками. Там нас встретил руководитель поселения вместе с… Аликис… Её лицо было закрыто чёрной бандамой с выцветшими и содранными рисунками черепов. Я помню эту бандаму, она стала частью образа Аликис ещё давным-давно, эта бандама была на Аликис, когда та пропала. Настроение Генерала резко изменилось и походу не в лучшую сторону… - Наше поселение очень благодарно вашему отряду за помощь, - начал староста. - Это наш долг, - ответил Генерал, поглядывая на Аликис, - Так о чём вы хотели поговорить? - Я хотел обсудить план сотрудничества, раз вы здесь. - Это я понял. Смерть, что нужно вам? - её имя он произнёс с непритворным почтением. - Я хотела бы поговорить с Викторией, наедине, - Аликис опустила руки, до этого скрещенные на груди. - Эм… Что? - Генерал посмотрел на меня, походу он не ожидал, что для этого я нужна Аликис. - Мне нужно о кое-чём «поболтать». - Хорошо... - Генерал, нехотя, согласился, но почему-то отказать не мог.        Смерть указала жестом идти за ней и направилась к выходу. Генерал взял меня за плечо: - Ты осторожнее…        Я пошла за Аликис. Честно говоря, я не могу даже предположить о чём она хочет «поболтать». Мы вышли из здания и Аликис быстро большими шагами направилась на окраину поселения, я еле успевала за ней и пару раз теряла её (спасибо, что она ждала меня). *Тем временем в главном здании* - Странно всё это... - задумчиво сказал старшина, - Обычно Смерть сама не подходит к новеньким… - Я опасаюсь за своего солдата, - ответил Генерал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.