ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Установка защиты

*От лица Вики*        С утра мы приступили к помощи по установке защитных сооружений и зачистке площадок под посты. Сначала было решено укрепить саму заставу, а потом взяться за внешнюю защиту.        Были заделаны кое-какие пробои и укреплён грунт, который был размыт дождями и грозил обвалом и без того ветхой стены. Аликис также указала на другие слабые места, которые следовало бы переделать, чтобы можно было это использовать во благо. К примеру, Аликис предложила расширить овраг, который находился со стороны «клина», а землю оттуда пустить на укрепление заставы: и подхода для мутантов нет, и забор надёжнее стоит.        Генерал же предложил часть земли отправить на создание застав, поскольку здесь не много материалов, из которых можно сделать укрепления, а вырубать лес не хочется. Но проблема здесь была в том, что отсутствовала связь, и поэтому будет сложнее сообщать об опасности, если расстояние между постами будет слишком большое. - Аликис, с расстоянием всё в норме? - спросил Генерал, когда поставил метки примерного расположения постов. - Мне откуда знать, что для вас норма? - ответила Аликис. - Метров двести пятьдесят есть? - Генерал подкорректировал свой вопрос. - Да, - мутант прищурился (это было видно по поморщившемуся лбу), - В принципе, докричаться или как-то по-другому знак подать можно. - Хорошо, - сказал Генерал и жестом показал, что это конечные метки и тут можно начинать «закладку» постов.        Аликис спустилась с дерева, на котором осматривала местность, и я подошла к ней. Я здесь была как защитник на случай нападения мутантов на рабочих. Стрелять у меня получается лучше, чем таскать тяжести (кроме бронежилета и прочей амуниции) и выполнять строительные работы. - Пойдёте остальные посты намечать? - спросила я, поправляя лямку автомата. - Угу, - кивнула Смерть.        Мутант быстрым шагом направился к Генералу, и они вместе с другими представителями направились устанавливать посты. *От моего лица* - Это вы сами деревья свалили? - спросила я, осматривая неказисто сваленные гнилые стволы. - Их во время урагана повалило. Но мы не стали использовать это для заставы и установили, как защиту, иногда на дрова пускаем, - ответил партизан. - Если «пересобрать» эту защиту, то тоже будет неплохим вариантом, - сказал Генерал, - Если сделать так, чтобы это дело было метра полтора высотой, то можно небольшую засечную черту оборудовать. - Можно, - ответил другой партизан, - Надеюсь эти деревья совсем не сгнили. - Чтобы не гнило можно соком ядовитой лозы обработать, - предложила я, - По крайней мере рассыпаться не будут, и жуки не доедят. - Только этот сок ядовит, - подумал Генерал, осматривая состояние стволов. - Когда сок впитается, он будет безопасен для людей и заодно будет отгонять мутантов своим запахом, к которому люди не восприимчивы, - я пожала плечами, - А сок можно в резиновых перчатках собрать или из какой-нибудь плотной ткани, если это не багровый куст. - Нужно будет запомнить, заодно и забор заставы обработаем, если это так, - сказал глава заставы, который был с нами.        Вдруг из леса вышла непонятная фигура, которая шла в нашу сторону. Фигура была обмотана разными тряпками, которые напоминали камуфляж растительности. - О! Шаман идёт! - сказал кто-то.        Я не обратила на это внимания, но Шаман поднял свой карабин, смотря на меня и ожидая чего-то, и продолжил идти к нам. - Вы хоть знаете, кто рядом с вами стоит? - басистым голосом спросил Шаман, не отводя от меня глаз, когда подошёл к нам, пока мы искали место, где лучше поставить эту «засечную черту». - Генерал? - предположила я, невинно пожимая плечами и смотря на Генерала. - Мутант? - спокойно сказал Генерал, смотря на меня. - Да, мутант, - фигура в кусках зелёной ткани поднял ствол карабина и недоверчиво направил на меня. - И что? - я спокойно отвела оружие в сторону, - Посоветую в меня не целиться. - Убери оружие, - скомандовал Генерал.        Шаман нехотя опустил ствол и попытался взять меня под контроль, но он не с той связался: я сильнее его. Я перехватила его попытку и устроила ему головную боль, чтобы знал с кем имеет дело. - Аргх! - Шаман упал на колени, хватаясь за голову, и застонал от боли: - Прекрати… - А зачем ты копаешься в чужих головах? - я нагнулась над ним, ухмыляясь. Шаман лишь застонал в ответ, и я отпустила его, понимая, что ему достаточно, - Впредь будешь осторожнее.        Я протянула ему руку, чтобы помочь встать. Шаман удивлённо посмотрел на меня, но принял мою помощь и больше не пытался залезть в мою голову. Остальные смотрели на нас с удивлением, кроме Генерала, который знал про эту особенность.        Потом Шаман пошёл по своим делам в этой заставе, а мы закончили с постами, и я ходила и осматривала окрестности. Ближе к вечеру основа постов была готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.