ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Сигнал Москвы

       Утро выдалось пасмурным, поэтому из заставы людей не выпускали без противогазов, из-за опасений появления поблизости густого белого тумана, раз он уже «слонялся» неподалёку вчера. Работы были приостановлены, но дежурные уже осваивались на недоделанных постах. Я ходила и следила, чтобы никто не ушёл, потому что эта дрянь может «схватить» даже в защите.        Вдруг у меня на поясе зашипела рация, передавая бессмысленные помехи. Я сняла устройство с пояса и поняла, что это не пытались со мной связаться, а это сработал усилитель волн, который я установила в лесу, чтобы попытаться ухватить чистоты Москвы. Из рации звучали беспорядочные помехи, которые то прерывались, то звучали вновь, словно кто-то разговаривал по радио. Через минуту помехи стихли, но я так и не смогла услышать что-то, что даже примерно могло напоминать человеческий голос. Только помехи.        Я стремительно направилась к усилителю радиоволн, в надежде, что там на записи лучше слышно голоса. Но к моему разочарованию ничего нельзя было разобрать, но паузы между помехами были чётче, что подтверждало мою догадку с переговорами. Тогда я подкорректировала зону захвата и увеличила мощность: дуга захвата стала более узкой, но радиус и точность увеличились. По крайней мере мне удалось уловить хоть какую-то активность из Москвы и если мне удастся правильно настроить диапазон захвата, то мы сможем что-то разобрать. Но будет лучше, если я смогу установить приборы для захвата волн как можно ближе к столице, чтобы в зону захвата не попадали другие поселения, которые своими переговорами способны сбить слабые радиоволны из Москвы.        Я быстро обошла посты, чтобы проверить, что все на месте. Потом я продолжила пытаться установить связь со столицей, но рация молчала. - Ждёшь звонка? - усмехнулась Вика, когда заметила, как я настраиваю рацию в заставе. - Мне кажется, я уловила радиосигнал из Москвы, - безразлично ответила я. - Серьёзно?! - оживилась Вика, заглядывая в мою рацию. - И что говорят? - спросил Генерал, который стоял рядом с нами, и другие солдаты с партизанами оживились вокруг меня. - К сожалению – ничего, - я включила запись, и все замолкли, пытаясь что-то услышать. - Почему ты взяла, что это из Москвы? - спросила Вика, когда запись закончилась. - Чистота Московская, - я пожала плечами и показала чистоты другим. - Южная часть, - уточнил Генерал. - А может это какое-то сломанное радио зарябило, - скептично сказал какой-то партизан. - Нет. Паузы слишком чёткие, как будто кто-то разговаривает, - Генерал поправил шлем, - Аликис, как ты нашла эту чистоту? - В лесу я установила усилитель волн, и он ухватил это, - ответила я, - Но будет лучше, если я поставлю такой усилитель как можно ближе к столице. - Хорошо. Тогда на обратном пути переставишь этот усилитель ближе, - сказал Генерал, - Может ещё что-то засечём.        Потом все принялись за работу. Днём небо прояснилось и к вечеру посты были готовы, а ночью выдержали первых мутантов. К счастью наши предположения и опыт помогли создать отличную оборонную систему, способную выдержать нападения мутантов.        На утро мы подкорректировали некоторые недочёты, выявленные при атаке мутантов. Последующие пару дней мы исправляли и другие незначительные помарки, подстраиваясь под здешние услопия. Потом двинулись домой, потому что наша работа здесь сделана.        По пути я установила ещё один усилитель радиоволн. Когда мы вернулись в Стародуб, то там нас ждал подарок от Брянских властей: топливо для автомобилей. Когда мы проезжали в самой близкой к Москве точке, я установила ещё один усилитель (несколько таких приборов будут точнее передавать сигналы).        Вскоре мы были дома, и я сразу проверила обстановку по городу: к счастью мутанты не забыли правил за моё отсутствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.