ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста

К «Пасти»

- Так в чём суть этой аномалии? - спросила я по пути к месту. - Там чересчур свирепые мутанты, - ответил Ефим Степаныч, но не продолжил. - И всё? - уточнила я, не слыша продолжения. - Они скидывают всю добычу в одну яму, словно кому-то служат, - добавил Степан Богданович, - Один раз мне давалось видеть эту «Пасть» - огромный круглый рот, полный зубов, поднялся из ямы и сожрал собаку. - А вы видели остальное тело? - Грязно-розовое и мясистое, очень похоже на червя. Но я не припомню, чтобы у червей рот был диаметром шесть-десять метров с кучей зубов, - задумался хирург. - Я уже догадываюсь, кто это, - я усмехнулась. - И кто же? - руководитель группы поправил шлем и бронежилет. - У нас эти черви-переростки называются «Дрожь земли». Только вот самая крупная особь, которая мне попадалась, имела диаметр три метра. И я не видела ямы, в которые другие мутанты скидывали им пищу. - «Дрожь земли»? - удивился Ефим Степаныч, - Так вот почему там так трясёт? - Да. Их движение у поверхности весьма заметно, но они предпочитают огромную глубину, - ответила я, - И как это мешает вам, кроме тряски? - Свирепые мутанты постоянно кидаются на поселение недалеко оттуда и на прохожих. А те, кто проходят слишком близко к зоне вокруг дыры теряют рассудок: либо с остальными начинают искать добычу, либо сами бросаются в яму, - сказал Скальпель, - Говорят, что это пси-мутант. От таких шлемы разработали, которые на нас, но они ещё требуют серьёзную доработку. И почему вы не надели шлем? - Он мне не нужен, - я пожала плечами, поправляя капюшон. - Почему же? - поинтересовался Ефим. - Я сама пси-мутант, - я усмехнулась и слегка опустила очки, показывая глаза, от которых всех пробирает на дрожь, но быстро вернула на место, видя, как собеседников передёрнуло. - А чем докажите, что вы пси-мутант, а не просто мутант? - с интересом подтолкнул меня глава группы и тут же схватился за голову (мой обычный ответ на подобные вопросы), - Я понял-понял… (Я отпустила его) Эти шлемы не работают! - Может и работают, но не против меня, - я пожала плечами, переставая ухмыляться и поднимая пнутую каску, возвращая хозяину. - Я пока не находила себе достойного соперника в пси-способностях. Так вот. Вы не пробовали в эту «Пасть» гранат кидать, ну или что-то взрывное, да помощнее? - Чтобы туда эти гранаты кинуть, нужно подойти. А подойти нельзя было – либо кормом станешь, либо «слугой», - ответил Степан Богданович, игнорируя случившееся, - Кстати, мы почти подошли к зоне этой аномалии.        Но я и сама это прекрасно чувствовала. Прежде всего чувствовалась вибрация. Но и чувствовалось энергетическое поле – огромная тварь. Солдаты плотнее прижали шлемы, крепче беря оружие и осматриваясь по сторонам. Я же стала пытаться выйти на контакт с этим червём, что не так-то просто. Удивительно, что он вообще обзавёлся пси-способностями, потому что у них нет, как такового, мозга, даже чтобы намеренно что-то сделать, а не следовать инстинктам, и чтобы хоть кем-то одним управлять, не говоря о многочисленных «слугах».        Я запрыгнула на руины, чтобы всё контролировать. Конечно, главная цель изучить это и по возможности уничтожить. Мне же просто интересно посмотреть на этого червя.        Вдруг земля затряслась сильнее… Мутант начал двигаться. С верхних этажей сорвался кусок стены и полетел на группу. Я сразу же спрыгнула, выбивая солдата из-под удара, других же заставила отскочить с помощью своих пси-способностей. - Нужно отойти от зданий, - скомандовала я, поднимаясь и отряхиваясь от осколков бетона. - Но тогда мы будем идти в открытую для мутантов, - сказал Ефим Степаныч, пытаясь держать равновесие, так как тряска ещё не кончилась. - Аликис права, - возразил хирург, - От мутантов можно отстрелиться, а от куска дома мы не защитимся. Поэтому лучше выйти на середину улицы.        Солдаты отошли от домов, а я пошла за ними, чтобы держать всё под контролем. С каждым шагом группа становилась более нервной, хотя тряска давно закончилась. - А может не стоит дальше идти? - тихо сказал парень, который всю дорогу уверенно шёл, а сейчас оробел, и я дала ему подзатыльник, - За что?! - Это не твой страх, - твёрдо сказала я, подгоняя ещё одним, - Не поддавайся давлению. - Что ты имеешь в виду? - спросил Скальпель, нервно оглядываясь. - Вам страшно не по своей воле. Дрожь не может вас подчинить и поэтому давит, чтобы вы потеряли бдительность. Так что не поддавайтесь ему. - То есть шлемы работают? - воодушевился другой парень. - Да. Полностью не защищают, но не дают подчинить, - спокойно ответила я, пытаясь развеять давление червя.        Солдаты похлопали себя по щекам, беря себя в руки и поправляя шлемы. Также они стали оптимистичнее и собраннее, не отвлекаясь на посторонние бесполезные звуки. Мутанты отступили, видя, что трюк их «хозяина» не прокатил, и стали ждать другой возможности для нападения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.