ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста

Был червь, и нет червя

       Мы подошли к арке, получившейся из поваленного дома, и увидели образовавшеюся посреди двора воронку с огромной дырой под землю. И как раз мы заметили, как пёс подтащил к краю воронки чью-то конечность, которая была крупнее него самого, и попытался бросить, но мясо упало на стенку воронки, не долетев до центра. Червь недовольно начал двигаться, отчего дрожь усилилась, и пёс боязливо начал спускаться, чтобы докинуть конечность. Но «хозяин» оказался ещё той сволочью и схватил своего подчинённого вместе с подношением, прячась обратно под землю. - Ничего себе, жирная тварь! - удивилась я, улыбаясь, потому что ожидала меньших размеров, несмотря на воспоминание Скальпеля, - Такого одной гранатой не возьмёшь. - Поэтому мы взяли целую связку, - Ефим Степаныч поставил свой рюкзак на камень, расстёгивая и показывая связку противотанковых гранат, - Так как собираетесь действовать, учёные? - Я буду рада взорвать эту штуковину, - я потёрла руки. - Думаете этого хватит? - хирург осмотрел связку, - И не будет ли у нас два червя? К тому же, сможем ли мы тогда его изучить? - Во-первых, я давно изучила этих червей и могу предоставить вам всю эту информацию. Во-вторых, не все черви могут размножаться делением на части. Эти тем более не могут, - ответила я, - В-третьих, этих гранат должно хватить, чтобы устроить обширное кровотечение, пускай даже не в одном месте. А для этих червей кровь имеет такое же значение, как и для нас. Так что откинется быстро. Я предлагаю такой план: я беру гранаты и закидываю ему в пасть, вам посоветую отойти, а потом сами решаете, что делать с остатками. Как предложение? - А что из остатков взять можно? - Степан Богданович глянул в сторону воронки. - Зубы – очень крепкий материал, к тому же они весьма острые. Поэтому из них можно сделать неплохие ножи и мечи. Мясо я не пробовала, но слышала, что оно сладкое. Но это уже будете пробовать по своему усмотрению. А вот зубы советую забрать – всю Москву ножами обеспечите. - Хорошо, - глава группы согласился, отдавая мне связку, - Держи гранаты, надеюсь ты умеешь ими пользоваться. - Да, - я внимательно осмотрела устройство, - Я дам вам время отойти и потом преступлю.        Когда солдаты отошли, я преступила, выходя на площадку. Для начала нужно выманить эту тварь на поверхность. Так и убить легче, и зубы забрать можно. - Хей! Жирдяй! - я на общем языке вызвала его на бой, - Вылазь из своей дыры!        Земля задрожала, но червь не собирался вылезать. Дрожь попытался подчинить меня, но он мне не ровня: я всё равно сильнее в пси-способностях. Когда же я найду себе достойного соперника?        Хотя, несмотря на отсутствие мозга, эта тварь серьёзная, раз смогла собрать вокруг себя столько слуг. Пси-мутанты отличаются от своих собратьев тем, что они умнее и массивнее, поэтому они часто становятся вожаками стай.        Червь понял, что так он не сможет мне что-то противопоставить, и принял бой, вылезая из дыры и поднимаясь над землёй. - Ничего себе, ты жирный! - усмехнулась я, - Зачем тебя так откормили? Да ты ещё ленивый – достаточно не двигаешься.        Может он и не понимал значение всех слов, даже на общем языке, но он понимал, что я бросаю ему вызов. Я начала отходить, чтобы червь не мог быстро спрятаться в нору, и он пополз по земле за мной. Отлично!        Отойдя на нужное расстояние, я сорвала с гранаты чеку и стала выжидать момент. Когда между нами было метров десять, я активировала устройство и закинула ему в пасть, быстро убегая. Боже, как из этой дыры пасёт, а с моим тонким нюхом это вообще невыносимо. Червь ничего не заподозрил и продолжил ползти за мной, снося препятствия.        Взрыв. И теперь получилось две половинки червя. Честно говоря, я и не надеялась, что его разорвёт. Но теперь хвост, бессильно извиваясь, потянулся к дыре, где была ещё большая часть тела, а голова, выплёскивая последнею мутную кровь, пыталась схватить меня, теряя скорость, пока не остановилась. Ну тут и кровищи. - Червь мёртв, - сказала я в рацию, подходя к голове, - Надеюсь у вас есть с собой резиновые сапоги и пакеты. - Пакеты понятно, а сапоги тут причём? – спросил Ефим. - Тут болото из крови, не думаю, что вам будет приятно в этом ходить, - я подняла лапу, отряхивая её от прилипшей грязи и натягивая бандану на лицо, чтобы хоть как-то защититься от этого запаха. - Ладно. Мы идём, - ответил он.        Я запрыгнула на червя, вонзаясь когтями в мясистую, но прочную плоть. Оказавшись наверху, я аккуратно разодрала его кожу и стала рассматривать нервный узел. Узел более развитый, чем у обычного кольчатого червя и даже членистоногого, в том числе и мутированного. Не буду сравнивать с кем-то «вышестоящим» над насекомыми, но все мутанты умнее и сильнее своих «основ».        Вскоре пришла группа, поражаясь последствиями «сражения». Резину они раздобыть не успели, но армейские сапоги тоже ничего. Я спустилась вниз, чтобы помочь собрать зубы. У Дрожи весьма интересное строение ротового аппарата: зубы расположены в несколько десятков рядов и с глубиной увеличиваются в размере. Таким образом червь откалывает кусок породы и постепенно перемалывает на более мелкие куски.        Из-за того, что тело уже «сдулось», можно было достать только первые пять рядов в нижней части. Но первые ряды самые прочные, пускай и маленькие. Я начала рассматривать эти зубы и тут моё внимание привлекли несколько штук.        Выдернув их, я стала осматривать эти зубы. Да, такую мелочь (по сравнению с остальными зубами) только на ножи и пускать. Кстати, говоря о ножах. Я давно ругаю Вику за то, что у неё плохой нож, да и она нередко жаловалась, пускай и не вслух: нож тупой, точить бесполезно, рукоять неудобная и шаткая. Я даже не знаю, где Вика такую рухлядь раздобыла, а сама она не помнит. Так что, думаю, будет неплохо, если я подарю ей новый нож, раз тут такой случай подвернулся.        У меня было три варианта: прямое двухстороннее лезвие, изогнутое одностороннее и менее изогнутое почти двухстороннее. Одностороннее лезвие сразу выпадает, потому что нож должен быть сразу готов к бою, чтобы его не приходилось поворачивать. Так что, как бы оно не манило своей остротой и экзотикой, напоминая нож керамбит, этот вариант не подходит. Менее изогнутый зуб тоже не очень удобный, даже имея неполную заточку со второй стороны – опять же, нужно менять сторону, чтобы сделать более выгодный удар, да ещё точить такое «волнистое» лезвие неудобно. К тому же, у этого зуба кривые корни, из-за чего к нему нельзя приделать рукоятку.        Ну а прямое лезвие самый лучший вариант, тем более, Вика перепробовала много ножей и отдала предпочтение прямому двухстороннему лезвию. И я поддерживаю её выбор – простое и удобное, не требует лишних усилий и точить легко. Что насчёт рукояти, то корни идеально подходят под любой вариант. Но зная пристрастия Вики, она первым делом попросит нож-бабочку. Лично я ничего не имею против этого вида ножа. Но опять же, зная Вику, боюсь, что он может оттяпать себе пальцы, пытаясь сделать какой-нибудь трюк. Ну это всё-таки подарок, поэтому пусть будет. - Вы знаете каких-нибудь мастеров по ножам? - спросила я у Ефима Степаныча, подходя к нему и отдавая не подошедшие варианты. - А зачем тебе, с твоими когтями, нож? - усмехнулся глава группы. - Я не для себя, - я спокойно пожала плечами и усмехнулась, открывая складной перочинный нож, - У меня свой есть. - Хорошо. Мы собирались продать часть зубов одному мастеру, так что он может тебе за бесплатно любой нож сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.