ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста

Вторая конференция

       Пока мастер делал нож, я занялась другими делами, а вечером забрала оружие. Что ж, это действительно мастер: нержавеющая сталь неплохо сочетается с серым зубом, особенно с резными вставками из остатков корней этого же зуба на рукояти. Оружие приятно держать в руке, к тому же оно лёгкое и прочное благодаря свойствам зуба. Также приятным бонусом были удобные ножны, которые можно было закрепить на пояс.        Этим вечером мне не удалось встретить Вику, но на следующий день мне нужно было на собрание учёных. А теперь-то, после моего срыва, Вика обязана ходить со мной по всем этим конференциям. Теперь будем скучать на пару во всей этой нудности. - Выкинь ты эту рухлядь, - сказала я, увидев, как она безуспешно пытается заточить свой нож. - Ты уже в который раз мне это говоришь и в который раз я тебе отвечаю, что у меня нет другого ножа, - она вздохнула, осматривая этот кусок железа со сколотыми краями и двумя деревяшками по бокам. - А тогда это что? - я показала нож-бабочку, открывая её. - О! - глаза Вики загорелись, - Это мне? - Только пообещай, что не оттяпаешь себе пальцы, - я, складывая, убрала нож за спину, когда Вика, чуть ли не прыгая, подошла ко мне и потянулась за оружием. - Обещаю-обещаю! - она заумоляла. - Хорошо, - я улыбнулась, хлопая её по плечу и отдавая нож, - С обновкой тебя. - Спасибо! - она начала рассматривать своё новое оружие. Как же приятна её детская радость, - А из чего лезвие? - Зуб самой огромной Дрожи земли, что мне попадалась, - спокойно ответила я. - Правда? - удивилась Вика и я кивнула, - Вау! - Только не играй с ним на конференции, - я отдала её ножны. - А что ещё делать? - вздохнула она, снимая старые, и повесила новые на пояс, потом подняла свой старый нож, - И что делать с этим? - Будем на пару скучать, а эту железку выкинь. - А не нужно ли доложить о смене оружия? Там вроде всё на учёте. - Тогда прибери это, а потом у Генерала спросишь, - я положила этот тупой кусок железа в потрёпанные ножны и вернула Вике, ожидая пока она положит это всё в свой рюкзак, - Ладно, пошли.        Мы пошли на собрание, попутно встречая Дока у входа. К нашему удивлению, «скука (сама конференция)» продлилась недолго и вскоре мы гуляли между стендов. Были новые стенды, были старые. Мы прошлись по новым презентациям.        Вику заинтересовала «умная броня» от брянских учёных, которая была не только легче, крепче и продуманней, но и имела прекрасную систему «подгонки под форму тела». Как раз одна из проблем Вики и других солдаток в том, что большинство бронежилетов предназначено для мужчин, что весьма неудобно. Также в броню встроена техника: рация, GPS, в некоторых моделях система наблюдения за здоровьем человека и повреждениями брони, а также пси-защита и так далее. Нельзя сказать, что этого не было. До войны велись разработки в этом направлении, но были заморожены. А так, проект уже заручился поддержкой военных и настроен на сотрудничество с учёными, для развития технической составляющей. Если дело пойдёт в гору, то это могут пустить в массовый выпуск.        Мне интересна идея создания единой системы названий и описаний мутантов. А то нередко приходится объяснять людям из других регионов, какого мутанта ты имеешь в виду. Та же самая Ядовитая лоза, как её только не называют: Ползучий яд, Ядовитый плющ и так далее. Эта тема поднималась даже на конференции, где склонились к моему описанию, так как оно более точное. Но и проводился конкурс, результаты которого можно было увидеть в зале презентаций, где участники предлагали свои варианты: кто-то предлагал обратиться к видовой системе Линнея, кто-то предлагал местные названия. Я даже видела вариант с предложением дать номер каждому мутанту. К примеру, собаки – их несколько видов, поэтому обычные собаки – С1, собаки-мутанты (простая мутация) – С2, Церберы (у них они зовутся Боксёры; сложная мутация) – С3, Гиганты (это огромные собаки, выше человека даже когда стоят на четырёх лапах, обитают в болотистой местности, из-за чего имеют широкие лапы. В округе Железногорска их почти нет, потому что большинство болот осушено) – С4, Могильщики (Могильные псы) – С5 и так далее. Этот вариант больше бы подошёл для письменных докладов, но не для речи, а то запомнить все эти номера сложно. Надеюсь сообщество учёных определиться, чтобы не было путаниц в названиях мутантов.        Доку было важно создание новых лекарственных препаратов и восстановление производства старых. И если старые лекарства обсуждались на конференции и будут восстанавливаться государством, то новые нужно ещё разработать и проверить. Хотя у нас в Курской области и соседних областях активно используется Лечебный мох, а для москвичей было открытием, что эти «зелёные кустики, растущие везде» способны обеззараживать и залечивать раны, лечить отравление и некоторые лёгкие болезни. Но московские фармацевты разработали более сложные лекарства, которые используются против более тяжёлых болезней. Как раз одно из таких лекарств – это противоядие от яда Визера. Этот яд парализует и весьма надолго, за это время парализация усиливается и пострадавший становится доступной неподвижной жертвой, а противоядие нельзя было сделать из-за того, что яд быстро растворяется (яд Эндера растворяется дольше, поэтому от него было найдено противоядие), поэтому было создано сомнительное (сомнительное, потому что опробовано было несколько раз и не полностью нейтрализует яд) противоядие. Но создание новых лекарств из новых компонентов даёт толчок для развития фармацевтики.        Сегодня уже было больше проектов, направленных на дело, а не на предложение. И это радовало, так как многие из них уже получили одобрение с поддержкой и готовы идти на выпуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.