ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста

Полёты

       Я проснулась ночью и увидела, как Аликис встала на краю и расправила крылья. У неё не было плаща и рюкзака. Вдруг она спрыгнула… Я очень перепугалась, но тут же Смерть поднялась вверх.        Впервые вижу её полёт… Это прекрасно… Честно говоря, я даже немного сомневалась в том, что она умеет летать… К ней присоединился Эндер. Они так красиво смотрятся вместе!        Я устроилась поудобней и тут же осознала, что моя голова лежит на груди Визера. Он обнимал меня, тоже заворожённый их полётом… Мутант заметил, что я проснулась, и тихо замурлыкал, обнимая меня крепче. Его глаза тепло и приятно светились, а взгляд добрый, не такой хищный как у Аликис и Эндера. Хотя возможно, это из-за строения их зрачков. - А ты не можешь летать? - тихо спросила я, понимая, что пока я спала, у них завязался разговор, в котором они уговорили Аликис полетать. - Почему? - удивился Шипастик и неловко выпустил меня из объятий, - Правда, можно ли это назвать полётом?        Мутант поднялся над полом, левитируя… Ничего себе! Он ровно держался и контролировал полёт. - Впечатляет? - он опустился на пол. - А как ты это делаешь? - я осмотрела его с ног до головы, сама пытаясь понять это. - Не знаю, - он сел возле меня, - Просто я могу так, и я как-то не задумывался над этим. А ещё я так могу.        Вдруг мой автомат сам собой поднялся… Хотя Визер просто держал руку недалеко от него. Мутант начал вертеть кистью и автомат тоже стал слегка вертеться. Это типо телекинез? - Положь на место, - я улыбнулась, опуская оружие, но вдруг укололась о шипы «наколенников» Визера... - Ай!... - Прости-прости... - он быстро убрал колени под себя и взял мою руку, осматривая. А питомцы, до этого мирно спавшие рядом со мной в вещах Аликис, обеспокоенно засуетились... - Блин… Вик, прости, я ввёл яд… Я не хотел, честно… - Ты не виноват, - я сама начала осматривать место укола. Вокруг кожа побелела, - А в чём суть твоего яда? - Ты не сможешь двигаться, в зависимости от дозы, - он зажал пальцами область побеления по сосудам. - А как определить дозу? - спросила я, слегка начиная паниковать. - Для тебя доза не имеет значения, - Аликис неожиданно приземлилась возле нас и, выдержав паузу, продолжила: - У тебя иммунитет. - Откуда? - удивилась я, двигая рукой, которая, вроде, не теряла подвижность. - Я тебе его дала, - она осмотрела место укола, - Когда ввела «антифриз». Так что можете спокойно обниматься. - А откуда у тебя самой иммунитет? - я наклонила голову вбок. - Люблю травить себя, - Смерть усмехнулась, - Поэтому взяла у Визера яд «на пробу». Лучше заранее приготовиться. - Что у вас случилось? - наконец приземлился и Эндер, который ждал Аликис. - Ничего, - она поднялась и подошла к нему. - Вы продолжите летать? - я опустила руку и уселась в ожидании «представления». - Не знаю, - Аликис пожала плечами. - Пожалуйста, - я стала просить, - Ты очень красиво летаешь. - Не хочу на зенитки напороться, - она сложила крылья, смотря на руины. - Да ладно, почему ты не хочешь показывать свой полёт? - Мне так спокойнее, - Смерть поправила капюшон, оборачиваясь, и её глаза горели в темноте, - Не хочу, чтобы меня использовали как оружие. Поэтому я предпочту скрывать свои способности. От греха подальше. - А кто собирается использовать тебя как оружие? - удивились мутанты, но при этом казалось, что они лично готовы разорвать того, кого назовёт Аликис. - Найдутся такие. Рано или поздно, но они найдутся, - Смерть продолжила смотреть на нас, - Люди – странные существа: они могут хотеть воевать друг против друга даже после самой страшной войны. Особенно после самой страшной войны. И если найдутся особо упорные личности, желающие посадить меня на поводок, то я не побрезгую лично вспороть им глотки. - Так ты полетаешь? - спросила я, переводя тему. - Давай ещё немного, - улыбнулся Эндер, поддерживая меня. И слегка расправляя крылья, - Тебе сложно что ль? - Мне не сложно, - ответила Аликис, и я только сейчас заметила, что она отошла к краю, - Ладно, до свидания.        Смерть показала свою прощальную фишку (она до сих пор её помнит?) – сложила пальцы пистолетом и «застрелилась» - и спрыгнула, вроде как пытаясь сделать кувырок назад, а может она просто так сделала. И через пару секунд уже парила на уровне нашего этажа. - А ты можешь с места взлететь? - спросила я, хотя уже радовалась тому, что она взлетела. - Могу, - она кивнула, - Но я люблю свободное падение.        Аликис отлетела от дома и Эндер пошёл к краю, взлетая с места. Я с Визером продолжила сидеть, наслаждаясь их полётом и поправляя волосы после взлёта дракончика. Визер сел за моей спиной и обнял. Причём он, похоже, сделал это невольно, потому что быстро убрал руки. Но я приостановила его, взяв костлявую лапу мутанта, и Шипастик удивлённо заглянул мне в глаза. Я неловко улыбнулась, и он тоже неловко ответил, обнимая меня. Вдруг Визер прижался носом к моей шее и заурчал, довольно посапывая. Это было неожиданно и щекотно, но я поддалась. Вскоре он поднял голову, начиная заплетать мои волосы в косички, и мы продолжили наблюдать за полётом Аликис и Эндера, прижавшись друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.