ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть III - Глава 63

Настройки текста

Часть III: Истоки

Глава 63

* * *

- Босс, разрешите войти, - секретарша постучалась в дверь кабинета, робко открывая её. - Войди, - мужчина в солидном, но потёртом, деловом костюме поднял голову, откладывая книгу, которую читал, в сторону. – Какие известия? - Вы просили доложить вам про объект 2 и 3, - секретарь стала перелистывать свою толстую записную книжку. - Да, я помню, - мужчина кивнул, упираясь локтями в стол, и скрестил пальцы рук в ожидании. - Объект 2 и 3 начали разговаривать, - она продолжила листать. - Не уж-то мои мальчики заговорили? – удивился он. - Да. Также они стали чаще появляться в общественных местах и вообще среди людей. Объект 1 помогает им с социализацией, - женщина наконец что-то нашла. - Их стали подпускать к общественным местам? – задумался мужчина. - Да, объект 1 выпросила для них разрешение. В последний раз их, всех вместе, видели возле конференции учёных в центре. На которой объект 1 присутствовала. После этого они направились в лабораторный центр, где, по нашим данным, находится ваш учёный. Но слежка была прервана, поскольку мы не имеем там людей и не имеем доступа к этим лабараториям. - Как я вижу, моя малышка не сидит на месте, как когда-то тогда, забившись в угол, - мужчина усмехнулся, но ухмылка быстро исчезла. - А вот когда будет получен доступ? - Потребуется время… - секретарша нервно начала листать записную книжку, из-за его взгляда. – В пределах месяца три наших человека только должны получить доступ. А чтобы, даже, связаться с вашим учёным, нужно ещё больше времени и сил. Босс, мы пытаемся ускорить этот процесс по максимуму, но для выполнения всех сроков нужно не меньше месяца. - Так и знал, что этот центр нужно было раньше «штурмовать», хотя они там, до последнего времени, ничего толком не делали. Но я ждал Аркадия Валерьевича больше года. Я могу подождать его и ещё, - мужчина забарабанил пальцами одной руки по столу, а второй, более аккуратно, по чёрному коробку, который лежал на столе. – А вот с Аликис медлить нельзя. Время не то, чтобы я любого мог достать из-под земли. А она может уехать. Я не могу потерять свою малышку ещё раз. Мои детки погуляли, теперь им пора домой, ко мне. - Извините меня, Босс, но как вы собираетесь их возвращать? – секретарша закрыла блокнот, становясь смирно и уже боясь своего вопроса. - Когда для меня было что-то невозможное? - Босс усмехнулся, показывая, что это был невинный вопрос. – Нужно только подманить их и успеть прицепить поводок. А дальше дело времени: если они отбились от рук, то я лично займусь их воспитанием. Ты же знаешь, какая у меня дрессировка *больше утверждает*? - Да, Босс, знаю, - она зажмурилась, становясь ровнее и прикусывая нижнюю губу. - Не думаю, что Визер и Эндер составят много проблем. Мне кажется, что они такие простаки, что их можно на кусок мяса приманить, при должном подходе, - Босс сделал более спокойный тон, рассуждая, и секретарь облегчённо выдохнула, мол пронесло. – А вот Аликис уже создаёт проблемы. Она и раньше была хитрее и умнее своих братцев, теперь ещё и по силе не уступает. Боюсь, её так просто не взять. И людей подсылать к ней не вариант: она не подпустит к себе первого встречного. А если Аликис реально умеет мозги прошаривать, то тушите свет – всё коту под хвост! У тебя есть какие-нибудь предложения? - Может найти человека, чей мозг не так уж легко «облазить»? – робко предложила она, сжимая блокнот в руках. - У кого в голове полный бардак? – мужчина поднял глаза. – Вариант неплохой. Но кто из моих людей подходит для этого?        Босс затих, вспоминая своих подчинённых и обдумывая, кто подойдёт для этого. Секретарша стала листать блок блокнота с людьми, к которым он чаще всего обращается. - А мой щенок ещё жив? – вдруг спросил он. - Кого вы имеете в виду? - Моего Рыжика, Дениса. - Денис Голенько? – она вернулась на несколько страниц назад. – Да, он жив. Сейчас он в восточной части города несёт службу под прикрытием. - Хорошо, немедленно отзови его ко мне. Уверен, замена для него там найдётся, - Босс кивнул. - Так он же, простите меня, умственно отсталый… - удивилась секретарша и немного испугалась того, что возразила Боссу. - Может оно и к лучшему. По крайней мере, он неплохо вбивается в доверие. Он вылитый Простаков. Или как зовут персонажа из классики этой вашей русской литературы? – он, для наглядности, поднял книгу, которую читал. – Который верит в своё враньё. - Да-да, Простаков из комедии «Ревизор» Гоголя, - кивнула секретарша. - Вот. Если Аликис и попытается найти что-то, то вряд ли разберётся в его «бардаке». К тому же, он имеет неплохую привычку приводить ко мне людей. Так что Денису просто стоит сказать, чтобы он подружился с кем-то, и вскоре он, не задумываясь о том, сам приведёт кого надо. - Это крайне вредная привычка, - секретарь покачала головой. – Помимо «кого надо» он приводит к нам каких-то оборванцев. - Не всегда. Рыжик редко ошибается в людях. Он уже привёл для меня немало хороших людей. А если и ошибается, то всех можно приструнить к делу. Мне нужны разные люди. - Извините, но что делать, если этот план не сработает? – боязливо спросила женщина. - Клянусь этой коробкой! Я верну всех своих малышей обратно! – Босс вскочил в вспышке гнева, а секретарша начала молиться Богу, продолжая стоять смирно… - Я сделаю всё, чтобы вернуть их! И они должны ещё целовать мне ноги, за то, что я оставил их в живых и проспонсировал им жизнь! Ведь я неоднократно хотел их лично задушить за все разрушения, которые они принесли моему комплексу! Так что пусть они только попробуют огрызнуться! Ты поняла меня?! - Да Босс, я поняла вас, Босс, - она зажмурилась, продолжая молиться. Ведь Босс, со своими вспышками гнева, страшен и беспощаден. - Вот и отлично, - он затих так же неожиданно, как и воспламенился. – Я жду своего щенка к себе. - Хорошо-хорошо, - она отступилась к двери. – Кстати, мы смогли раздобыть запись с допроса вашего учёного. - Занеси мне это попозже, - он аккуратно положил коробок на стол, осматривая его целостность. - Хорошо, - секретарша быстро вышла, оставляя Босса остывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.