ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста

Я на допросе

*От моего лица* - Ну? – я села по-турецки на стуле в допросной комнате. - Для начала объясни, почему ты ни с кем ничего не согласовала? – Генерал помассировал переносицу, уже растеряв все нервы с утра. - Я же сказала: «Это наша война». Я хотела лично ему отомстить. Правда, как я уже говорила, я хотела взять Визера и Эндера, но побоялась за них, - я пожала плечами. - Но можно было хотя бы предупредить? – он вздохнул, садясь передо мной. - Нет. Я же знаю, что вы тогда бы могли поднять шум, а я хотела подкрасться под видом того, кто ничего не подозревает об этой попытке подманить меня, - я зевнула. Здесь скучно. - И какой шум мы могли поднять? – удивился он. - Для начала, одно ваше удивление чего только стоит. Потом вы бы начали расспрашивать меня. Это тоже шумно. Ещё вы бы не отпустили меня одну и вряд ли бы дали исполнить Мой план, - я перечисляла, загибая пальцы, - А вокруг были люди Босса, что, конечно же, вызвало у них подозрения. - Ладно, - вздохнул Александр, понимая, что у него нет сил спорить со мной. - Ах да, вам знаком этот логотип? – я кинула Генералу жетоны, которые нашла на вахте входа в бункер Босса. - Что это? Он неуклюже поймал эти жетоны за цепочку. – Это…? Где ты это достала? - А что? – я видела неподдельный интерес в его глазах. - Весь мир гонялся за этой организацией. Их наёмники были повсюду, во всех конфликтах. Их обвиняли в массовых пропажах людей… Подожди… - он понял, - Не может быть… - Да, Босс – глава этой организации, - я кивнула, опуская ноги на пол.        Александр не знал, как отреагировать, рассматривая один жетон. С одной стороны, он был только рад смерти Босса. А с другой стороны, Босс нужен был живой. Но факт, что он закончил свои злодеяния радовал, хотя неизвестно, как поведёт себя сама «организация» без своего основателя и начальника. Хотя большинство из его подчинённых с радостью уволятся. - Арх… - вздохнул он, - И как ты действовала, когда ушла с выставки? - Ну, сначала я, ещё при вас, телепатически договорилась встретиться с «посланником» на выходе. Он повёл меня прямо в «логово» Босса. Когда я оказалась в кабинете этого гада, я усыпила «посланника» и принялась за месть. Я мстила за всех. Тогда я ещё узнала, что на его счету не только жизни подопытных, но и жертвы военных конфликтов, и не только. В конце мести ввела Боссу «Золотую», как он это называл, партию «сыворотки изменчивости», которая вводилась мне, Эндеру и Визеру. И я позаботилась, чтобы ни капельки этого вещества не осталось (разрезы рта дрогнули, скрывая оскал). - Стоп, ты взяла и ввела это вещество Боссу? – удивился Генерал, слегка недоумевая. - Да. Пусть разделит нашу участь, - я оскалилась. – И я намеренно уничтожила это вещество, которое вы так хотели заполучить. Может вы и не будете использовать сыворотку так, как этот психопат, но это не гарантирует, что такое вещество не попадёт в руки к другому психопату! - Что? – перепугался Генерал от неожиданности моей реакции. - Не забывайте, что вы все как на ладони передо мной, - я зарычала, - К тому же А.В жаловался, что вы хотели заставить его рассказать формулу сыворотки, а ведь он сам вам говорил, что ни за что на свете не сделает эту сыворотку вновь. Не забывайте, сколько стоят три удачных экземпляра. Такому оружию лучше не существовать. Поэтому я стёрла А.В память об этом веществе, по его же просьбе.        Генерал в ступоре смотрела на меня. Конечно, ведь я разбила в дребезги планы правительства заполучить чистую «сыворотку изменчивости». Но я знала, что я всё сделала правильно. - Когда Никола Тесла понял, что он создал оружие, которым можно уничтожить мир, он уничтожил это оружие, - я с пониманием заглянула Генералу в глаза. – Такому оружию нельзя существовать. Миру, думаю, хватает и этих мутантов.        Он всё же собрался и нашёл хоть какие-то слова: - Почему ты такая головная боль? – вздохнул он, вновь массируя переносицу. - Ничего не могу с собой поделать, - я невинно пожала плечами. - Я всегда был против твоего самовольничества, - Генерал неодобрительно поднял на меня глаза. - Но у нас договор. - Вот именно, это единственное, что меня держит, - он вздохнул, - Но ты же знаешь, что это не мне нужно. - Ну так какую кару вы выберете для меня? – я сменила тему. - Да какую «кару»? – удивился он, - Благое дело, в каком-то смысле сделала. Только не боишься, что Босс выживет после этой сыворотки? - Вряд ли. Я нанесла ему много смертельных ран: после моего ухода он должен был истечь кровью. Ещё я свернула ему шею и разорвала горло. А так он умер сразу после введения сыворотки, - задумалась я, обдумывая такую возможность. – Нет. Он вряд ли выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.