ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста

Раны

*От моего лица*        Я услышала залпы тяжёлых винтовок… А вот и «Бронебой» прибыл…        Эндер усадил меня на пыльный разодранный диван, что-то нашёптывая и успокаивая… Но я даже толком не слышала его из-за сильного звона в ушах и боли… Я застонала, когда Эндер облокотил меня на спинку диванчика. Мои крылья… Им тоже досталось, когда Босс припечатал меня к земле… Надеюсь, мне хватит сил, чтобы прикончить этого гада… - Аликис! Ты слышишь меня?! – крикнул Эндер, беря меня за голову.        Я открыла рот и хотела ответить, но поняла, что не могу… - Не кричи… - телепатически ответила я и попыталась нащупать своё горло левой рукой, но и я серьёзно ударилась головой…        Наконец я «нашла» шею… Я не знаю, как это описать… Но я до сих пор не могу дышать… Пускай моя потребность в кислороде крайне мала, но она есть… Придётся дышать кожей (я и так умею)… Я потихоньку начала выделять тонкий слой слизи.        Теперь, что с рукой… Я попыталась наклонить голову, но шея, естественно, болела… Эндер понял мои намерения. - Перелом… - с горечью сказал он, осматривая мою правую руку, я же терпела и пыталась не вцепиться дракончику в глотку. - Аликис, как ты?! – к нам подбежала Вика, закидывая свой автомат на спину, а крыс пытался удержаться на её плече. - Ты в курсе, что я тебя лично в клочья разорву?! – телепатически крикнула я и попыталась зарычать, но горло уже не могло издавать какие-либо звуки. - А спасибо сказать? – обиделась она. - Спасибо. Но ты должна была остаться в казарме, - я, по привычке, хотела откинуть голову, но в ответ только боль… - Подожди, подожди… - Вика начала шариться по карманам, а Эндер помог мне держать голову прямо. - Убери свои таблетки, - сказала я (я ещё не скоро смогу заговорить вслух), увидев, как она достала обезболивающее. - Почему? – удивилась она, - Я же вижу, что тебе больно. - Я абсолютно не могу дышать. Думаешь, я смогу что-то проглотить? - Что?! – перепугались они. - Моё горло повреждено, я не могу дышать… - ответила я, - Ещё и рука… - А что с рукой…? – с дрожью в голосе спросила Вика. - Перелом, как сказал Эндер. Найдите какую-нибудь деревяшку для шины. Боссу один удар остался. Надеюсь, что он не динозавр, в смысле, что у него не два мозга: один в башке, другой в тазе. Так что, если повредить спинной мозг, то он готов. - Думаешь, ты сможешь? – обеспокоенно спросил Эндер, ища что-то подходящее. – И почему ты мокрая? - Я мокрая, потому что дышу кожей, иначе бы я в течении часа откинулась бы, я кое-как сняла ветровку, кроме правого рукава. - Везёт тебе на способности, - Эндер помог мне достать сломанную конечность, пока Вика доставала бинты. – Вик, держи… - я дала ей свою рацию, которая чудом осталась более-менее цела. – Тут частота уже стоит… Скажи «Бронебою», чтобы они били в трещину на позвоночнике сзади. Кстати, Босса только один отряд держит? - Его ещё Визер отвлекает, чтобы тот далеко не ушёл, - ответила Вика. - В смысле Визер? – я далась вперёд и чуть не упала, но дракончик поймал меня. – Его же совсем сильно откинуло… - Да… Его шатало, но он не подходит в зону удара и просто водит его под прицелами снайперов. - Ладно, сообщай им быстрее, - выругалась я, сгибая руку под прямым углом, и Эндер приложил деревянные уголки с какой-то тумбочки.        По-хорошему, под эти уголки нужно было бы что-то подложить: тряпку какую-нибудь – но у нас ничего подходящего нет. Вика умело забинтовала мою лапу, а из ветровки сделали «косынку». - Эм, как начать…? – Вика взялась за рацию, пытаясь держать её так, чтобы корпус не развалился по частям. – Давай лучше ты. - Пытайтесь стрелять в трещину на позвоночнике. Если пробьёте спинной мозг, то этот гад будет готов, - сказала я ртом Вики. - Вика? – сразу же откликнулся Генерал. – Что с Аликис? Она в порядке? - Сделай тише, - Эндер опустил уши. - Не могу, колёсико сломано, - она крутила переключатель громкости, но ничего не менялось, потом ответила Генералу: - Не совсем… - Жива хоть? - Да… но у неё серьёзно повреждено горло… - ответила Вика, оглядываясь на меня, пока Эндер осматривал целостность моих крыльев. – И ещё рука сломана… - Ничего себе… - вздохнул он. – Ладно, мы будем пытаться попасть в ту щель *и перекрикнулся с кем-то*. - Как ты? – она обратилась ко мне. - Ты сейчас сама изложила мою ситуацию. Не считая кое-где растяжений, ушибов, царапин и сотрясения мозга, - я укуталась в крылья, благо они были целы. - Я добью Босса, - вдруг сказал Эндер. - Ну уж нет! – я кое-как схватила его за руку. – Хоть кто-то должен остаться целым. Снайперы не дураки – попасть смогут. - А Визер? Давай я его хотя бы сменю. - Только не смей приближаться к Боссу… - я нехотя выпустила его лапу, но дракончик сам взял мою кисть. – Я тебя пускаю только из-за состояния Визера… - Не бойся, я буду в порядке, - он приложил свои губы к моему лбу и мурлыкнул, пытаясь не расплеваться из-за горькой слизи. Я очень хотела мурлыкнуть в ответ, но горло не позволило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.