ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста

Конец Боссу

*От лица Эндера*        Я вернулся на поле боя. Босс по кругу бегал за Визером, который уже замучился водить эту тушу под выстрелами. А сам Босс полностью озверел и просто ревел что-то неразборчивое и бессмысленное. - Иди отдыхай! – крикнул я Визеру и заодно привлёк внимание монстра.        Шипастый спорить не стал и быстро скрылся в руинах, оставив своего ворона наблюдать. - Будь осторожнее, оно совсем взбесилось… - телепатически сказал Визер.        Но я понимал, что Босса нужно уже прикончить. Он и так улицу изуродовал своими «бабами». А от снайперов толку не много, ведь Босс для них слишком резкий, чтобы попасть в ту щель, которую сделала Аликис.        Нужна возможность. Ведь этот гад не выпустит меня из виду, а Визер и Аликис не могут нанести удар со спины. Но такая возможность появилась.        Какой-то снайпер попал Боссу в его единственный глаз. Я не стал медлить, пока монстр не опомнился, и набросился на его спину, пытаясь удержаться на брыкающейся туше. А вот и заветная трещина!        Босс завёл свою изворотливую руку за спину и готовился скинуть меня, но я успел подцепить и разорвать спинной мозг. Тело мгновенно обессилило. Я попытался спрыгнуть с падающей туши, но…        Я сделал это не очень удачно… Лапа, которая готовилась схватить меня так же, как и Аликис, зацепила моё левое крыло, и я потерял равновесие, падая с высоты. - Чёрт… моё крыло… оно сломано… - я опомнился после падения, поднимаясь из груды камней, куда меня угораздило упасть. - Ты как? – ко мне подбежал Визер, помогая встать. - Правое крыло сломал… - я поморщился, руками прижимая конечность к спине и придерживая другим крылом. - Зачем ты полез? – вздохнул Шипастый. - Я просто неудачно спрыгнул… - я оглянулся на Босса.        Голова что-то невнятно ревела, а челюсть злобно грызла землю. Тело же слегка подёргивалось. Я подошёл к монстру и начал разбирать проклятия, которыми он осыпал весь мир. Нагнувшись к трещине, я разрезал всё оставшееся и попытался сломать позвоночник. Голова ругалась-ругалась, а потом стихла, кость со временем стала более хрупкой, и я с Визером смогли оторвать голову гада. Надеюсь эта тварь сдохла окончательно.        Снайперы к этому моменту уже спустились. Мы заметили Вику с мотоциклом, но она была одна (не считая Макса, или как они крыса назвали)… А где Аликис? Вика бы не оставила её одну, и они знали, что мы обязательно за ними вернёмся. - Что случилось? – мы подошли к ней, - Почему ты оставила Аликис? - Она куда-то убежала… - вздохнула Вика, стараясь не смотреть в сторону обезглавленного Босса. - В смысле? – я взял её за плечи. - Не знаю, Аликис просто сидела на месте, а потом куда-то ринулась. Я бы в любом случае её не догнала, - Вика пожала плечами, а крыс по моей руке перебрался к Визеру, тесня ворона. – И как я вижу, ты влез в бой (посмотрела на моё повисшее крыло)… - Это уже после я неудачно упал… - я поправил конечность. – Ладно, я пойду искать Аликис. - Думаешь, ты сможешь? – Визер помог мне и вонзил свой шип в повреждённую часть конечности. Его яд мне не страшен и действует как обезболивающее. - Может дождёшься медиков? – спросила Вика. - Аликис тоже нуждается в медпомощи. Так что, когда мы вернёмся, медики уже должны прибыть, - я снял куртку и надел так, чтобы крылья не попадали в разрезы под них.        Я пошёл искать Аликис. Я знал где она, нужно было только до неё добраться. Как она со сломанной рукой так высоко забралась? Хотя я видел, что она использует крылья как лапы, но я не думал, что крыло может заменить руку, по крайней мере я так не делаю.        Когда я добрался до Аликис, я увидел, как она просто сидела на полу, прижав правую руку к телу, и тупо пялилась в неизвестность. Я облегчённо вздохнул и подошёл к ней. - Почему убежала? – я заглянул в лицо Аликис, садясь рядом.        Смерть дрогнула и её зрачки дёрнулись в мою сторону. Она открыла рот и попыталась что-то сказать, но вспомнила, что не может. - Не хотела «спускать пар» при Вике… - телепатически ответила она, закрывая рот, и вновь начала пялиться в пустоту. – А ты меня не послушал… - Это уже после… - Я вижу, - перебила Аликис, - Отдыхай…        Я начал зализывать раны. Неизвестно, когда эти медики прибудут, раз снайперы так долго шли (и то не дошли несколько метров), так что, действительно, быстрее сам восстановлюсь. Когда зализался, я посмотрел на Аликис: на её ранах ещё была кровь… Я хотел помочь ей, но она остановила меня: - Не трогай, - Аликис оскалилась. - Почему? – я замер. - Моя кровь ядовита. А слизь весьма горькая, как ты уже успел попробовать, - она глянула на меня. – К тому же я могу так.        Смерть встряхнулась и её кровь разлетелась в пыль, оставляя затянутые раны, кроме совсем глубоких… Это вообще, как? Только что это выглядело как свежая кровь… - У меня кровь замерзает на воздухе, - ответила Аликис и начала зализывать глубокие раны. Ей всё еще было больно поворачивать шею, но она терпела и иронично заметила: - Сколько различных веществ я могу вырабатывать и не могу выработать для себя обезболивающее…        Когда она закончила, я нырнул под её левую руку, мурлыкая, чтобы подбодрить. Аликис слабо улыбнулась, встрёпывая мне волосы, и я помог ей встать.        Мы направились к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.