ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста

Не отпускают домой

*От моего лица*        Наконец-то я дома! Наконец-то я чувствую себя в безопасности! Не дождусь, когда я смогу спокойно отдохнуть в своём «логове»!        Я выпрыгнула из машины, разминаясь и чувствуя облегчение. Инстинктивно сориентировавшись на «Район Мутантов», я встала на все лапы, выгнулась и уже хотела туда побежать. Но Генерал, резким выпадом, оказался у меня на пути, звонко топнув. Я сразу же оскалилась, недовольная этим. - Куда собралась? – строго сказал он, - Ты же в курсе, что тебе сейчас нужно в бункер? И не смотри на меня так злобно. Успеешь погулять.        Если бы горло позволяло, то я бы активно рычала и ругалась, но я смогла выдать только глухой «фырк». А они же знают, что, когда я серьёзно ранена, я обязательно спрячусь подальше от людей. - Горло береги, - заметила Вика на этот звук.        Я недовольно покосилась на неё, вновь оголяя клыки, но встала ровно, отряхивая руки. На горизонте показался Смотритель. - Ну наконец-то вы приехали! – главный охранник обменялся рукопожатиями с Генералом и Доком, а затем со мной. – А то мутанты совсем с ума посходили. - Не-не-не! – Александр схватил меня за рукав, - Не сейчас ты пойдёшь с ними разбираться.        Я высвободилась и вновь хотела фыркнуть, но не стала, поправляя воротник, только весьма недовольно окинула его взглядом. - Да понимаю я, что ты хочешь залечь на дно, пока не восстановишься. Только подожди немного, - вздохнул он.        Мы пошли в бункер. Большинство солдат пошли отдыхать, а самые отчаянные просились на посты, Вика в их числе, но их отправили тоже отдыхать. Я направилась к своим родителям. Это собрание начнётся где-то через час, а меня сюда затащили, чтобы я сразу «на дно не залегла». Всё ощущение безопасности испортили.        А вот и этот уют дома! Его мне тоже не хватало в Москве. Обнявшись с родителями и вкратце объяснив им ситуацию, я начала искать укромное местечко, чтобы передохнуть.        Тут мне на глаза попался плюшевый дракон, который преданно смотрел на меня своими вышитыми глазками… Тёмно-фиолетовая «чешуя»… Ярко-фиолетово-пурпурные глаза… Серые зубцы вдоль спины… В моей груди всё сжалось… Я бережно взяла игрушку в руки, всё ещё обращаясь в ней, как с живым существом… - Эндер… - еле-еле слышно шепнула я, а может лишь пошевелила губами.        Я плюхнулась на диван, прижимая игрушку к груди… Это… Это Эндер… Так вот кого ты напоминал всё это время! Вот чей голос я слышала, когда обнимала тебя! Я заглянула игрушке в глаза. Но… Почему Эндер похож на тебя…?        Внесу запоздалую ясность: Аликис, Эндер, Визер – это всё псевдонимы, чтобы не раскрывать наши настоящие имена, и в этом мире к нам обращаются по реальным именам (правда, я могу использовать и псевдоним, как в первых главах), а однозначно Эндером зовётся только этот плюшевый дракон.        Тут я вспомнила слова А.В, эхом отозвавшиеся на мой вопрос: «Мы заметили, что сами испытуемые могли влиять на сыворотку, то есть они могли, в какой-то мере, изменить себя так, как им хочется. К примеру, привезли к нам одну японку, та ещё кошатница была – только о кошках и думала. И угадай что? Стала похожа на кошку! Такой гибрид интересный получился, жаль, что она пожилая была – организм не выдержал этого. Так что, когда эта теория укрепилась, мы стали просить подопытных, чтобы они пытались как-то «контролировать» свой новый облик. Не у всех получалось, не все правильно подходили к этому вопросу… Но у мечтательных людей или каких-то фанатиков это получалось лучше всех. Но вас никто не смог переплюнуть, хотя мы вам ничего не сказали!»…        А если задуматься, то это имеет смысл. Человеческий разум – это несформировавшийся инстинкт. Человек не знает, что ему нужно, чтобы встать на новую ступень эволюции, ведь он не закончил эту. А у животных инстинкт давно сформирован и отшлифован – они знают, что им нужно, чтобы выжить, и с удовольствием используют всю прелесть сыворотки. Да, многие мутанты неказисты, но это дело времени – с поколениями нестабильность сгладиться.        А мы? Визер – сирота, он нуждался в защите и тех, кто постоянно будет рядом. Вот он и обзавёлся защитой и «роднёй». Эндер мечтательный и бойкий, похоже он восхищался драконами, вот и стал таковым. Я же? Я не знаю, на что я опиралась… Может тут тоже сыграла моя мечтательность? Вика говорила, что мы были на пару выдумщиками. - Аликис? Тебя на собрание вызывают, - в комнату заглянула Мама.        Как? Уже час прошёл? Да не может быть! Я взглянула на часы. Даже два часа прошло! Как быстро летит время, особенно когда я так залипаю…        Нехотя выпустив плюшевую игрушку из объятий, я пошла в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.