ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста

Злосчастная зачистка

- Ну, во-первых, ещё раз, с возвращением, - начал Смотритель, когда все собрались.        Я кое-как устроилась на стуле, поджав ноги и укутавшись в крылья. Я ещё была под впечатлением от своего открытия, но что-то меня настораживало, касательно этого собрания… - Спасибо, - кивнул Док. - Я здесь ненадолго, - Генерал поправил фуражку. - Да, я знаю. Теперь все солдаты окончательно на мне, - вздохнул главный охранник, на котором теперь не только дежурные по бункеру, но и солдаты внешних кругов. - Как проходит зачистка? – спросил Генерал.        От этого вопроса я насторожилась, втягивая голову в плечи, а потом высунулась, чтобы узнать о какой зачистке идёт речь. Но плохое предчувствие росло… - С переменным успехом. Но мы прорвали границу «Района Мутантов» и пытаемся отвоевать рынок и часть улицы за поваленным домом, - отчитался Смотритель. - В смысле?! – хрипло вырвалось у меня вслух, и я раскашлялась, пытаясь прекратить, чтобы не содрать горло. Все удивлённо ждали пока я закончу кашлять. Наконец, я восстановила дыхание, опустила ноги на пол и твёрдо спросила: - В смысле зачистка «Района Мутантов»?! В смысле отвоевание рынка и улицы?! - Правда, что это за новость? – удивился Док. - Было принято решение уничтожить эту аномалию, - ответил Генерал.        Я выпала в осадок от этих слов… - Но так нельзя! Это уникальное явление! – возразил Док. - Могли бы сразу сказать, что я вам больше не нужна и что вы хотите от меня избавиться! – меня начала наполнять ярость, когда я опомнилась. Я вскочила, оголяя клыки, и ударила кулаком по столу. – Тогда бы я ещё в Москве ушла бы куда подальше от людей!        Я видела, что эта операция началась не «вчера», только Генерал не думал об этом – поэтому я ничего не знала. - Аликис, чего это ты? – испугались они. - Чего это я?! А чего это вы?! – гнев только рос, - Вы уничтожаете мой дом! Как я, по-вашему, должна реагировать?! - Мы не уничтожаем твой дом, - удивился Генерал, - Мы уничтожаем аномалию… - А эта аномалия и есть мой дом! – оборвала я его, - Это моя среда обитания! Это дом других мутантов! И их среда обитания!        Я взяла передышку, пока остальные испуганно молчали, зная, что любое лишнее движение может вызвать уже неконтролируемую ярость. - Думаете, я просто так просилась в Железногорск? Я могла бы жить и в Москве – для меня большой разницы нет – и то, и то Россия. Только в Москве есть один существенный, для меня, минус – Люди. Вы уже должны были понять, что имеете дело с социопатом, с диким животным, которому не место среди людей! В Москве нет места, где я буду одна и никаких людей! А если и есть, то только в «мёртвом круге» и за его пределами. Так что *делаю паузу*, могли бы раньше сказать, что хотите от меня избавиться!        Я развернулась и ушла, громко хлопнув дверью, не желая больше находиться в этом бункере. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.