ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста

Будьте вы прокляты!

*От лица Вики*        Я шла узнавать расписание, а то там совсем какой-то бардак – когда мне с группой выходить на посты?        Вдруг я заметила Аликис, которая быстрым шагом шла мне навстречу. Она шла, понурив голову, и я не видела её лица, но её силуэт смотрелся мрачнее обычного… Я сразу двинулась к ней, но Аликис попыталась меня обойти и, когда я вновь стала на её пути, весьма грубо оттолкнула меня. - Эй, больно же, - огрызнулась я, потирая плечо. – Сама же называешь меня хрупкой.        Но мутант словно не заметил меня, быстро направляясь в сторону выхода, и я поспешила за ней. - Аликис, что случилось? – я поймала край плаща. - Держись от меня подальше! – она вырвалась, оборачиваясь, и я увидела оскал, который, судя по морщинам, она показала не только что… - Вы называете нас монстрами, но сами ничем не лучше! - Аликис, успокойся и скажи, что случилось…? – я отдёрнула руки. *От моего лица*        Я не хотела проводить лишние минуты в этом чёртовом месте, полном врагов, которых я защищала. Но я понимала, что лучше оставить весь гнев здесь, а не тащить с собой дальше. - Ну, если ты готова слушать все мои проклятия в адрес человеческий, то я могу тебе рассказать, - я прикрыла «занавеску» оскала, делая злобную улыбку. - Хорошо, - Вика кивнула, хоть ей и стало не по себе от моих слов, но она хотела дать мне выговориться.        Я огляделась, ища более подходящее место, чтобы это обсудить, и, как удачно, рядом оказалась библиотека, которая была пуста, хотя отбой не скоро. Мы устроились в креслах. - Так что случилось? – неловко спросила она. - Ваше командование, чтоб им неладно было, решило уничтожить «Район Мутантов»! – я вновь оскалилась, а хвост бил по боковой стороне кресла. – Ничего мне не сказав! Просто начали истреблять всё живое! Знаете ли, «было принято решение уничтожить эту аномалию»! Уничтожить мой дом и дом других! Причём вместе с жителями! Боже мой, почему вас, людей, так тянет на уничтожение всего?! Почему вы до сих пор пытаетесь прекратить своё существование?! И втягиваете в это тех, кто совсем не собирается вымирать! Ох, сколько живых организмов человек уничтожил безвозмездно! Сколько выпихнул на край пропасти вымирания! И как же поздно вы хватались за голову и пытались спасти этих животных и растения, а сами всё равно подталкиваете к пропасти! Но отпустим это на пару мгновений. А что будет потом? Хотя, даже не потом, а сейчас. Вот идёт уже отстрел мутантов. А им куда деться?! Не сидеть же им на месте под обстрелом?! Ведь не все могут что-то противопоставить огнестрельному оружию! Естественно, мутанты начнут мигрировать! Всё это бесчисленное полчище просто обрушится на заводские поселения, ведь там среда весьма схожа! Вот как такой риск нельзя было не продумать?! Если вам других видов не жалко, то хоть своих собратьев пожалейте, которые и так постоянно «под огнём»! И, естественно, назревает главный вопрос: А зачем всё это надо?! Вот, реально, зачем?! Ты можешь ответить? - Ну ведь мутанты из этого района постоянно нападают на нас… - промямлила Вика, которая всё это время внимательно и со страхом меня слушала. - По-моему, я тебе уже рассказывала, что до вас эти мутанты доходят крайне редко. До поселений – да, но не до вас. И как я уже сказала – эти мутанты побегут на поселения из-за этого отстрела! Да и зачем вам эта территория? – я вздохнула, - А я ещё молчу про редких мутантов… Человечество не сможет вернуть то разнообразие живых организмов, которое было до войны… А если уничтожить это, пока что, скудное разнообразие, то останутся только собаки и тараканы. - Но ты сама истребляла мутантов. - Я контролировала численность. Не у всех есть естественные враги, так как экосистема ещё не установилась, поэтому я смотрю, чтобы некоторые мутанты не плодились слишком быстро, - я встала, поправляя плащ. – Так что, могли бы сразу сказать, что хотите от меня избавиться!        Я направилась к выходу. Больше я не протяну в этом месте. - Подожди! – вскочила Вика и хотела меня остановить, но шип парализовал её, вонзившись в ногу. – Аликис!        Но я уже не слушала её, убегая прочь из бункера. Вика освободится через пять минут, мне этого предостаточно. Я быстро сбежала через вентиляцию, несмотря на то, что все решётки посадили на саморезы. Они реально думали, что это меня остановит, и я перестану передвигаться по ней? *От лица Вики*        Блин! Аликис, а я тебе что сделала? Меня полностью парализовало! Я даже губами дрогнуть не могу… Но я понимаю её. Аликис сейчас просто в отчаянье… Она могла бы встать на защиту своей территории, но она не хочет вредить людям. Но я не хочу, чтобы у Аликис была злоба на людей. Иначе все мои труды по её социализации напрасны… И я не хочу потерять её вновь…        Через пару минут прибежал Док, а за ним, чуть позже, Смотритель. Я ещё не могла двигаться, но, по словам Дока, Аликис глубоко мне иглу засадила, но ничего серьёзного не повредила. Я лишь слабо почувствовала то, как учёный доставал шип. Вот к моменту моей перевязки подоспел Смотритель. - Как ты? – спросил он, но я смогла лишь промычать в ответ. - Всё ещё парализована… - ответил Док, - Надеюсь, это ненадолго.        Ещё через пару минут я начала двигаться и чувствовать. Теперь я попыталась выяснить, что произошло, но ничего нового не узнала. Но я беспокоюсь за Аликис… Я не хочу её терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.