ID работы: 6175506

Сапфир и ведьма.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Оставив машину возле реки, как и советовали в турист-компании, пара, взяв рюкзаки, отправилась вверх по склону, следуя указаниям в карте, которую дал их агент, уверяя, что за два часа они непременно дойдут до их уютного домика в горах. Идти было трудно; морозный воздух, проникая в горло, царапал его, а в глазах появлялись черные пятнышки. Ангелика шла за Гансом, смотря себе под ноги, стараясь идти точно по следам мужа, то и дело оступаясь и запинаясь. Когда выбирали место их свадебного путешествия, Ганс уверял, что нет ничего романтичнее, чем домик в горах, но девушка себе представляла все немного иначе: до дома их довезет машина, и все будет со всеми удобствами, но разочарования только начинались. Не считая пешей прогулки длинной в несколько километров по снегу с тяжелым рюкзаком за плечами, добавилось то обстоятельство, что Ганс оставил карту в машине, правда они нашли нужный путь, но подошли к дому только поздней ночью. Это был одноэтажный домик с парой комнат, небольшой кухней, где стояла чугунная печь, и пустым холодильником, что, конечно же, поспешил объяснить Ганс, сказав то, что скорее всего туристическое агентство еще не успело все подготовить к их приезду, вполне возможно они приедут завтра. Но больше всего Ангелику расстроило то, что все удобства были на улице, и не было обещанной большой ванны, о которой так сладко говорил муж. Распаковывая принесенные с собой бутерброды, которые Ангелика додумалась взять в дорогу, она даже не смотрела на мужчину, заносившего в дом охапку только что нарубленных дров. Чувствуя свою вину, Ганс старался сделать все, чтобы девушка простила его, и в конце-концов ему это удалось.       Утром, когда Ганс пошел обратно к машинам, чтобы потом поехать в город за продуктами, Ангелика, оставшись одна, решила разведать обстановку. Одевшись, она вышла из дома, но стоило ей спуститься с крыльца, как тут же остановилась, охваченная странным, смешанным чувством: красота перед величественными горами, покрытыми пушистым, не тронутым снегом, упирающимися прямо в чистое небо, и страх перед ними же, напоминающим о том, что человек всего лишь ничтожная букашка перед лицом природы. Открыв рот от изумления, блондинка так засмотрелась на окружавший ее пейзаж, что неосторожно запнулась о свою же ногу и тут же рухнула в снег, приземлившись на пятую точку.       - Вот тебе и венец творения, - выдохнула пар изо рта девушка, оценив свое положение, но потом улыбнулась, зачерпнув две горсти снега руками, и подкинула их вверх, завизжав от радости, словно маленькая девочка, - Как здорово!       Подождав, пока снежная пыль уляжется, Ангелика легла на землю и стала махать руками и ногами, разгребая снег, с прищуром от яркого солнца смотря в небо. А когда же она поднялась, то стазу же повернулась к тому месту, где лежала, чтобы оценить свое творение. "Снежный ангел" был на славу! Только на мгновение девушка пожалела, что вокруг никого нет, с кем можно было бы поиграть в снежки, но вспомнив, что Ганс не любитель таких забав, считавших их детскими, Ангелика фыркнула. Наклонившись, она зачерпнула снега, скомкала его в снежок и кинула в стену дома. Еще. На стене от снега остались небольшие отметины. Еще. Но только блондинка собралась кинуть еще один снежок, как увидела стоявшего возле края леса фигуру человека. Девушка нахмурилась, пытаясь разглядеть стоявшего, но от искр на снегу сделать это было очень трудно. С виду, как показалось девушке, это был мужчина, но может была и рослая женщина; одет человек был во что-то черное или темно-серое. Подняв руку, Ангелика помахала.       - Эй! Эй-й! Привет. Мы тут домик сняли, - она хотела крикнуть еще, пригласить незнакомца, но что-то странное показалось в нем, что-то отталкивающее, и блондинка быстро опустила руку и поспешила вернуться в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.