ID работы: 6175506

Сапфир и ведьма.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Вернуться в домик в горах, Гансу удалось только поздним вечером, все же дорога заняла большую часть времени, да и нести несколько килограммов еды было не самым приятным. Подходя к крыльцу, он уже представлял, как Ангелика начнет возмущаться по поводу того, что он оставил ее одну на целый день, но к его удивлению, та сама выбежала из дома и кинулась на шею. Оторопев, мужчина чуть сумки из рук не выронил, в последний момент удержав их.       - Что случилось? - спросил Ганс, заметив обеспокоенное лицо жены.       Та какое-то время упрашивала зайти скорее в дом, поглядывая по сторонам, и ее опасение невольно передалось и ему. Оглядевшись, мужчина остановил взгляд на черной полосе леса, ярко выделяющейся на снегу даже в столь поздний час. Позже он выслушал удивительную, но почему-то немного пугающую историю.       После того, как Ангелика увидела странную фигуру возле леса, она спряталась в доме, закрыв дверь, но стоило ей повернуть замок, как раздался сильный стук, как будто кто-то яростно пытался пробить дверь, чтобы забраться внутрь. Потом второй - но со стороны окна. Поспешив туда, захватив с собой кочергу, Ангелика успела увидеть, как кто-то убегает от окна вдоль стены, лица незнакомца не разглядела, но хорошо помнила, что он был одет в темно-серый костюм. Еще раз ударили в дверь. Но девушка не спешила приблизиться к ней, потому что этот удар был более сильным. Стуки продолжались, примерно, с получаса, все это время вокруг дома кто-то бегал; и можно было догадаться, что на дом напали, и это был не один человек; но неизвестные ушли так же внезапно, как и появились. Выслушав всю историю, Ганс поспешил успокоить жену, пообещав утром посмотреть следы вокруг дома, и может быть даже вызвать полицию.       Но ночью пошел снег. Такой густой, который обычно описывают в сказках, именно таким снегопадом и славится Норвегия: огромные пушистые хлопья падали на землю, покрывая ее невероятным покрывалом. Морозец, будто бы опытный кузнец, придавал каждой снежинки ее неописуемый образ. Высокий мужчина стоял возле леса и наблюдал, держа возле лица бинокль, направив взор на небольшой домик, окна которого все еще горели. Возле него, чуть покачиваясь, ждали приказа солдаты, если судить по форме, в которой они были облачены. На рукаве каждого, включая и того, кто смотрел в бинокль, красовалась красная повязка с нацисткой символикой; одежда была сильно потрепана, а у многих и порвана. Но их лица были намного ужаснее: серая кожа, местами у некоторых отсутствующая, кривые острые зубы, торчавшие из безгубых ртов, у некоторых не было глаза, а у кого-то и конечностей.       Подойдя к окну, Ангелика отодвинула шторку, выглядывая на улицу. Снова ее взгляд был прикован к видневшийся фигуре возле леса. Девушка поежилась. Смотря на нее, Ганс нахмурился, от него, конечно, не ушло то быстрое изменение. Встав с дивана, мужчина приблизился к жене, положив ладонь на ее плечо, тоже выглядывая в окно.       - Что там? - тихо спросил он, стараясь не напугать Ангелику.       - Вон там, - она показала пальцем в сторону леса, - Он опять там.       Прищурившись, Ганс всмотрелся вдаль, но ничего не увидев, помотал головой. Повернувшись к девушке, он мягко развернул ее к себе, обняв за талию.       - Моя дорогая, - вкрадчиво сказал мужчина, - Там никого нет. А те, что... приходили днем, они давно ушли. Мне кажется, это были какие-то подростки, гулявшие тут.       - Ты себя слышишь? - обиженно фыркнула блондинка, но все же обняла мужа за шею.       - Я уверен, - настоял тот, - Но если ты боишься, мы можем вызвать полицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.