ID работы: 6175506

Сапфир и ведьма.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Как бы то ни было, но ни о каком звонке в полицию речи быть и не могло.       Пока молодожены спали, на их дом снова напали. От сильного стука проснулась Ангелика. Резко открыв глаза, девушка замерла, прислушиваясь, надеясь на то, что все это ей приснилось. Где-то в доме тикали настенные часы, но громче стучало сердце блондинки от страха. "Как в дешевом фильме ужасов!" - мысленно проговорила Ангелика, поворачиваясь на бок, укрываясь одеялом. Но тут же подскочила, сев. Совсем рядом с ней раздался протяжный громкий рык. Девушка замерла, от ужаса зажмурившись. Рык повторился, став еще громче. Задержав дыхание, блондинка приоткрыла один глаз и быстро огляделась. Никого. Рычание прогремело слева от нее, отчего девушка снова инстинктивно зажмурилась. Было настолько страшно, что тело перестало слушаться, оставаясь неподвижным. И вновь в полной тишине раздался протяжный рык. Теперь девушка вдруг подумала, а почему на нее никто не нападает, раз этот кто-то рычит и находится рядом. Сгорая от страха и любопытства, блондинка снова приоткрыла глаз и осмотрела комнату. Рык. Медленно повернув голову, Ангелика увидела лежавшего на спине Ганса, храпящего во все горло.       - Придурок! - фыркнула девушка, беря свою подушку и стукнув ей мужа по лицу, тот даже не пошевелился, - И как раньше я этого не замечала? - спросила вслух сама себя, вернув подушку на место.       Но стоило положить голову на подушку, как до слуха донесся странный топот. Ангелика нахмурилась, на долю секунды подумав, что это опять храп мужа, но звук доносился со стороны улицы. Девушка села, теперь отчетливо слыша, как кто-то ходит по крыльцу дома.       - Ганс! - расширив глаза от ужаса понимания того, что нападавшие вернулись, блондинка начала толкать мужчину, - Ганс! - но все же рассудок был сильнее, и Ангелика не кричала, как полоумная, а шептала, понимая, что тот или те, кто находились на улице, думают, что они спят.       Что-то проворчав во сне, мужчина повернулся на бок, натянув одеяло на себя. От такого девушка остановилась, перестав толкать. Что-то, благодаря чему ее муж казался ей самым прекрасным человеком на Земле, дало трещину, маленькую, но все же трещину. Блондинка нахмурилась, сделав себе мысленную пометочку, поговорить об этом утром. Поднявшись, Ангелика накинула на себя теплый махровый халат и засунула ноги в тапочки, даже не представляя, как сейчас будет одна противостоять нападавшим. А может быть это грабители? А если вдруг у них оружие? От этих мыслей девушка поежилась. Но она не могла просто так сидеть и ждать, когда в дом ворвутся воры, а ее благоверный, как храбрый рыцарь захрапит во все горло. Машинально взяв с тумбочки сотовый телефон, блондинка на цыпочках прокралась к двери, а приоткрыв ее, выглянула в соседнюю комнату. Отсюда шаги, раздававшиеся с улицы, были слышны намного отчетливее; и теперь Ангелика была уверена в том, что это грабители. Осторожно пройдя всю комнату, она приблизилась к окну. Страх так и бился в груди, слившись с шагами того, кто вышагивал по деревянному крыльцу. Шаги были размеренные, тяжелые, но за этим чувствовалось то, что человек был уверенным в себе и не страдал хромотой. Приподняв занавеску, блондинка выглянула, уговорив себя, что посмотрит только одним глазком, а потом вызовет полицию, ведь вполне возможно, это дикий зверь, возможно олень, топчется на крыльце, прячась от холода, или он вообще заблудился. За окном шел густой снег, видневшийся белыми хлопьями в тусклом свете фонаря, висевшего над входом. Вокруг крыльца все было белым и пушистым; и на мгновение девушка успокоилась, наблюдая за тихим полетом снежинок. Как вдруг перед ней выросла огромная тень, заслонившая собой белое полотно ночи. Ангелика замерла, боясь пошевелиться, но взгляд сам пополз вверх к тому месту, где должно быть лицо стоявшего перед окном. На нее смотрел высокий человек, облаченный в офицерскую форму СС, но не это больше всего напугало, а то, что лицо незнакомца было обезображено временем: серая кожа мертвеца, торчавшие зубы, отсутствие губ. От ужаса Ангелика не могла кричать, она лишь открывала и закрывала рот, словно рыба, попавшая на берег; да и ноги как будто бы приросли к полу, хотя внутри нее все кричало, чтобы она немедленно убиралась отсюда, спряталась где-нибудь и не вылазила до самого утра. В том, что это был мертвец, Ангелика не сомневалась, это не могло походить на грим, да и кто захочет разыгрывать ее. Зомби чуть наклонил голову и впился глазами в девушку, как смотрит змея на кролика, который теперь стал ее обедом. Подняв руку мертвец прикоснулся к стеклу. Но в этот момент нервы у блондинки сдали и она беззвучно упала в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.