ID работы: 6175506

Сапфир и ведьма.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Ганс обнаружил жену лежавшей на полу перед окном. К его счастью с ней ничего не случилось, кроме того, что лежала девушка на полу, а не в кровати. Он даже подумал, что Ангелика страдает лунатизмом, но как только ему удалось привести ее в чувство и узнать причину ее передвижения, то задумался о том, а здорова ли его супруга. История про зомби-нациста, стоявшего перед окном, выглядела, мягко говоря, неправдоподобно. Мужчина даже поинтересовался, а страдает кто-нибудь из ее родственников шизофренией, в особенности бабка, чем, конечно же, обидел Ангелику. Весь последующий день супруги не разговаривали, даже не смотрели друг на друга. Девушка старалась не выходить часто из дома, боясь, что зомби могут появиться и днем, только выбегала в туалет, который находился на улице, и то с палкой в руках. Наблюдая за всем этим, Ганс только качал головой, решив, что отвезет жену к психиатру, как только они вернуться домой.       Ночью Ангелика не спала, она лежала на кровати, укрывшись одеялом и пыталась уговорить себя уснуть, но сон не шел, стоило ей закрыть глаза, как в темноте проступало лицо мертвеца. Девушка ждала, что вот-вот и он опять придет. И он пришел.       На крыльце послышались шаги. От каждого громкого топота Ангелика вздрагивала и тихонько плакала, боясь пошевелиться. Она уже поняла, что Ганс не поверит ей, да и блондинка сама уже начинала верить в то, что больна. Зомби не могли существовать, это выдумка, их придумали для фильмов ужасов наравне с оборотнями и вампирами. Смотря не отрываясь на закрытую дверь в комнату, девушка боялась, что пройдет еще секунда и она разлетится в клочья, а во вторую комнату или, как было принято называть ее "спальню", войдет тот ужасный зомби. Шаги. Сердце с тяжелым стуком билось в висках, подкатывая немым криком к горлу. Ангелика сжалась, подтянув колени ближе к себе и зажмурилась. Шаги. Тяжелая решительная походка. Блондинка открыла глаза и, откинув одеяло, поднялась, подумав о том, что зомби не входит в дом, а стоит на крыльце. Вспоминая все фильмы ужасов, которые видела с участием мертвецов, девушка осторожно приблизилась к двери, открыла ее и выглянула в первую комнату. В оконном проеме, прикрытом занавеской виднелся высокий силуэт, он то пропадал, то появлялся - тот, кто был снаружи, ходил туда-сюда, как будто бы чего-то ждал, но его терпению приходил конец. Ангелика приблизилась к окну, выждав момент, когда силуэт исчезнет. Она кончиками пальцев приподняла занавеску и выглянула. Мертвец смотрел на нее. Девушка похолодела от ужаса, смотря в глаза зомби. Открыв рот, она уже собиралась закричать, но вдруг мертвец поднял руку приблизив ее к своему рту, знаком попросив ее не делать этого. Это был отчетливый жест, продуманный, будто бы стоявший за окном действительно просил ее не кричать, а не случайный взмах рукой. Еще ничего не понимая, блондинка зажала себе рот ладонью, продолжая таращиться на нациста.       - Ангелика, - сквозь, казалось, толщу воды услышала девушка свое имя, и рот зомби зашевелился.       Глаза блондинки готовы были вырваться из орбит от того непередаваемого ужаса, который испытывала. Она вновь и вновь за доли секунды прокручивала в памяти этот скрипучий голос, произносивший ее имя.       - Ангелика, - повторил зомби, прикоснувшись к стеклу пальцами.       И тут девушка не выдержала. Она на ватных ногах попятилась назад, подальше от этого ужасного окна, от восставшего мертвеца, который повторял ее имя, продолжая зажимать себе рот рукой, не отводя обезумевших глаз от высокого силуэта, видневшегося на занавеске. Запнувшись о порог двери, ведущей во вторую комнату, Ангелика упала на спину, стукнувшись затылком об пол. Перед глазами все поплыло, медленно исчезая во тьме, но все еще слышался тот голос, звавший ее по имени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.